«Считаем выставки важнейшим инструментом работы в России»


Интервью с Ириной Бернштейн, генеральным директором Condair Russia

Ирина Бернштейн Condair— Расскажите немного о своей компании. Сколько лет вы на рынке, какие важные этапы развития компании можете отметить?
 
Ирина Бернштейн: С 1948 года мы, швейцарская компания Condair, занимаемся разработкой и производством систем для увлажнения воздуха. Мы являемся мировым лидером и в нашем портфолио есть все технологии увлажнения для производственных, общественных и жилых зданий. В 2019 году швейцарская головная компания Condair Group открыла в России дочернее предприятие ООО «Кондэйр» с офисами в Москве и Санкт-Петербурге.
 
— Как вы взаимодействуете со своей целевой аудиторией?

Ирина Бернштейн: Мы делимся знаниями, консультируем заказчиков, которые будут использовать наши системы. Наши инженеры проектируют и подбирают оборудование, мы сами делаем монтаж и обслуживание.
 
— На что обращаете внимание при составлении вашего УТП? Обращаете ли вы внимание на мировые тренды? Или российская аудитория идёт своим путём? 

Ирина Бернштейн: Российская аудитория решает те же проблемы, которые существуют в мире. Ещё несколько лет назад количество потребляемой электроэнергии не имело значения. Сейчас потребители переходят на увлажнители, в которых пар вырабатывается за счёт подогрева воды газовой горелкой. В России строится много деревянных домов: поддержание здоровой влажности воздуха в них важно не только для жильцов, но и для сохранности самого дома. В России любят пар в бане, в хаммаме —  наши парогенераторы более востребованы, чем в тех странах, где предпочитают сауны.

Системы Condair

— Какие продуктовые тренды в ваших линейках можете назвать актуальными?

Ирина Бернштейн: Наша новая система HumiLife – настоящий прорыв на рынке увлажнения. Эта инженерное решение создано специально для жилых пространств с учётом размера помещения, кратности смены воздуха, качества воды, зональности, комфорта управления. С каждым годом у нас всё больше запросов на адиабатические системы увлажнения, так как они потребляют мало электроэнергии. Стали популярны наши настенные осушители для бассейна. Растёт интерес к нашим системам производства тумана для сохранения свежести овощей и фруктов. Очень востребованы паро- и водонепроницаемые панели Wedi, защищающие стены и пол в душевых и паровых кабинах, хаммамах от плесени.
 
— Есть ли разница в спросе тех или иных товаров по сравнению с доковидным 2019 годом?

Ирина Бернштейн: Люди начинают осознавать, что увлажнение воздуха необходимо, поэтому наши продажи растут. Те, кто раньше не обращал внимания на принятые нормы влажности 40–60 %, в том числе работодатели - становятся нашими клиентами. Большой интерес вызывает увлажнение воздуха в квартирах и домах. Люди стали уделять внимание своему здоровью и профилактике заболеваний.

— Сейчас мировые производители делают упор на экологию и безопасность в своём производстве. Какие новые разработки вы бы отметили в производстве вашей продукции?

Ирина Бернштейн: Вся наша продукция уже несколько десятилетий ориентирована на экологию, безопасность и здоровый образ жизни.

Система увлажнения CondairСистемы Condair
 
— В 2021 году ваша компания будет принимать участие в деловой программе выставки MosBuild. Расскажите, какую роль в стратегии вашей компании играют выставки? Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Ирина Бернштейн: Мы впервые участвуем в выставке MosBuild. Считаем выставки важнейшим инструментом работы в России. С 2012 года мы участвовали в 5-6 специализированных выставках в год, так как наше оборудование используется в разных отраслях: в производстве бумаги, в деревообработке, в производстве мебели, дверей, паркета и т.д. MosBuild привлёк нас своим подходом и оригинальными проектами. Пространство Space 2.0: Дом будущего показалось нам интересным и актуальным, так как наша компания и наше оборудование делает ставку на будущее, особенно на наше будущее в России.

Подробнее о компании>>

Выставка MosBuild состоится 30 марта—2 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»
Посетите проект Space 2.0 в павильоне 3, зале 13


 
Получить билет
Назад