Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая: «Важно создать интерактив»


Авторы дизайн-проекта MosBuild Decorium поделились своим взглядом на спецпроект и современные выставки

Эдуард Еремчук, один из наиболее ярких молодых архитекторов России, работает сегодня по всему миру. Его проекты публикуют самые авторитетные профессиональные издания, включая ELLE DECORATION, Archdaily, INTERIOR+DESIGN и другие. Работу архитектора смогут увидеть и посетители MosBuild 2022: Эдуард спроектировал для выставки пространство спецпроекта Decorium и тренд-зоны «Краски». Его партнером по проекту выступила Катя Пятицкая, дизайнер интерьеров и основательница бренда Laroque. Пока идет работа над проектом, мы спросили архитекторов о главных мировых тенденциях в оформлении выставочных пространств и о том, какой будет зона спецпроекта Decorium.
 

Эдуард ЕремчукКатя Пятицкая

О главных мировых трендах в оформлении выставочных пространств

Раньше, как правило, основная идея выставки заключалась в освещении предмета. И этого было достаточно. Но сейчас время изменилось. Важно создать новый экспириенс и интерактив, эффект неожиданного пространства, вовлечь посетителя. Сам бренд при этом запоминается, и конечно, чем интереснее пространство, тем больше охват аудитории — как физически, так и виртуально. Пространство должно быть очень фотогеничным и с хорошим светом.
 

MosBuild Decorium

О дизайнерской концепции лектория Decorium

Какого цвета небо? Ответ кажется очевидным — голубое. Если посмотреть на море, лес или пустыню внимательно, то можно заметить, что моноколорный пейзаж состоит из множества оттенков одного и того же цвета. Например, цвет моря — это оттенки от голубо-зеленого до глубокого синего. Живописцы набирают мазками разные оттенки на картине, чтобы создать иллюзию реальности. Мы взяли образ закатного морского пейзажа — с серыми, оранжевыми, розовыми оттенками.
 

Decorium на MosBuild 2022

О цветовых и тактильных решениях

ЛЕКТОРИЙ

Серая пиксельная раскладка дает нам увидеть, сколько миллионов оттенков на самом деле нас окружают. На входе будет висеть приятная велюровая штора с таким же паттерном. Все зоны, которые необходимо закрыть, мы закроем этими шторами.

Мебель в лектории будет выкрашена в градиентные оттенки закатного оранжевого цвета.
 

Лекторий DecoriumПространство спецпроекта Decorium

ЗОНА КРАСОК

Создание эффекта попадания в пространство метавселенной, где пользователь растворяется в миллионах оттенков фотошопа. Все цвета — выкрашены краской бренда, что позволит увидеть его возможности. Дополнительно есть мебель. Все в прямых углах. Светит лайтбокс с таким же принтом или LED экран, где тот же паттерн движется.
 

Тренд-зона «Краски»Зона красок на MosBuild Decorium

Спецпроект Decorium на MosBuild 2022

Decorium на выставке MosBuild — это лекторий и 4 тренд-зоны, которые будут спроектированы известными российскими дизайнерами. Каждая тренд-зона посвящена одному из видов продукции: свету, обоям, текстилю и краскам. Партнер зоны Decorium на выставке MosBuild 2022 — журнал ELLE DECORATION.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОЕКТЕ>>

Выставка MosBuild состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад