Интервью с Александром Поповым, руководителем компании Flammen GmbH


«Мы с уверенностью смотрим в будущее и ждём только положительного развития ситуации в мире»

На каминном рынке компания Flammen GmbH известная фирма, поставляющая в Россию качественное европейское оборудование
 
Александр Попов— Расскажите о компании Flammen GmbH
 
Александр Попов: Наша компания была основана более 10 лет назад. Мы были постоянными посетителями международных выставок, семинаров и тщательно подходили к выбору поставщиков для нашего ассортимента. Кроме нашего основного и самого важного партнёра — производителя каминного оборудования из Германии, фирмы Spartherm, мы были желанными гостями и на многих других заводах Европы. Некоторые знакомства впоследствии переросли в плодотворное сотрудничество и дружбу. Таким образом был сформирован богатый ассортимент продукции, полностью удовлетворяющий самые требовательные запросы российских потребителей.
 
Наряду с производителем каминным оборудованием Spartherm, мы сразу же наладили сотрудничество с производителем теплоизоляционных материалов SILCA и производителем систем конвекции CB-tec, а вскоре и с уважаемым во всём мире и известным своей философией производителем — компанией Brunner. Кроме того, в наш ассортимент мы добавили системы дымоудаления Exodraft и потрясающую керамику и изразцы Kaufmann.
 
Для нас стало приятной новостью известие о начале производства биокаминов компанией Spartherm. Это направление деятельности компании под торговой маркой ebios очень активно развивается все эти годы, и мы с радостью предлагаем в России все самые новейшие разработки биокаминов. Таким же образом мы добавили в наш ассортимент газовые камины и печи голландской компании DRU, ставшей частью концерна Spartherm.
 
Все эти события очень положительно сказались на росте наших продаж и оказали сильное влияние на упрочение нашего положения на российском рынке. В конечном итоге мы пришли к определённым критериям подбора партнёров. И это даёт нам устойчивость на рынке и уверенность в каждом из наших поставщиков.
 
— Как повлияла пандемия на отрасль?  

Александр Попов: Что касается непосредственно работы — поставок товара, отгрузок — здесь никаких изменений и сложностей не было. Наши поставщики работали чётко, продукция отгружалась в срок. В свою очередь, нами было организована работа склада для своевременного снабжения наших клиентов, выполнения их заказов. Пребывание на карантине дало больше времени для размышлений, для поиска новых возможных путей развития компании.
 
Результатом поисков стало несколько новых контрактов с новыми поставщиками — потрясающие электрокамины из Великобритании, производства British Fires, элегантные и стильные каминные аксессуары из кожи итальянской компании Limac Design, уже хорошо известные на нашем рынке аксессуары итальянской компании Comex.

Электрокамины New Forest от British Fires произвели фурор, несмотря на достаточно большое и разнообразное предложение на рынке других марок. Своей реалистичностью и качеством деталей электрокамины завоевали своего покупателя. Каминные аксессуары итальянской фирмы Limac Design стали прекрасным и элегантным дополнением по-настоящему стильного камина. Мы очень рады, что наши дилеры с воодушевлением восприняли нашу новинку.
 
Кроме всего прочего, компания Flammen с 2020 года представила вниманию пользователей каминов собственную линейку сопутствующих товаров для дровяных и биокаминов. Это дрова, роллы для розжига, спички, средство для очистки стекол каминов, а также биотопливо, насосы для его перекачки. И ассортимент постоянно пополняется. У нас ещё много идей. Мы и дальше будем развивать это направление под собственной торговой маркой.
 
На ваш взгляд, как изменились предпочтения ваших клиентов в 2020 году?
 
На мой взгляд, наметилась чёткая тенденция по повышению «ценности» индивидуального загородного жилья как места уединения, даже в каком-то смысле места, где можно спрятаться от проблем и опасностей большого города. И в то же время хочу отметить, что конечные потребители стали более требовательны к выбору материалов и каминных топок. Уже не проходят варианты прошлых лет, когда менеджеру достаточно было лишь «заболтать» заказчика и «упаковать» проект материалами и товарами любой стоимости. И мы рады этому. Требовательные клиенты, желающие быть уверенными в конечном результате, в безопасности и долговечности камина (дровяного, газового, биокамина, электрокамина), безусловно, выберут наших партнёров. Тех, кто предлагает самые лучшие, проверенные, безопасные и долговечные решения.
 
Ваши прогнозы на тему «Каминный рынок в постковидной экономике»…
 
Сейчас много публикуется различных комментариев «гуру» всевозможных сфер деятельности о «постковидном» мире. И в большинстве своём они выглядят достаточно мрачно. Возможно, некоторые из них близки к истине, но наш рынок, рынок каминов, связан в первую очередь с обеспечением комфорта и даже, пожалуй, автономности жизни человека. Поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее и ждём только положительного развития ситуации в мире, а также новых интересных проектов, к которым безусловно готовы. В свою очередь, мы будем и дальше радовать наших партнёров новинками и великолепными идеями для реализации задумок конечных потребителей.

Выставка MosBuild 2022 состоится 29 марта—1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»
Забронируйте стенд
Назад