Каждое путешествие начинается дома


Tikkurila назвала цвет года и главную концепцию палитры 2022 года

В ноябре Tikkurila традиционно объявила Цвет следующего года. Им стал L478 Сокол — теплый коричневый с оттенком холодного красного, который, как отмечают в компании, отражает мягкость, спокойствие и силу.

Мы поговорили с Екатериной Балон, директором по маркетингу Tikkurila Россия, Центральная Азия и Китай, чтобы узнать, насколько востребована коричневая гамма в интерьере, какие еще оттенки вошли в коллекцию 2022 года и будут ли они представлены посетителям MosBuild 2022.
 

Цвет Года 2022 Tikkurila


Насколько востребованы и коммерчески успешны коричневые оттенки в палитре современного дома?

Коричневый цвет — один из самых используемых и предпочитаемых при декорировании интерьера. Дизайнеры и заказчики очень часто выбирают именно коричневые и бежевые оттенки, так как они создают атмосферу спокойствия. Кроме того, оттенки коричневого одинаково хорошо смотрятся как в современном, так и в классическом стиле. Их можно использовать при оформлении любого пространства: на больших поверхностях или на маленьких деталях. Универсальность коричневого цвета позволяет говорить о том, что он является вечной классикой, которую будут применять при дизайне интерьеров всегда.

По оценкам ученых, человеческий глаз различает в среднем миллион оттенков, которые по-разному влияют на наше эмоциональное и физиологическое состояние — способствуют росту частоты пульса, ускорению дыхания, возбуждения или расслабления. Еще в середине XX века швейцарский психолог Макс Люшер провел цветовое тестирование, выделив из более чем 4 тыс. тонов, цвета, которые наиболее активно воздействуют на человека.


В палитре 2022 года много натуральных оттенков: морской волны, песка, гальки, облаков. Почему именно они? Это как-то связано с запросом покупателей на особую атмосферу?

Концепция и цветовая коллекция Цвета Года 2022 были разработаны экспертной группой Tikkurila во время серии специальных воркшопов. Основное внимание уделялось эмоциям и ассоциациям, которые специалисты хотят выразить с помощью Цвета Года 2022 L478 Сокол. В коллекции присутствуют сине-зеленые оттенки моря, светлые оттенки, которые добавляют свежести, а также карамельно-желтый цвет, излучающий тепло даже при нехватке солнечного света. Несмотря на название, по своей энергетике оттенок L478 Сокол — абсолютно земной и практичный цвет, а черный оттенок X449 Лакрица добавляет всей коллекции эффектности и глубины. Благодаря концепции Цвета Года 2022 мы предлагаем привнести в жизнь и дом больше легкости — как во время отдыха. Основное сообщение концепции Цвета Года 2022 от Tikkurila: «Каждое путешествие начинается дома».
 

Цвет L478 Сокол


Ваша компания участвует в MosBuild 2022 — посетители выставки увидят палитру 2022 года?

Ежегодно Tikkurila объявляет Цвет Года и трендовую коллекцию, которые отражают отношение бренда к происходящему в мире. Цветовая коллекция 2022 года будет актуальна весь следующий год, а также будет активно поддерживаться в коммуникации Tikkurila.

Выставка MosBuild 2022 — очень значимое для бренда событие, на котором мы планируем рассказывать о новинках и трендах, в том числе, и о Цвете Года 2022 Tikkurila — L478 Сокол.


Выбор цвета года — часть инициативы Color Now? Расскажите о ней немного подробнее.

Color Now (он же Цвет Года) — ежегодный проект Tikkurila, цель которого — определение и продвижение цветовых трендов, способствующих расширению творческих идей и обучению работе с цветом. Этой инициативой Tikkurila вдохновляет людей на создание красивой атмосферы повседневной жизни и изучение новых возможностей с помощью цвета поверхностей, которые нас окружают. Кампания Цвет Года Tikkurila проходит ежегодно с 2016 года. Цветом Года 2021 от Tikkurila был признан Кумулус Y354: нежно-голубой оттенок, который вселяет чувство надежды — «Не останавливайтесь. Впереди ясное небо». Цветом Года 2022 от Tikkurila стал L478 Сокол — теплый коричневый с оттенком холодного красного отражает мягкость, спокойствие и силу.
 

Кумулус Y354Tikkurila, выставка MosBuild 2022


Компания Tikkurila — участник выставки MosBuild 2022, которая пройдет 29 марта–1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». Регистрация посетителей выставки уже открыта.

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад