«Мы надеемся на умеренный рост рынка»


Интервью с Антоном Пешковым, генеральным директором компании Tikkurila в России и Центральной Азии

Антон Пешков Tikkurila— Как повлияла пандемия на отрасль? Ваше мнение, сколько потребуется времени на восстановление?

Антон Пешков: Пандемия оказала разнонаправленное влияние. С одной стороны, ограничения, введенные в период пандемии, привели к закрытию магазинов и снижению покупательской активности. С другой стороны, потенциальные потребители, ввиду ограничительных мер или удаленной работы, стали проводить больше времени дома и задумались об обустройстве или ремонте, что в свою очередь отразилось на росте спроса. В целях удовлетворения спроса потребовалось активно развивать отдельные сервисы, например, доставку и цифровые сервисы. Необходимо отметить, что именно в этот период многие партнеры отмечали резкий рост интернет-продаж. Так развитие канала онлайн-продаж вносит свои коррективы в динамику рынка, также теперь производителям нужно транслировать преимущества своей продукции, в том числе через онлайн каналы и платформы, и мы считаем, что после пандемии данный тренд в значительной степени сохранится.

В части восстановления мы надеемся на умеренный рост рынка, однако в текущей ситуации сложно делать долгосрочные прогнозы.

— Российский и иностранные производители, кому сейчас тяжелее?

Антон Пешков: Негативные последствия пандемии коснулись как российских, так и международных производителей. В условиях локдауна производители испытывали сложности с поставками сырья, многие временно ограничивали объемы производства, восстанавливать которые после снятия ограничений было непросто. Можно отметить, что в данных условиях многие российские производители реагировали более гибко.

— Как вы выстроили работу online, удалось ли адаптировать бизнес под текущие реалии?

Антон Пешков: Компания Tikkurila задает тренды и старается опережать запросы потребителей. Если точнее, с 2019 года компания запустила чат-бот на официальном сайте, в 2020-м презентовала приложение по выбору цвета Tikkurila Colour Master, открыла официальный интернет-магазин Tikkurila. Подобные решения помогают обычным людям и профессионалам найти и подобрать решение, отвечающее их потребностям, и совершить покупку, не выходя из дома. Наряду с планомерной работой по развитию направления E-commerce, в 2020 году Tikkurila впервые провела знаковое для концерна событие, презентацию Цвета года, в формате виртуальной встречи, также большинство личных встреч, как например, выкрашивания, мастер-классы и обучающие семинары в целях безопасности теперь проходят онлайн.

— Что можете посоветовать российским производителям и поставщикам строительных и отделочных материалов? Как им адаптироваться?

Антон Пешков: Для того чтобы адаптироваться в данный период, особенно важно понимать нужды потребителей и быть готовым предложить удобное и эффективное решение, которое наилучшим образом решает поставленную задачу, например, простые и понятные инструменты по выбору цвета и материала, удобство покупки, включая развитые сервисы доставки, а также возможности оперативной консультации по телефону, через онлайн канал или чат-бот.
 
— Пойдут ли люди на оффлайн-выставки после пандемии, захотят ли живого общения?

Антон Пешков: Мы считаем, что да. Однако несмотря на существующий дефицит живого общения, нельзя не отметить, что в этот сложный период многие приобрели новый опыт удаленного участия во встречах, мероприятиях, который, на наш взгляд, будет способствовать росту количества онлайн мероприятий в будущем.

Продукция компании Tikkurila будет представлена на выставке MosBuild 2021 c 30 марта по 2 апреля
Приходите в МВЦ «Крокус Экспо»: павильон 3, зал 12, стенд D4035

Получить билет
Назад