Команда выставки MosBuild посетила Global DIY Summit


Ключевое событие индустрии DIY & Home Improvement состоялось 5—7 июня 2019 года в Дублине

На саммите эксперты делились своими наблюдениями: они рассказывали об изменениях, которые произойдут в ритейле в ближайшие 10 лет, давали рекомендации, что нужно делать участникам рынка, чтобы выжить в новой реальности.

В то время как многие компании воспринимают интернет-технологии как инновацию, диджитализация на самом деле уже стала новой нормой. Главной темой саммита стала эволюция индустрии DIY как единственный способ конкуренции с новыми «китами» рынка ритейла: американским Amazon и китайским Alibaba.
 
Самые обсуждаемые тренды в отрасли — искусственный интеллект, интернет вещей, глобальные экосистемы в бизнесе. Пример такой системы — компания Amazon. По мнению экспертов, эта компания, выросшая из книжного онлайн-магазина в огромную диджитал-платформу, способную собирать данные обо всех покупках своих клиентов в интернете, является главной угрозой для традиционного ритейла.

Эксперты и аналитики советуют компаниям сместить фокус: акцентировать свое внимание не на продвижении конкретного продукта,  а на создании многофункциональных платформ и анализе пути покупателя (customer journey). Также аналитики советуют развивать новые маркетинговые инструменты: согласно статистике 75 % потребителей не верят рекламе компаний, 73 % — при выборе продукта опираются на рекомендации друзей или блогеров, за которыми следят в социальных сетях. Спикеры отметили, что в ближайшие годы покупки будут производиться с помощью голосовых помощников, таких как Alexa (Google) или Алиса (российский аналог, созданный «Яндексом»).

Подобное мероприятие проводится и в России. На ежегодном форум DIY в рамках выставки MosBuild представители отрасли обсуждают тенденции рынка и новые инструменты маркетинга, делятся опытом, получают экспертную аналитику.

Кроме того, команда выставки MosBuild в октябре 2019 года организует бизнес-завтрак для представителей DIY-сетей и поставщиков MosBuild х Infoline, на котором вы сможете узнать больше о трендах российского рынка DIY.

 

Оставить заявку на участие в бизнес-завтраке можно уже сейчас.
Пишите Марии Барулиной maria.barulina@ite-exhibitions.com

Назад