Condair — партнер спецпроекта Decorium на выставке MosBuild 2022


Интервью с генеральным директором Condair Russia Ириной Бернштейн

Интервью с Ириной Бернштейн
Condair — участник MosBuild 2022 и партнер спецпроектов выставки. Генеральный директор Condair Russia Ирина Бернштейн дала интервью команде выставки MosBuild и рассказала, почему компания приняла решение участвовать в проектах Decorium и Absolute, о работе с архитекторами, дизайнерами и строителями, а также о сотрудничестве с известными архитектурными бюро.


Почему в этом году вы участвуете в спецпроекте Decorium наряду с другими формами участия в выставке MosBuild?

Спецпроект Decorium интересен для нас своими тренд-зонами и инсталляциями: это место притяжения для архитекторов и дизайнеров. На выставке Mosbuild 2021 мы участвовали в пространстве «Дом Будущего Space 2.0». Этот опыт оказался для нас очень удачным, поэтому мы приняли решение участвовать в 2022 году в спецпроектах Absolute и Decorium, а также организовали своё «место встречи» — наш стенд Condair рядом с пространством Absolute.

Для нас важно донести до участников российского рынка новейшие инженерные тенденции из Швейцарии и Германии, поэтому мы пригласили в Зону строительных инноваций, на наш мастер-класс, Томаса Рёдлера (Швейцария) — одного из ведущих европейских специалистов по строительству хаммамов, паровых кабин и SPA. Нам кажется, что эта информация будет очень актуальна для России: из-за пандемиии коронавируса мы ожидаем волну проектов с паровыми кабинами для квартир и загородных домов. Наши специалисты продемонстрируют, что при использовании паро- и водонепроницаемых панелей немецкой компании Wedi и компактных парогенераторов Condair Omega создать такую паровую кабину можно с разумными усилиями и затратами.

Как давно ваша компания работает с архитекторами и дизайнерами? Расскажите о нескольких интересных кейсах из истории компании в этом направлении.

Condair существует с 1948 года, и с известными архитекторами и дизайнерами наша компания сотрудничала всегда. Архитекторы и дизайнеры создают среду, в которой живут и работают люди, и мы занимаемся тем же. Системы увлажнения Condair повышают уровень качества здания. Живопись и скульптура, ценная мебель и отделочные материалы, музыкальные инструменты очень требовательны к влажности воздуха — так же, как и люди.

Мы гордимся нашим сотрудничеством с ведущими архитектурными бюро в разных странах, в том числе и в России. Мы работали над проектами вместе с Herzog & de Meuron, Foster + Partners, Zaha Hadid Architects, Ateliers Jean Nouvel, Renzo Piano Building Workshop и многими другими. Благодаря этому сотрудничеству наше оборудование создает здоровый микроклимат в сотнях выдающихся архитектурных объектов по всему миру — от Zentrum Paul Klee в Берне и Британского музея до портового комплекса Havenhuis в Антверпене и Музея современного искусства в Сан-Франциско.

Каковы, на ваш взгляд, современные особенности в вашей работе с сообществом архитекторов, дизайнеров, строителей?

В портфолио Condair есть разные технологии увлажнения, комбинируя которые можно найти подходящее решение для любого здания в любом климатическом поясе и для любой воды. Мы участвуем в проектировании, предлагаем нестандартные варианты использования наших технологий и консультируем по оптимизации работы уже установленных систем.

Заказчики часто ставят перед архитекторами и строителями задачу создания здорового и комфортного микроклимата в помещениях. Один из основных приоритетов нашей работы — сделать совместную работу в этом направлении удобной и продуктивной для всех участников.

Какие коллаборации вам интересны?

Нам интересны все предложения о сотрудничестве. Разнообразие технологий Condair позволяет найти подходящее решение для любого здания и любой задачи. Поэтому мы всегда открыты для любых, даже нестандартных коллабораций с инженерами, архитекторами и дизайнерами.

Каковы ваши планы на 2022–2023 годы?

Наша российская команда специалистов консультирует и разрабатывает технические решения, а увлажнители Condair работают по всей России много лет. Теперь в наших планах — расширять и углублять сотрудничество с профессионалами в области архитектуры и дизайна, делиться специальными знаниями и опытом «из первых рук». И конечно, мы будем продолжать доносить до российских заказчиков идею о том, как важно для сохранения здоровья поддерживать в помещениях относительную влажность от 40 до 60%.

Чего вы ожидаете от участия в выставке MosBuild и в спецпроекте Decorium?

Цель расширенного участия Condair в выставке Mosbuild — дальнейшее сближение с миром архитекторов, дизайнеров и строителей. Мы хотим напрямую, без искажений делиться всем, что знаем об увлажнении воздуха с теми, от кого зависят здоровье и комфорт в российских домах. Именно спецпроект Decorium, как мы надеемся, станет для нас одной из важных точек соприкосновения с миром архитектуры и дизайна.


Condair — партнер спецпроектов Decorium и Absolute на выставке MosBuild 2022, один из мировых лидеров по производству увлажнителей, охлаждающих испарителей и осушителей.

Выставка MosBuild состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад