Центр цифрового искусства в Artplay открылся после реновации


Новая геометрия пространства и мощный звук

Центр цифрового искусства Artplay

Центр цифрового искусства Artplay Media начал работу после обновления. В зале, где проводятся мультимедийные спектакли и выставки, площадь экранов увеличилась с 300 до 500 кв. м. Также был полностью обновлен парк проекционного оборудования и размещены зеркальные конструкции площадью 150 кв. м. Новая геометрия пространства вкупе с мощным звуком усиливает эффект погружения в искусство.

В ближайшее время гостей Центра цифрового искусства ждут мультимедийные спектакли «Босх. Профессор кошмаров» и «Ван Гог. Письма к Тео». За расписанием можно следить на сайте Artplay. Пространство открыто с 11:00 до 21:00 (по пятницам и субботам — до 22.00).

В аванзале Центра стартовала выставка работ фотохудожника Андрея Ягубского «101 город». В экспозиции представлены фотографии, сделанные в разных уголках планеты, всего — 101 кадр. Каждый город представлен только одним снимком, причем известные населенные пункты являются взору в непредсказуемом ракурсе: фотограф стремился поймать «недоступное дыхание места», и ему это удалось. Андрей Ягубский посетил все континенты Земли, кроме Антарктиды (куда собирается в ближайшее время в составе Антарктического биеннале). В рамках фотопроекта показаны в том числе и мертвые города, такие как Троя, Эфес, Валькумей на Чукотке, Аяз-Кала в пустыне Каракум, Гари в Перу.

Параллельно в экспозиционном зале можно познакомиться с мультимедийным проектом 101 character. На экране демонстрируется 101 портрет, снятый Андреем Ягубским в разных частях земного шара. Незнакомцы с разных континентов перемешаны с известными художниками, архитекторами, философами — друзьями фотографа, который хотел показать общие черты характеров всех людей мира.

Мультимедийные спектакли в Центре цифрового искусства Artplay Media дают посетителям возможность окунуться в атмосферу произведений признанных художников благодаря красочным проекциям, классической музыке и интересным рассказам. Гости могут познакомиться с ожившими полотнами бессмертных классиков, увидеть перевернутый мир глазами сюрреалистов, погрузиться в яркую палитру на картинах модернистов и импрессионистов, а также получить представление о современных тенденциях в живописи.

Перейти на сайт Artplay Media>>

Назад