Для эффективного ответа на вызовы бизнес-сообществу важно объединиться


Форум DIY на MosBuild 2022 — площадка для обсуждения актуальных проблем рынка

Х юбилейный форум Форум DIY, организаторами которого выступают агентство INFOLine и выставка MosBuild, состоится 29 марта в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).

Тема Форума этого года продиктована текущим моментом: «Рынок строительно-отделочных материалов и торговли DIY — новая эпоха и новая реальность». В периоды нестабильности коммуникация между участниками рынка приобретает особенную ценность. Форум DIY всегда являлся одной из ключевых площадок для обсуждения планов работы на год, а сегодня его значение многократно возрастает, ведь Форум — это возможность встретиться, поговорить о перспективах и найти совместные решения.
 

Иван Федяков, генеральный директор INFOLineКак отметил Иван Федяков, генеральный директор INFOLine: «В экономике России и в нашей жизни наступают очень тяжелые времена. Санкции, нестабильность во взаимоотношениях с бизнес-партнерами, высокая волатильность и непредсказуемость динамики курсовой стоимости рубля к основным мировым валютам. Все это и многое другое негативно сказывается на деловой обстановке и процессах, происходящих на потребительском рынке страны. Для решения проблем и эффективного ответа на вызовы бизнес-сообществу крайне важно объединиться, ощутить взаимную поддержку и помощь. И встреча на Форуме DIY-2022, тему которого диктуют последние события, в этом контексте крайне важна».
 

Евгений Абрин «Kiilto Россия»Компанию «Kiilto Россия» представит генеральный директор Евгений Абрин. Вместе с коллегами Евгений обсудит не только классическую бизнес-повестку, но и события отрасли в сегодняшнем моменте.

«Текущая ситуация оказалась беспрецедентной для всех участников рынка, — отмечает Евгений. — Мы не стали исключением, столкнувшись с трудностями, которые возникли из-за сложившейся геополитической ситуации, логистического кризиса, продолжающихся проблем с доступностью сырья и материалов, девальвации российского рубля и сложностей с международными транзакциями. Сегодня мы предпринимаем все необходимые меры для поддержания достаточных запасов сырья, готовой продукции, транспорта. Все сотрудники Kiilto продолжают усердно работать над тем, чтобы совместно со своими клиентами и поставщиками преодолеть текущие кризисные явления».
 

Юрий Ковтун, генеральный директор Cersanit в РоссииУчастие в Форуме DIY-2022 примет и Юрий Ковтун, генеральный директор Cersanit в России. «Сегодня мы имеем значительные запасы сырья, однако есть уникальные позиции, которые нам не удалось пополнить и которых может хватить на один-два месяца, — подчеркивает Юрий. — Понимая свою ответственность перед партнерами и сотрудниками, мы заблаговременно озаботились поиском альтернативных источников сырья и компонентов в России, Китае, Турции и других странах.

Однако процесс замены сырья в керамическом производстве очень инертен, а ряд позиций не имеет прямых аналогов и требует более радикального пересмотра рецептуры, параметров процесса, и, как крайняя мера, производимой номенклатуры товаров и их объемов.

Техническое обслуживание линий преимущественно итальянского и немецкого производства, наличие запчастей, в том числе контроллеров и электронных компонентов Siemens, Schneider, ABB и т. п. — это еще одна потенциальная проблема, но здесь у нас есть примерно полгода-год для поиска решений. Мы активно работаем над тем, чтобы не остановить производство, однако не исключаем снижение объемов и временный отказ от части продуктовой линейки».
 

ГК Unitile Владимир ГордеевПо словам коммерческого директора ГК Unitile Владимира Гордеева, в текущей ситуации ключевая задача — обеспечение бесперебойных цепочек поставок: от поставок сырьевых компонентов на производственные площадки, далее готовой продукции в ритейл, и конечно же до конечного покупателя. «Совершенно очевидно цепи поставок будут работать по-другому и скорее всего менее стабильно, поэтому всем участникам рынка важно приспособиться к новым реалиям, а главным фактором успеха будет открытая коммуникация в режиме реального времени», — подчеркнул Владимир Гордеев.
 

Яков Сыромятников, директор выставки MosBuildКак отметил Яков Сыромятников, директор выставки MosBuild, Форум DIY традиционно становится местом для обсуждения самых важных тенденций и проблем рынка. Он собирает не только лидеров индустрии, но и ее представителей из разных регионов России. В этом году компаниям в очередной раз придется строить стратегии в условиях неопределенности. Поэтому очень важно собраться и обсудить с коллегами планы, поделиться мнениями и перспективами работы.

Генеральный партнер Форума DIY — группа компаний Unitile.

Группа компаний Unitile

Официальный партнер Форума DIY — компания Cersanit.

Посмотреть программу Форума DIY-2022 можно здесь>>

Форум DIY на выставке MosBuild 2022 состоится 29 марта в конференц-зале МВЦ «Крокус Экспо» (1 павильон, зал F+G)

Приобрести билет на Форум DIY
Назад