Интервью с Мариной Мелеховой, совладелицей компании FiNEX


«В будущем будет востребовано жилье, отделанное натуральными материалами, максимально комфортными для человека»

Марина Мелехова— Расскажите немного о своей компании. Сколько лет вы на рынке? Какие важные этапы развития компании можете отметить?
 
Марина Мелехова: FiNEX — это семейный бизнес, построенный на опыте пяти поколений семьи Мелеховых. Официальное зарождение бренда FiNEX состоялось в 2001 году. Корни его уходят в далёкий северный город Архангельск. Именно здесь два с лишним века назад Андрей Александрович Мелехов связал свою жизнь с лесом и стал основоположником целой династии учёных, лесозаводчиков и бизнесменов в сфере деревообработки.
 
Сегодня FiNEX — на пике своего развития, за 20 лет мы влюбили в свой продукт более 5000 дизайнеров и архитекторов, постоянно расширяем линейку ассортимента и оттачиваем сервис. FiNEX сегодня — это комплексное решение для реализации любой интерьерной идеи в одном месте. Мы работаем с профессионалами индустрии и готовы дать определение роскоши: сочетание французского шика и голливудских холмов, арт-деко и модерна.
 
Наш главный шоу-рум находится в самом центре Москвы — дизайнеры и технологи совместно продумывают и создают элегантные и смелые дизайны с использованием всевозможных материалов: экзотических пород деревьев, перламутра, латуни, нержавеющей стали и фарфора.

Полы FinexMaison Restaurant
 
Каким видите будущее дизайна и архитектуры?
 
Марина Мелехова: Я уверена, что в будущем архитектура и дизайн будут направлены в первую очередь на уважительном отношении к природе и на сохранение экологии окружающей среды. Очевидно, что в такой среде будет востребовано жилье, выстроенное и отделанное натуральными материалами, максимально комфортными для человека. Ответственное производство в сегменте Luxury будет непременно автохтонным. Цветовая гамма в дизайне ближайшего времени будет соотноситься с естественными природными красками.

Производство деревянного полаДеревянный полПроизводство Finex
 
Сейчас мировые производители делают упор на экологию и безопасность в своём производстве. Какие новые разработки вы бы отметили в производстве вашей продукции? 
 
Марина Мелехова: Как правило, люди, посвятившие свою жизнь дизайну и архитектуре, или которые разбираются в данном направлении, уделяют особое внимание основам будущего дома. Одной из таких основ является напольное покрытие FiNEX, гарантирующее комфорт и уют для нескольких поколений семьи. Главное преимущество деревянного покрытия — его многогранность, отражающаяся в ассортименте и износостойкости. В нашей компании это паркет из массива, модульный паркет с уникальным рисунком и вставками из полудрагоценных камней и металлов, индивидуальный дизайн и деревянная плитка.

Выставка MosBuild 2022 состоится 29 марта—1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»

Забронируйте стенд
Назад