Системы увлажнения воздуха на Absolute и Decorium


Генеральный директор Condair Russia об участии в спецпроектах выставки MosBuild 2022

Ирина Бернштейн, MosBuildКомпания Condair будет участвовать в MosBuild 2022 не только в качестве экспонента, но и в качестве партнера флагманского спецпроекта выставки Absolute и пространства Decorium. Ирина Бернштейн, генеральный директор Condair Russia, рассказала в интервью об истории компании, ее работе и производимом оборудовании для увлажнения воздуха, а также об участии в выставке MosBuild 2022.


Как давно ваша компания присутствует на рынке? Расскажите о нескольких важных фактах из ее истории.

С 1948 года мы, швейцарская компания Condair Group, занимаемся разработкой и производством систем увлажнения воздуха. В нашем портфолио присутствуют все существующие сегодня технологии увлажнения, и мы готовы предложить решение для любых производственных, жилых и общественных зданий.

Самое значительное событие последних лет для нас — это открытие в 2019 году российского дочернего предприятия ООО «Кондэйр» с офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Однако еще с 1970-х годов оборудование Condair поставлялось в Советский Союз. На многих объектах увлажнители Condair стабильно работают десятилетиями.

Одним из главных направлений нашей работы мы считаем популяризацию знаний в области увлажнения воздуха и пропаганду поддержания оптимальных параметров воздуха для здоровья человека. Condair ведёт активную работу в этом направлении, не жалея сил и средств. Своей миссией мы выбрали именно помощь в укреплении здоровья людей за счет поддержания здорового микроклимата. 

На какую целевую аудиторию ориентируется ваша компания. Как взаимодействуете с ней?

Как я уже упомянула, для нас важно делиться знаниями и консультировать заказчиков, которые будут использовать наше оборудование. Инженеры Condair Россия не только рекомендуют техническое решение и подбирают оборудование: мы сами монтируем и обслуживаем свои системы. А еще мы всегда готовы помочь советом не только опытным специалистам, но и тем, кто только начинает свой путь в нашей области. К нам может обратиться и конечный заказчик, и мы с удовольствием ответим на любой возникающий вопрос в области вентиляции и увлажнения.

Какие тренды, по вашему мнению, были наиболее заметны на рынке в 2021 году?  

На наш взгляд, один из самых заметных трендов 2021 года — это рост заинтересованности в проблеме влажности воздуха. Раньше этот интерес ощущался скорее со стороны медицинских организаций. В 2021 году среди любой аудитории, перед которой бы мы ни выступали, было заметно, что людей интересует проблема поддержания здоровой влажности. Можно предположить, что этому способствовала эпидемиологическая обстановка.

Крупный бизнес тоже хочет работать в здоровых условиях. Появляются очень интересные проекты сотрудничества. Мы чувствуем, как разные отрасли связаны между собой главной целью — здоровьем людей.

Что ждёте от 2022 года? Расскажите о ваших планах развития.

В 2022 году у нас очень много интересных задач: мы усиливаем такие направления, как работа с архитекторами и дизайнерами интерьеров, с владельцами домов и коттеджей, консультирование инженеров на этапе проектирования систем вентиляции и увлажнения. Именно поэтому мы так активно участвуем в Mosbuild 2022: на выставке мы работаем сразу по нескольким направлениям.

Какие тренды в продуктовой линейке вашей компании сейчас наиболее актуальны?

В России мы представляем бренды Condair, HumiLife, Nordmann, Contronics и Wedi. Главный бренд — Condair — последние 70 лет задаёт мировые стандарты в области увлажнения воздуха как в частных домах и квартирах, так и на производствах, и в общественных сооружениях.

В 2020 году Condair выпустил на рынок инновационную систему увлажнения HumiLife с бесшумными распылительными модулями, созданную специально для домов, квартир и гостиничных номеров. Системы холодного тумана Contronics предназначены для сохранения свежести овощей, фруктов и других продуктов питания, и часто используются в розничной торговле и HoReCa. Парогенераторы Condair Nordmann установлены в сотнях спа-комплексов по всему миру. Кроме того, у нас есть облицовочные панели Wedi — паро- и водонепроницаемая суперпрочная основа для строительства любого хаммама, паровых кабин, ванных комнат и не только. Кстати, на выставке Mosbuild 2022 у нас запланирован мастер-класс «Строим хаммам», который пройдет в Зоне строительных инноваций 30 марта в 15:00.
 

Расскажите о ваших экологических инициативах и продуктах. Что делаете и что планируете делать в сфере развития экопрограмм?

Condair Group очень внимательно следит за экоинициативами: наши предприятия отвечают самым жестким экологическим стандартам. Мы заинтересованы в развитии экопрограмм в промышленности и науке: это открывает новые возможности улучшать жизнь людей без вреда для окружающей среды. Выполнение миссии Condair — укрепление здоровья людей — невозможно без укрепления здоровья нашей планеты.

В 2022 году ваша компания будет принимать участие в MosBuild. Расскажите, что вы ждёте от выставки?

Condair участвует в выставке MosBuild второй раз, хотя мы обратили особое внимание на нее намного раньше. Нам очень нравится творческий и ответственный подход команды организатора выставки к своему делу. Для нас Mosbuild — это живой организм, привлекающий своим подходом и оригинальными проектами, и центральное событие года для архитекторов, дизайнеров и строителей. Мы рады плодотворно работать вместе со всеми участниками этого сообщества.

Почему вы приняли решение участвовать в проектах Absolute и Decorium?

Нас порадовали результаты работы на выставке Mosbuild 2021. В прошлом году мы принимали участие в проекте «Space 2.0: Дом будущего» и сразу решили, что будем участвовать в 2022 году не только во флагманском проекте Absolute, но и в спецпроекте Decorium, проведем мастер-класс в Зоне строительных инноваций и построим свой выставочный стенд рядом с Absolute, куда смогут прийти все желающие, чтобы узнать больше об увлажнении воздуха и посмотреть наше оборудование для домов и квартир в действии.

Condair — партнер спецпроектов Absolute и Decorium на выставке MosBuild 2022, один из мировых лидеров по производству увлажнителей, охлаждающих испарителей и осушителей. Выставка MosBuild придерживается принципов ESG и поддерживает компании, которые внедряют их в свои производственные и управленческие процессы.

#Environment

Выставка MosBuild состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получитe билет
Назад