Идеальный дом на MosBuild


Каким его представляют архитекторы и дизайнеры?

 

Одним из самых громких проектов выставки MosBuild станет идеальный дом Perfect Home, который построят внутри выставочного павильона МВЦ «Крокус Экспо». Он будет создан по проекту архитектора Бориса Уборевича-Боровского из реальных материалов компаний-участников выставки MosBuild.

 

Для участников выставки — это прекрасная возможность рассказать о своих продуктах, для дизайнеров — шанс показать свое мастерство без оглядки на капризы заказчиков.

 

Архитектор Борис Уборевич-Боровский: проект Perfect Home

Фасады «идеального российского дома» будут собраны из крупноформатных слэбов Laminam. В проекте используют три новые коллекции: I Naturali Marmi, Calce и Oxide Moro. Окна в «идеальный дом» поставит компания VitHouse, в качестве напольного покрытия в жилых помещениях и на террасе будет использована инженерная доска от компании Finex. Светильники — компании «Центрсвет»; посуда, фарфор, элементы интерьерного декора предоставит «Императорский фарфоровый завод.

 

Женя Жданова: гостиная

Гостиная — центр любого дома. В «идеальном пространстве» хватит места для всех: детям будет где поиграть, а взрослым — устроить вечеринку.  Одну из стен гостиной оформит компания EURO DECOR, компания Edra предоставит две диванные композиции Standard. Декоративные светильники — Bezhko Lighting. Электрооборудование — Schneider Electric.



jdanova1024

Гостиная. Проект Жени Ждановой

 

Sisters Design: столовая

Кухню-столовую проектируют Илона Меньшакова и Ирина Маркидонова. Где находят вдохновение дизайнеры интерьера? «Поэзия стройки или вымышленный мир? Нет! Это просто весна!..Угадываем необычное в банальном, неожиданное — в дежавю. Находим Красоту в строительном мусоре, любуемся подтеками краски и застывшего цемента на кирпичах. О, дивный строительный мир! Все вдруг превращается в поэзию стройки… Созерцаем. Играем. Фантазируем!».

 
Кухня-столовая — это просторное многофункциональное помещение. Огромный стол стоит прямо перед панорамными окнами. Вместительный и функциональный кухонный гарнитур компании Nolte выступает в роли гармоничного фона. Крупная бытовая техника Asko (варочная панель, духовка, холодильник) — встроенная. На столе поставят кофемашину и вакууматор Asko и мелкую бытовую технику Smeg. Мойка и смеситель — Hansgrohe, розетки — Schneider Electric. Столовую, как и гостиную, украсит фарфор «Императорского фарфорового завода».


stolovaya1024

Кухня-столовая. Проект SisterDesign

 

Диана Балашова: инфернальная спальня

«Мне хотелось, чтобы у зрителя слегка посасывало под ложечкой. Немного щемило сердце. И чтобы при этом все было ооооооочень красиво. Поэтому я наполнила эту комнату бликами, стразами, тенями и… вздохами.  Это сюрреализм, призрачный мир. Может быть, это комната, где ты спишь, а может быть, комната из твоих снов».

 

Белое пространство родительской спальни можно преобразовать с помощью RGB-проектора.  Разнообразные световые сценарии, отблески от диско-шара — все работает на поддержание сиюминутного настроения. В проекте будут использованы материалы для стен от «ПромСтрой комплект», панели компании «Европласт», мебель Edra, предметы Kartell, «Мантра», Espocada, Werkel, Tarkett. В интерьере будет представлена авторская декоративная керамика Жени Мичурина. Концепция работ — это ироничное размышление о времени.
 

balshova1024
Родительская спальня по проекту Дианы Балашовой

 

«Арт-бюро 1/1»: ванная комната родителей

К спальне будет примыкать родительская ванная комната, созданная по проекту Елены Соловьевой. Здесь будут преобладать плавные линии и безмятежная синее-голубая гамма — все  будет настраивать на замедление ритма, то есть на спокойное начало и завершение дня. В ванной установят сантехнику бренда Laufen. Интерьерный декор — компании «Европласт», мастерская Papa Carlo; электрооборудование — Werkel.
 

art-buro
Родительская ванная по проекту «Арт-бюро 1/1»

 

Бюро Олега Клодта: спальня сына

Анна Агапова: «Мы все — родом из детства, и наша комната — это рефлексия на тему взросления, первой любви, дружбы, чувства долга, преданности мечте и чистоты помыслов. Мы старались создать пространство эстетически тонкое, как и хрупкая душа подростка, которая гораздо ближе, чем нам кажется, к пониманию прекрасного, красоты и любви. Мы получили настоящее удовольствие рассуждая, какой должна быть идеальная комната подростка».

