5 вопросов директору по маркетингу KERAMA MARAZZI


Ключевые тезисы из интервью с Виктором Осетским, главой маркетинга KERAMA MARAZZI, на выставке MosBuild 2022

В рамках интервью-сессии FORUMHOUSE «5 вопросов топ-менеджеру» состоялся интересный и важный разговор с директором по маркетингу KERAMA MARAZZI Виктором Осетским о том, что сегодня происходит на рынке строительных и отделочных материалов, какие изменения можно увидеть уже сейчас и куда индустрия будет двигаться в дальнейшем. Мероприятие прошло в Зоне мастер-классов на выставке MosBuild 2022.
 

Виктор Осетский, KERAMA MARAZZI

  1. Какое общее состояние в компании? Что происходит с ценами, с поставщиками?

Конечно, все очень сильно меняется: как цены, так и поставки. Последние ранее где-то были прямыми, а сейчас становятся мультимодальными, сложными. Но грузы идут, в компании знают, где взять сырье, оборудование. Кроме того, KERAMA MARAZZI имеет собственные мощности: два завода в Орле и одно предприятие в Подмосковье, на которых производится керамическая плитка, керамический гранит, санкерамика, мебель для ванных комнат и обои.

  1. Сохранение обязательств очень важно для проектных решений. Компания гарантирует своим партнерам сохранение проектных цен?

На сегодняшний и на завтрашний день гарантируется как сохранение цен, так и сохранение всех обязательств по контрактам. И партнерам, и конечному потребителю KERAMA MARAZZI гарантирует, что все обязательства будут выполнены.

  1. Уйдет ли часть игроков рынка? И как вообще будет меняться рынок?

Не все условия, на которые ты рассчитывал вчера, сегодня могут быть реализованы. С рынка, возможно, уйдут импортеры, которые не смогут выполнять свои обязательства. В среднем и высоком сегменте компания, вероятно, вырастет за счет ухода импортеров. С другой стороны, важно поведение покупателей, как они отреагируют, будет ли расти или падать их покупательная способность.

  1. Очень многие производители говорят, что сейчас есть запрос на ультрадешевую продукцию. Так ли это?

KERAMA MARAZZI дорожит своим брендом и своим качеством. У компании всегда были в приоритете инновации, качество и современный дизайн. KERAMA MARAZZI не отказывается от того, чтобы представлять на российском рынке самые интересные продукты. Перед компанией стоит задача, как удержать рост цен и сохранить качество, чтобы не подвести себя и потребителей.

  1. Как компания смогла заместить импортное сырье?

Компания находит поставщиков на местном рынке и на рынках, которые сейчас не закрыты. На сегодняшний момент для всей мировой отрасли являются проблемой поставки белой глины, или каолина. В KERAMA MARAZZI подготовили рецептуру, с которой можно работать на российских объектах.
 

Глава маркетинга KERAMA MARAZZI Виктор Осетский

Выставка MosBuild 2022 продлится до 1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад