Проект Endangered Colours — исчезающие оттенки природы


Проект компании Tikkurila был удостоен премии «Время инноваций 2020» в номинации «Социальная инновация года»

Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года. Проект Endangered Colours компании Tikkurila прошел двухэтапный отбор и был назван лучшим в категории «Экология и ресурсосбережение» в номинации «Социальная инновация года». 

Согласно экологическому отчету ООН миллион видов растений и животных исчезнет в ближайшие десятилетия. Вместе с ними природа утратит характерные для них уникальные цвета. Каждая краска коллекции Endangered Colours компании Tikkurila представляет цвет, который символизирует животное, находящееся на гране исчезновения. 

Tikkurila Endangered ColoursTikkurila Endangered ColoursTikkurila Endangered ColoursTikkurila Endangered Colours
Tikkurila Endangered ColoursTikkurila Endangered ColoursTikkurila Endangered ColoursTikkurila Endangered Colours

Проект призван привлечь внимание потребителей к проблеме спасения природного разнообразия. Часть средств от продажи коллекции Tikkurila направила на поддержку проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Стражи леса: сохраним первозданные леса России вместе!».

Антон Пешков, генеральный директор Tikkurila в России и Центральной Азии: «С момента возникновения идеи до непосредственной реализации мы работали над тем, чтобы проект Endangered Colours стал стимулом к повышению осознанности в защите исчезающих видов животных. Премия «Социальная инновация года» подтверждает, что наш проект значим и привлек внимание общественности. Коллектив Tikkurila высоко ценит полученную премию «Время инноваций 2020» и продолжает вести системную работу в части устойчивого развития и инновационных разработок, чтобы предлагать качественные и экологичные материалы».  

Продукция компании Tikkurila будет представлена на выставке MosBuild 2021 c 30 марта по 2 апреля
Приходите в МВЦ «Крокус Экспо»: павильон 3, зал 12, стенд D4035

Назад