 

Бюро Олега Клодта во главе с креативным директором Анной Агаповой работало над интерьером комнаты подростка, который по легенде увлекается авиастроением. Дизайнеры отталкивались от идеи, что для подростка спальня — это своего рода убежище, личное пространство, где он может уединиться. Поэтому особое внимание было уделено общему фону: обои ручной работы бренда O & A London имеют сложную фактуру и глубокий темно-синий цвет, ленточная отделка тканью на потолке — грезы о небе. Выпуклая металлическая линза на стене в форме иллюминатора — окно во взрослый мир. Роза под колпаком — отсыл к великому произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Свою продукцию для оформления интерьера спальни мальчика предоставят компании Bioplast, «Европласт», Werkel, «Марилюкс», That’s Living, Reloft, Djanaka.

               
klodt 
Спальня сына. Проект бюро Олега Клодта

 

Павел Железнов: ванная комната сына

Ванная будет полна света. Архитектурный образ ванной комнаты —  минималистский стеклянный объем. Композиция осевая и симметричная, в центре расположена раковина в форме колонны. Акцент не случаен: вода — главный атрибут ванной комнаты. «Источник», расположенный в центре, отсылает нас к храмовым сооружениям, ведь использование воды — это ежедневный ритуал. Оборудование для проекта предоставят компании Geberit, Hansgrohe, Zehnder, отделка стен — Italon, декор — мастерская Papa Carlo.

 

7pavel 
Ванная комната сына. Проект Павла Железнова

 

Татьяна Горшкова: спальня дочери

Спальню для девочки 10—12 лет проектировала Татьяна Горшкова: «Тема цирка в ретро-стиле возникла сразу. У меня трое детей, и я прекрасно понимаю, что им не нужны кровати-корабли и обои с замками и каретами. Обои рисует компания De Gourney — эксперты в обоях и тканях ручной работы. Кровать от Edra — удобная и большая. Чтобы подчеркнуть главную тему, я сделала балдахин (Loffilab), его можно будет убрать, когда девочка подрастёт. Столики из алебастра и кресло — тоже Edra. Светильник, напоминает звездное небо, он предоставлен компанией Bezhko lighting.

 

gorshkovoy 
Спальня дочери. Проект Татьяны Горшковой

 

Светлана Арефьева: ванная комната дочери                              

Ванная комната девочки — просторное светлое помещение. Здесь есть где расслабиться, при желании можно покрасоваться перед огромным зеркалом. Материалы для отделки предоставляет компания «Европласт», плитка — компании Unitile. В проекте также увидим сантехнику Geberit, смесители Hansgrohe, стеклянные душевые перегородки Hüppe, полотенцесушители Zehnder, электрооборудование Werkel, декор — «ТехноДекорСтрой», мастерская Papa Carlo.

arefeva 

Ванная дочери. Проект Светланы Арефьевой

 

Анна Муравина: гостевая ванная комната

«Лежать в ванной, наполненной ароматной пеной, с чашечкой чая или бокалом шампанского....  болтать обо всем и ни о чем перед стеклянной стеной, за которой море, или джунгли, или что вы сами захотите… Это настоящее удовольствие для тела и души — нам так не хватает романтики в сумасшедшем ритме современной жизни, чувственных радостей и тактильных удовольствий, которые так приятно разделить с близким человеком...Специально для этой ванной комнаты парфюмер разработал особенный аромат свечей, дизайнеры изготовили бра, модельеры создали коллекцию полотенец и домашней одежды. А художники выразили это настроение в уникальном рисунке обоев... Потому что интерьер — это не мебель. Интерьер — это наслаждение и любовь. Интерьер — это самая настоящая магия».

 

Гостевой санузел — невероятно просторный. В качестве декора выбраны темные цвета, а белая сантехника становится красивым обрамлением. Две ванные, две раковины, огромные растения — отличное место для качественного релакса. Сантехника Duravit, смесители Hansgrohe. Декор — Source, «Кремль-бронза», Fresq, «Люстры и зеркала».
 

muravina

 

Участок и сад

В Perfect Home не забыли и про сад. На террасе у идеальной семьи будет стоять новенький Jaguar. А садовую мебель, в частности базальтовое кресло предоставит компания VitHouse.

Render6-1024

 

Ждем гостей в первом павильоне МВЦ «Крокус Экспо»

 

Подробнее о проекте


Получите электронный билет на выставку, используя промокод ARTICLE 

 

Назад