ArchiDigitalArts на MosBuild


На выставке MosBuild подведут итоги первого Всероссийского конкурса цифрового архитектурного рисунка

Шесть лет подряд Группа сайтов 360.ru проводит конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика». В нем рассматриваются изображения, выполненные исключительно от руки, – проект поддерживает традиционный профессиональный навык, обогащающий профессию архитектора. Тем не менее цифровые технологии предлагают все более широкую палитру инструментов, достоинства и возможности которой не имеет смысла отрицать. Как сегодня ее используют архитекторы и визуализаторы? Какие формы и образы создают они в компьютерной графике? С целью ответить на эти вопросы и простимулировать развитие визуализаторской культуры в архитектурной деятельности на площадке PinWin.ru в партнерстве с международной выставкой MosBuild был запущен Первый Всероссийский конкурс Цифрового архитектурного рисунка ArchiDigitalArts.
 
На конкурс принимаются изображения архитектуры прошлого, настоящего и будущего: скетчи и визуализации к проектам (независимо от статуса реализации), архитектурные фантазии, графические исследования. Особо приветствуются работы, в которых авторы выражает свою творческую позицию, философию, отношение к окружающему миру, представляет социально значимые идеи. Каждый участник может заявить одну работу, которая может состоять из 1-5 взаимосвязанных изображений. Основное внимание в изображениях должно быть уделено архитектурной тематике.
Изображения могут быть выполнены в любых компьютерных программах и на любых электронных носителях. Допускается использование  смешанной техники – рука + компьютерная обработка.
К участию приглашаются архитекторы, художники, визуализаторы, профессионалы и ученики творческих студий и ВУЗов (от 14 лет). Участие в конкурсе бесплатное.
 
Прием работ: до 1 марта 2019 года, 24:00 (московское время)
Подведение итогов и церемония награждения: 2 апреля 2019 года, в рамках Международной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild 2019. Точное место и время будут объявлены дополнительно.
 
Подробная информация об условиях и форме участия на интернет-странице конкурса >> 
 
Жюри конкурса в процессе формирования.
 
Участие подтвердили:
 
Андрей Чернихов – архитектор, основатель «Студии Архитектуры и Дизайна Андрея Чернихова»
 
Арсений Леонович – архитектор, руководитель архитектурного бюро Panacom
 
Степан Липгарт – архитектор, руководитель архитектурной мастерской Liphart Architects
 
Екатерина Шалина – искусствовед, куратор Международного конкурса архитектурного рисунка «АрхиГрафика»
 
Организатор конкурса: проект онлайн-конкурсов PINWIN.RU (Группа сайтов 360.ru)
 
Генеральный партнер конкурса: Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild
 
Cтратегический партнер конкурса: бюро Panacom
 
Информационные партнеры: порталы Archplatforma.ru, Archi.ru, Архсовет Москвы, arch:speech, Architime.ru, журналы Проект России, Проект Балтия
 
 
Назад