Как увеличить стоимость жилья при продаже


На вебинаре по хоумстейджингу обсудили, как правильно презентовать интерьер

Вебинар Елены Лазаревой был организован в рамках курса MosBuild Академии «Дизайн + светодизайн. От творчества к бизнесу». 

Хоумстейджинг дает возможность дороже и быстрее продать квартиру. И это не декорирование, не дизайн интерьера и не стайлинг. «Хоумстейджинг — это история о том, как ваш клиент будет жить в интерьере, — объясняет Елена. — Это ориентация на конкретных людей и работа в условиях рынка». Нового ремонта для успешной сдачи или продажи может быть недостаточно — важно сделать так, чтобы потенциальный покупатель увидел себя внутри конкретного интерьера, захотел привнести в него что-то свое. 

Подготовка жилья к продаже

Для понимания клиента дизайнер предлагает разобраться в теории поколений и понять, кто именно может стать вашим потенциальным покупателем: «беби-бумер», «джонс», представитель «поколения Х» или «миллениал». У поколений разные ценности, и запрос к интерьеру будет отличаться. 

Решите, что именно нужно подчеркнуть в интерьере: семейные ценности, технические решения, пространственные решения или функциональность. 

Уберите все лишнее. «Минимизируйте агрессивно», — советует Елена Лазарева. В процессе стейджинга очень важно избавиться от индивидуальности продавца и дизайнера, потому что дом должен нравиться покупателям, а не вам. Избавьте интерьер от персонализированных предметов, упакуйте 60 процентов вещей и уберите треть мебели. 

Подумайте о первом впечатлении. Что люди увидят, когда будут подъезжать к дому? Уберите мусор, приведите в порядок входную дверь. В прихожей расчистите пространство перед дверью – люди должны захотеть пройти вглубь. 

Просчитайте линии взгляда. Ничто не должно загораживать проходы. Все полки должны быть прибраны и не перегружены. Вешалки должны быть одинаковыми, шкафы — полупустыми. Покупатели должны «увидеть» свет, воздух, метраж. 

подготовка жилого интерьера к продаже

В конце вебинара Елена Лазарева пригласила слушателей на свой курс по хоумстейджингу, который она ведет в Международной Школе Дизайна (IDS).

Подписаться
Назад