Завершился третий день выставки MosBuild 2019


4 апреля на выставке выступали авторитетные зарубежные и российские архитекторы и дизайнеры, состоялись церемонии награждения нескольких конкурсов, на стендах компаний продолжались презентации

В Design Lab состоялась церемония награждения победителей премии MosBuild Awards. На соискание премии было выдвинуто 179 новинок, за которые голосовало профессиональное и общественное жюри. Победителям вручили дипломы в 12 номинациях. Всех участников поздравил директор выставки Яков Сыромятников и специальный гость выставки и генеральный секретарь EDRA/GHIN Джон Херберт.

В Know how Café главный редактор Elle decoration Алексей Дорожкин подвел итоги конкурса Kitchen Biennale. В путешествие по Европе поедут Кристина Пищук, Анна Монахова, Александра Балашова и Ирина Кондрашова, Юлия Десятникова. Поздравляем победителей!


После этого в Know how Café выступил голландский архитектор Перо Пулиз. Он рассказал об инновациях в архитектуре и о тенденциях современного девелопмента, показал проекты, которые архитектурное бюро CIE создает в Нидерландах и России.


Испанский дизайнер Франциск Рифе рассказал о проектах своей студии в Барселоне и Валенсии. Рифе подчеркнул, как важна в дизайне простота, акцентировал внимание на роли света в интерьерных проектах, поднял тему важности сохранения исторического здания при интеграции в него в современного дизайна.


В Архитектурном лектории состоялся Архитектурный форум, посвященный созданию комфортной и качественной городской среды. В пленарной сессии «Жилье: тренды и вызовы» приняли участие архитекторы и девелоперы. Архитектор Владимир Плоткин затронул проблему консервативного мышления унификация архитектурных построек мешает создавать комфортную и гуманную среду, архитекторам нужно давать больше свободы и больше доверять им.

Тема выступления исполнительного директора Zaha Hadid Architects, архитектор Кристос Пассас касалась традиционной системы строительства домов. Пассас подчеркнул, что современные здания и интерьеры следует проектировать с учетом современных потребностей человека и изменившихся взглядов и образа жизни.


Голландский архитектор и урбанист Маркус Аппенцеллер, один из самых известных в мире специалистов по современному градостроительному проектированию, принял участие в сессии «Артитектура, меняющая стандарты жизни». Маркус выделил болевые точки строительства в России и перечислил принципы создания качественной архитектурной среды.


Архитектор Эмиль Деруз принял участие в панельной дискуссии «Устойчивое развитие в российских условиях». Вместе с ним в роли спикеров выступили Алексей Кривов, Илья Мочалов, Ивана Штанишич. Эксперты обсудили проблемы и перспективы зеленого строительства. Главный редактор arch:speech Александр Змеул представил успешные примеры проектов, построенных в соответствии с принципами «зеленой архитектуры».

В Perfect Home прошли мастер-классы по сервировке стола и росписи фарфора.


В студии MosBuild TV by Estima Ceramica выступил архитектор проекта Perfect Home Борис Уборевич-Боровский, здесь же прошло иммерсивное шоу. В рамках проекта публику познакомили с новой линейкой Ametis компании Estima Ceramica.

5 апреля — завершающий день выставки. Завтра состоится вручение премии 200 BEST of Russia, конкурс проектов Space 2.0, организованный промышленным дизайнером Владимиром Пирожковым и выступление архитектора Франческо Паппалардо с лекцией на тему «Архитектурное пространство как благополучие души».
 

Назад