Российский клинкерный кирпич LATEREM ANTIQUE


Новый бренд российского кирпича, производящий настоящий клинкер из натурального сырья

LATEREM ANTIQUE, выставка MosBuild

Продукция производится на Сурском заводе в Пензенской области. Она поставляется под брендом LATEREM ANTIQUE, что в переводе с латыни означает «старинный кирпич». Весь кирпич производится так, как и производился с давних времен: с помощью воды, глины и огня, благодаря чему получается естественный природный цвет. Однако его внешний вид очень современен, поэтому он подходит как для минималистичной архитектуры в духе XXI века, так и для классических особняков.
 

LATEREM ANTIQUEНовый бренд российского кирпича

Российский клинкерный кирпич LATEREM ANTIQUEРоссийский клинкер


Завод был основан в 2014 году и в то время производил керамический кирпич. С 2020 года началось производство натурального клинкера методом экструзии. Изготавливают клинкер из качественного сырья — причем используются только российские глины — по современным технологиям.

Производственная мощность завода — 10 млн кирпичей в год.

Форматы кирпича достаточно разнообразны, но особое внимание стоит уделить кирпичам элегантного узкого формата:

  • 260х85х42 мм,
  • 260х85х52 мм,
  • 290х85х52 мм.
А также длинным кирпичам ригельного формата 450х110х45 см.
 
Бренд LATEREM ANTIQUE

Палитра цветов заслуживает отдельного упоминания: особенно привлекательны красные с нюансами и фиолетово-бордовые тона c «архитектурной» колотой фактурой, но не менее интересны популярные черно-коричневые, а также холодные серые цвета. Кроме кирпича завод также производит клинкерную брусчатку трех цветов: фиолетово-красную и чёрную в формате 240х77х52мм.
 
Клинкерная брусчатка

Продукция Сурского завода была представлена на выставке MosBuild 2022, где вызвала горячий интерес посетителей. Этот высококачественный клинкерный кирпич российского производства из российского сырья предлагается по цене от 5000 рублей за квадратный метр: это отличное подспорье для отечественной строительной отрасли в период импортозамещения.
 
Сурский завод, MosBuild 2022
 
LATEREM ANTIQUE, MosBuild 2022Кирпичи LATEREM ANTIQUE на выставке MosBuild

Вы также можете принять участие в выставке MosBuild, которая состоится 28–31 марта 2023 года

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад