Moments — новая коллекция бархата от Espocada


Мягкий, невероятно тактильный бархат для портьер и обивки мебели, отличающийся высокой износостойкостью 250 000 циклов по тесту Мартиндейла

В числе новинок прошлого сезона Espocada представила принципиально новый для себя каталог тканей, который можно использовать не только для создания портьер с эффектными, красивыми складками, но и для обивки диванов, пуфов, кресел.

Название коллекции — Moments — раскрывает мысль о том, что в зависимости от момента и точки, в которой находится человек, в нем можно заметить влияние всех четырех стихий, а многогранность природы помогает привести их в состояние гармонии. Все пять дизайнов направлены на то, чтобы дать нам почувствовать паузу, ценность момента, в котором мы едины с миром.
 

  • Первый дизайн посвящен стихии Земли. Это первые распустившиеся полевые цветы, которые так и хочется собрать в красивый букет. Момент, в котором мы пребываем, вдыхая запах цветов — надежда и чистая, концентрированная радость.
 
  • Во втором дизайне без труда угадываются уже ставшие новой классикой и бесконечно любимые дизайнерами веточки фенхеля. Это заключенная в тонких стеблях сила земли, солнце, лето и теплый августовский вечер. Мгновение, которое застыло в них — раскинутые навстречу свободе и завтрашнему дню руки.
 
  • Третий дизайн — воплощение стихии воды, пенистых волн, бушующего океана. Мгновение, в которое время замирает, а ты смотришь на воду, слышишь шум моря и понимаешь, что живешь. Узор, напоминающий блики света на воде, будто оживает, если взглянуть на него с другого ракурса.
 
  • Четвертый дизайн — стремящиеся к солнцу и теплу ирисы, бутоны которых напоминают замершие языки пламени. Это мгновение, когда мы смотрим на огонь и вспоминаем сокровенные моменты, когда были счастливы по-настоящему и дышали полной грудью.
 
  • В пятом дизайне воплощением стихии воздуха и истинной свободы становятся птицы. Их силуэты волшебным образом вплетаются в ветви и листья и возникают в самый неожиданный момент, стоит свету упасть на ткань. Мгновение, которое рождается во взмахе крыльев — шелест колеблющихся на ветру листьев, полет, который снится нам по ночам.
 
  Art Seasons от VenestoКоллекция EspocadaКоллекция тканей от Espocada

Направленность картинки во всех дизайнах различается за счет особой технологии производства жаккардового разрезного бархата, так как бархат ткется из двух основ, пронизывается нитями ворса, а затем разрезается на станке, в результате чего получается два отзеркаливающих друг друга полотна. Это открывает широкий простор для экспериментов.

Основа намеренно неоднородная: где-то видно лишь ее, где-то ворс может быть плотным, прореженным, или вовсе отсутствовать. Благодаря этому ткань выглядит намного более фактурной и объемной, к ней хочется прикоснуться. Под рукой ощущаются две разные нити — одна мерцающая, вторая матовая. Их сочетание создает сдержанную, но очень самодостаточную одноцветную ткань.

Направленность ворса отсутствует, что особенно важно для обивочного бархата. Этого эффекта удалось добиться благодаря итальянской технологии Airo®24, придуманной для того, чтобы смягчать ткань и улучшать ее свойства.

Познакомиться с коллекцией можно в шоу-румах Espocada и на сайте бренда.

Espocada — генеральный спонсор раздела «Ткани, шторы и жалюзи» и стратегический партнер проекта Decorium на выставке MosBuild 2022. Ознакомиться с продукцией компании и задать интересующие вопросы ее специалистам можно будет на стенде E3017 (павильон 3, зал 12) во время проведения выставки.

Выставка MosBuild состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получитe билет
Назад