Новый уровень организации высотного хранения


Построить емкий склад на ограниченной площади можно с применением такой технологии, как краны-штабелеры

Это популярное решение уже доказало свою экономическую эффективность на многих отечественных складах.

COMITASCOMITAS, выставка MosBuildКраны-штабелеры COMITAS

Краны-штабелеры работают в узких межстеллажных проходах (1800 мм), выполняют размещение и изъятие паллет из ячеек стеллажей. Перемещение паллет между зонами хранения выполняет транспортировочная система, в состав которой могут входить паллетные конвейерные системы, оснащенные рамками ВГХ, считывателями штрих-кодов, паллетообмотчики, иным необходимым оборудованием.

Функционал современных кранов-штабелеров позволяет одновременно транспортировать одну либо две паллеты, перемещаясь как в одном проходе (MONO), так и между несколькими проходами (MULTI). При этом они обслуживают фронтальные, гравитационные, глубинные и другие стеллажи, с легкостью перемещая паллеты на высоту до 50 метров.

Краны-штабелеры, MosBuildСовременные краны-штабелеры

Высокая производительность кранов-штабелеров и сбалансированная работа элементов в составе автоматизированной системы увеличивает общую пропускную способность. Повышение плотности хранения за счет сужения рабочих коридоров приводит к увеличению объемов хранения в 3–4 раза по сравнению с механизированными складами. Краны-штабелеры могут работать при низких температурах (до -30 ºС), что делает технологии востребованными на складах глубокой заморозки. В комплексе эти преимущества сокращают не только операционные издержки, но и снижают расходы на ФОТ.

Программное обеспечение, которое пишется индивидуально под каждое решение, позволяет органично вписать краны-штабелеры в систему управления складом. Частичная или полная автоматизация производственной и складской систем существенно снижает количество ошибок и влияние человеческого фактора, многократно повышая производительность склада.

Компания COMITAS на MosBuildCOMITAS — партнер Зоны мастер-классовКомпания COMITAS

Компания COMITAS — первый системный интегратор международного уровня на российском рынке, который, помимо проектирования и оснащения, самостоятельно разрабатывает программное обеспечение для индустриальных терминалов, адаптируя его под индивидуальные потребности клиента. За 15 лет на российском и международном рынке COMITAS реализовал более 10 000 проектов, 50 из которых связаны с комплексной автоматизацией складов.

Если вы хотите построить или реорганизовать склад, специалисты COMITAS помогут выбрать оптимальное решение с учетом текущих бизнес-процессов и логистических цепочек. Они не только установят вам автоматизированную систему хранения и транспортировки, но и будут осуществлять сервисное обслуживание. При заключении договора на сервис вы получите выделенную круглосуточную «горячую линию», и при любой нештатной ситуации специалисты COMITAS в кратчайшие сроки прибудут на площадку и решат все вопросы на месте.

COMITAS — партнер MosBuildCOMITAS, выставка MosBuild 2022

COMITAS — партнер Зоны строительных инноваций и мастер-классов на прошедшей выставке строительных и отделочных материалов MosBuild 2022.

Вы можете принять участие в 28-й выставке строительных и отделочных материалов MosBuild, которая состоится 28–31 марта 2023 года

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад