Art Seasons — новый каталог от Venesto


Эксклюзивно представленный в России Espocada, немецкий бренд Venesto презентовал в Москве яркую авторскую коллекцию тканей — Art Seasons

Art Seasons — это сочетание природных сезонов и арт-сезонов, творческие эксперименты на ткани, которая становится чистым холстом для любой картины — главное не ограничивать воображение и быть открытым к миру. Это природные мотивы и абстрактные элементы, воплощенные с помощью вышивки, жаккардового плетения, digital-принтов.

В новой коллекции немецкого бренда разработано шесть объединенных общей идеей, но в то же время разных, дизайнов.
 

  • MAGNOLIA. Необычное сочетание орнамента из веток азиатской магнолии с брызгами разноцветной туши. Цветы отличаются легким, едва заметным мерцанием, благодаря которому в складках они приобретают объем и визуально отделяются от ткани. Основа матовая, напоминающая имитацию натурального дикого шелка, рисунок выполнен с помощью digital-печати на жаккардовом полотне. 

 

  • PANSY MEADOW — это многоцветная ткань с цветущими на добби-полотне анютиными глазками. На ней к цифровому принту в виде разводов и мраморных прожилок добавилась трехцветная многослойная вышивка вискозой, что позволило добиться эффекта объемного, трехмерного рисунка. Основа дизайна легкая, слегка пропускает свет и имитирует хлопковое полотно. 

 

  • SILHOUETTE. Линии стеблей равномерно распределены на полотне и благодаря застилу рисунка ткань кажется более матовой и утонченной. Выполненный с помощью цифрового принта на жаккарде трехмерный объем и глубина подчеркивают изящность рисунка. 

 

  • ART STROKES. Имитация художественных мазков мастихином на смесовом полотне-рогожке. Застил вышивки создает легкое мерцание, которое художественно обыгрывает ее на плотном матовом полотне. 

 

  • BARGELLO LEAFS. Ткань имитирует технологию флорентийской вышивки Барджелло. Однако у Venesto она стилизована под коллекцию в более мягком прочтении. Многоцветная объемная вышивка из 100% хлопковых нитей на крупной, цветной канве, которая отличается особой мягкостью благодаря 45% вискозы и 15% льна в сочетании с 40% полиэстера. Состав ткани лучшим образом раскрывают ее красоту и подчеркивают, насколько она проработанная, необычная, эффектная и фактурная. Вышивка очень плотная, выполнена на слегка просвечивающей канве и позволяет пустить свет через прожилки, создав игру света и тени в интерьере. Ширина ткани — 140 см.

 

  • ETUDE — начало начал, холст художника. Представленная в 18 оттенках, однотонная смесовая базовая ткань с 24% хлопка и 76% полиэстера в составе может стать идеальным компаньоном к любому из дизайнов ART SEASONS, так как ненавязчивая и сдержанная фактура удачно подчеркивает основную идею. Ткань матовая, не гладкая, с легким пушком от хлопка. За счет использования натуральной нити мы видим характерную фактуру. Хорошая ширина 3 метра позволяет не сдерживать своего внутреннего художника.

Art SeasonsVenestoновый каталог от Venesto


Проникнуться очарованием коллекции вы можете в шоу-румах Espocada и на сайте бренда. 

Espocada — генеральный спонсор раздела «Ткани, шторы и жалюзи» и стратегический партнер проекта Decorium на выставке MosBuild 2022. Ознакомиться с продукцией компании и задать интересующие вопросы ее специалистам можно будет на стенде E3017 (павильон 3, зал 12) во время проведения MosBuild 2022.

Выставка MosBuild состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

ПОЛУЧИТЕ БИЛЕТ
Назад