Варианты решения текущих задач на рынке DIY в новых условиях


Итоги пленарной дискуссии ведущих поставщиков и производителей строительных и отделочных материалов

На пленарной дискуссии ведущих поставщиков и производителей строительно-отделочных материалов, прошедшей 29 марта в рамках Форума DIY 2022, был поднят вопрос партнерских отношений в текущих условиях рынка, изменений в производстве, подхода к решению возникших задач и антикризисных мер. Модерировали мероприятие Михаил Бурмистров, генеральный директор «INFOLine-Аналитика» и Константин Мельников, коммерческий директор СТД «Петрович».
 


Константин Мельников заметил, что сегодня производители и поставщики вынуждены решать беспрецедентные задачи и постоянно думать над тем, что делать с ценами, поставками, логистикой и как обмениваться информацией. «Мы будем говорить про партнерство, и мы хотим оставаться понятным партнером для своих поставщиков и покупателей», — заявил спикер.

Коммерческий директор Knauf Insulation Денис Телюков подчеркнул, что в компании проводился большой ряд внутренних консультаций. Было принято решение не менять вектор развития и свой подход к партнерам. «Важно быть партнерами, и каждый должен нести в своем сегменте свою ответственность», — считает Денис Телюков.

Юрий Ковтун, генеральный директор Cersanit в России, отметил, что за последние года компания очень много сделала совместно с партнерами, но сегодня для всей керамической индустрии наступили непростые времена. В таких условиях главная задача производства, по мнению эксперта, должна состояться в том, чтобы не останавливаться и обеспечивать непрерывность. «Сейчас мы будем упрощать производство, часть ассортимента будем убирать. Однако лучше медленно ехать, но ехать и параллельно решать менеджерские задачи, чем просто взять и остановиться», — такой стратегии придерживаются в компании.
 

X юбилейный Форум DIY


Генеральный директор Kiilto Россия Евгений Абрин также принял участие в дискуссии и подчеркнул, что еще в 2021 году цены на сырье достигли своих исторических максимумов, а то, что можно наблюдать сегодня, это продолжающийся рост цен. «С учетом того, как развивается ситуация в логистике и с оборудованием, то, наверное, стоит ожидать сокращение ассортимента. Линейки будут упрощаться, какие-то сегменты будут просто выпадать в краткосрочном периоде», — заявил Евгений Абрин.

Андрей Кривошеев, директор по продажам и маркетингу в России «Роберт Бош», поделился своим видением антикризисных мер и отметил, что их может быть не так много. «Первое, что нужно сделать, это сконцентрироваться на своей ключевой компетенции. Если мы говорим про производство, то важно обеспечить операционную деятельность и рабочие места. Второе даже важнее, потому что люди на этих рабочих местах — это те же покупатели, которые приходят в магазин. Самое главное — учиться делать свою работу эффективно в новых условиях», — выразил свое мнение эксперт.

Директор по развитию Tarkett Татьяна Кузнецова добавила, что рынок переживал разное, и, например, пандемия научила тому, что не надо прекращать свои активности. «Партнерство, баланс и постоянство — самые важные слова сегодня», — считает Татьяна Кузнецова. — «Постоянство в каком-то минимальном понимании хотя бы важно. Постоянство везде, в том числе и в каких-то активностях. Останавливаться нельзя». По мнению спикера, сейчас есть возможность проявить свои предпринимательские способности. 

Коммерческий директор Группы компаний Unitile Владимир Гордеев заметил, что первой задачей в новых условиях было сохранение бесперебойности производства. Этому поспособствовал в том числе открытый диалог с партнерами. «Этот кризисный момент заставляет нас работать лучше», — подчеркнул Владимир Гордеев.
 

Форум DIY

Выставка MosBuild 2022 продлится до 1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад