ESG и зеленые технологии в условиях современного рынка


​​​​​​​Актуальные аспекты зеленого строительства обсудят 31 марта в Зоне мастер-классов на MosBuild 2022

31 марта в 14:00–18:00 в Зоне мастер-классов на выставке MosBuild 2022 пройдет конференция Green Building 2022, посвященная ESG в строительной отрасли. Организатор мероприятия — Совет по экологическому строительству (RuGBC) — партнер MosBuild по вопросам ESG. Три сессии в рамках конференции дадут бизнесменам, директорам по продажам, стратегам и финансовым директорам уникальную возможность услышать последние новости из этого быстро расширяющегося и меняющегося сектора и узнать больше о зеленых технологиях.

В преддверии выставки мы спросили Гая Имза, председателя RuGBC, о том, почему эта тема так важна сейчас и как ESG формирует строительную индустрию на следующее десятилетие.
 

Гай Имз, председатель RuGBC


ESG — это глобальный мега-тренд, влияющий на строительство во всем мире. Отчетность ESG — это стандартизированный «нефинансовый учет», который инвесторы используют для принятия инвестиционных решений. Триллионы долларов по всему миру хранятся в активах «инвестиционных фондов ESG», которые стремятся расширяться за счет новых активов по всему миру.

В России это все еще актуально?

Россия начала политически отходить от «международных рынков капитала», но есть несколько веских аргументов, которые призывают застройщиков всех видов строительных активов не игнорировать ESG. Для тех, кто работает в сфере коммерческой недвижимости, это важно для инвесторов, снижающих риски — репутационные и долгосрочные риски того, что здание будет считаться «неэкологичным» или «с высоким энергопотреблением», арендаторам или будущим инвесторам придется снизить цену («серая скидка»). Во-вторых, это означает, что здание не может рассчитывать на «зеленую премию»: когда те, кто пользуется зданием, готовы платить премию, потому что здание лучше обычного. Для тех, кто работает на рынке жилой недвижимости, растет тенденция к «экологичным и здоровым» квартирам с подземной парковкой, детскими площадками и зелеными видами — бесспорно, часть «волны ESG».

В чем же тогда разница между «экологическим строительством» и ESG?

Экологическое строительство, которое можно проверить с помощью рейтинга, такого как BREEAM, уже включает в себя большинство элементов, рассмотренных в отчетах ESG, и является идеальной отправной точкой. Однако ESG шире: он рассматривает не только то, как построено здание и как оно будет использоваться, но и саму строительную компанию, как она относится к своим сотрудникам и поставщикам, является ли она прозрачной и является ли она хорошим «корпоративным гражданином».

В чем разница между тремя сессиями на ESG Green Building 2022?

Пленарная сессия — это дискуссия между лидерами рынка о будущем ESG, зеленом финансировании и рейтингах. Вторая сессия «Решения для зеленых зданий» представляет практические инструменты, которые можно использовать сегодня в России, с примерами: они начинаются с решений в области возобновляемых источников энергии, затем натуральных материалов и даже новых методов «городского земледелия». Заключительная сессия «Пространства ТРИ — Территории Реализации Идей. Матрица ТРИ-проектов (Экология+Креатив+Бизнес)» предлагает уникальное международное инновационное выставочное пространство, позволяющее посетителям тест-драйв, партнерские и экспортные возможности в Москве и Дубае.
 

Ознакомитесь с подробной программой Green Building 2022 и узнать имена спикеров, которые примут участие в конференции, можно здесь>>>

#Environmnet

Выставка MosBuild состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получитe билет
Назад