Интервью с Дмитрием Ураевым, директором по маркетингу Hansgrohe в России 


«После снятия всех ограничений бизнес-процессы изменятся»

Дмитрий Ураев— Как повлияла пандемия на отрасль? Ваше мнение, сколько потребуется времени на восстановление?
Дмитрий Ураев: Пандемия ускорила уже существующий тренд на переход в онлайн. Относительно группы компаний Hansgrohe могу сказать, что мы быстро адаптировались к ситуации и стали ещё активнее развивать сегмент eCom, так как количество покупок через этот канал во время пандемии заметно увеличилось. Если говорить про глобальную ситуацию, то сложно делать прогнозы, но очевидно, что после снятия всех ограничений бизнес-процессы изменятся. 

— Российские и иностранные производители кому сейчас тяжелее?
Дмитрий Ураев: Могу сказать, как обстоят дела у иностранных производителей на примере группы компаний Hansgrohe. Что касается производства, то наши заводы не сбавили мощности, а скорее, наоборот, увеличили. Также мы были готовы к некоторым сложностям заранее. У нас 33 дочерних предприятия и 22 торговых офиса, поставляющих продукцию в более чем 140 стран, поэтому инфраструктура компании изначально выстраивалась с упором на цифровые технологии и оптимизацию процессов. Например, наши еженедельные встречи с иностранными коллегами и до пандемии проходили в онлайн. Есть некоторые сложности с привычным форматом презентации новинок. Из-за закрытых границ мы не можем получить необходимые экспозиционные конструкции, которые наша компания производит исключительно в Германии. Но и здесь мы нашли выход. В этом году с 16 по 18 марта группа компаний Hansgrohe провела онлайн-презентацию новинок в рамках мероприятия AquaDays.

Как вы выстроили работу online, удалось ли адаптировать бизнес под текущие реалии? 
 Дмитрий Ураев: Для нас переход в онлайн был безболезненным. У группы компаний Hansgrohe уже были внедрены и активно использовались инструменты для удаленной работы и саморазвития. Например, у нас есть специальная образовательная платформа с интерактивными курсами, где сотрудники могут дистанционно пройти обучение по разным темам, детально изучить новые продукты, пообщаться со своими коллегами и задать вопросы.
 
Что можете посоветовать российским производителям и поставщикам строительных и отделочных материалов, как им адаптироваться? 
Дмитрий Ураев: Опыт нашей компании показывает, что необходимо больше внимания уделять цифровым технологиям и продолжать исследовать онлайн-возможности.

Пойдут ли люди на офлайн-выставки после пандемии, захотят ли живого общения?
 Дмитрий Ураев: По нашим наблюдениям у людей есть большая потребность в живом общении и личном контакте.
 
Расскажите про новинки 2021 года. 
 Дмитрий Ураев: Наш премиальный бренд AXOR выпустил две коллекции в коллаборации c дизайн-студией Barber & Osgerby. AXOR One включает душевую программу и смесители  с  технологией Select, и коллекцию аксессуаров для ванных комнат Universal Circular Accessories. Также у нас вышла обновлённая версия AXOR Citterio. В этой коллекции смесители оснащены новой рукояткой с текстурным покрытием. 

Бренд hansgrohe в этом году предложил четыре ключевые линейки. Смесители Finoris с мультифункциональным вытяжным изливом, с помощью которого можно, например, быстро вымыть волосы прямо в раковине. Смесители Vivenis с инновационным аэратором с технологией AirPower, который формирует каскадную струю и обогащает воду воздухом. Очень удобная вещь — модули для хранения Add Storis. Они крепятся на специальный клеевой состав, который не портит настенное покрытие. Если надумаете перевесить модуль, то демонтировать его можно за пару минут при помощи обычного фена для волос. 

Ещё одна новинка, которой мы очень гордимся, — это души Pulsify. В этой модели мы применили все наши самые инновационные разработки: мелкодисперсные струи PowderRain, новые концентрические силиконовые форсунки с технологией простой очистки QuickClean, мультифункциональные термостаты и многое другое. Подробнее про все возможности Pulsify мы рассказываем в статье, а про остальные новинки можно также прочитать на нашем сайте. 

Выставка MosBuild 2022 состоится 29 марта—1 апреля 2022 в МВЦ «Крокус Экспо»

Забронируйте стенд
Назад