Победители MADA 2021 о премии: Стрит-фуд ABU GOSH


Шушана Хачатрян об участии в премии MADA

Прием заявок на MosBuild Architecture & Design Awards (MADA) сезона 2021/22 уже начался. В рамках подготовки к премии команда выставки MosBuild поговорила с победителями MADA 2021 об их впечатлениях от участия.

В номинации «Интерьер общественного пространства» премии MADA 2021 победила основатель архитектурной студии STUDIO SHOO Шушана Хачатрян с проектом ближневосточного стрит-фуда ABU GOSH. Именно в этой номинации было представлено наибольшее число проектов, и конкуренция была наиболее высока.
 

Ближневосточный стрит-фуд ABU GOSH

Шушана Хачатрян, основатель архитектурной студии STUDIO SHOO:

Шушана Хачатрян, STUDIO SHOO«MosBuild — крупная выставка, на которую ходят почти все мои коллеги. Поэтому премия для молодых архитекторов, проходящая в ее рамках, — заметное и полезное событие, в котором стоит принять участие.

Наш проект на премии представляла я, и самым важным для меня была именно защита. Сегодня коммуникационные навыки — одна из ключевых компетенций архитектора. Нужно уметь обосновать свои решения и защитить свой проект перед заказчиком, а в институте этому не учат. Поэтому любая защита, тем более общественная и в присутствии профессионального жюри, становится возможностью отработать свои презентационные навыки.

Еще одна важная часть участия в премии — это нетворкинг. Здесь мы имеем неограниченные возможности проявить инициативу и коммуникабельность, ведь на премии собираются такие же молодые и активные архитекторы, знакомство с которыми всегда полезно, а в жюри представлены уже известные люди с большим опытом. Мы познакомились не только с другими конкурсантами, но и пообщались с Дианой Балашовой. Ее замечания, советы и в целом оценка нашего проекта были очень важны.

Приз, который мы получили, — это курс в Skillbox, я еще не прошла, так как только что закончила курс в Архитектурной школе МАРШ. Но я обязательно им воспользуюсь. Я считаю, что для архитектора образовательный процесс — это обязательная и непрерывная часть профессионального роста. Ведь образование — это то, во что стоит вкладывать свои силы и время».
 

Стрит-фуд ABU GOSH, премия MADAИнтерьер общественного пространства


Узнать больше об ABU GOSH можно на странице проекта>>>

MADA — это премия для молодых архитекторов, цель которой заключается в поддержке и продвижении нового поколения профессионалов, демонстрирующих лучшие архитектурные и интерьерные проекты.

Защита проектов и награждение лауреатов премии MADA сезона 2021\22 состоится во время проведения выставки MosBuild 2022.

Успейте подать заявку на соискание премии MADA 2022!

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Назад