MosBuild 2020: системы умного дома должны быть доступными


Интервью с Вячеславом Калугиным, генеральным директором компании «Технолоджико»

— Сколько ваша компания присутствует на российском рынке? Поделитесь важными фактами из истории компании.

Вячеслав Калугин: Компания «Технолоджико» начала свою историю в 2013 году, когда у нас совершенно случайно появился первый заказчик. В тот момент нас больше всего поразила неоправданно высокая цена на полнофункциональные системы «Умного дома», и мы поставили своей целью разработать доступный отечественный продукт. Мы сразу же решили, что наш новый продукт не будет похож на то, что есть на рынке. Мы не будем привязываться ни к какому существующему оборудованию, а позволим пользователю самому выбирать, какие датчики использовать. Так мы снабдили наш продукт феноменальной гибкостью и мы получили очень мощное конкурентное преимущество.

С тех пор мы разработали несколько ревизий контроллеров, серьезно доработали функционал и вышли на рынок с полноценным коммерческим продуктом Anima Home.
 

— На какую целевую аудиторию ориентируется ваша компания, как взаимодействуете с ней?

Вячеслав Калугин: Решение Anima Home настолько универсально, что подходит как для небольших бюджетных проектов, так и для крупных объектов недвижимости. Система является модульной, поэтому будет уместна даже в небольшой однушке, а стоимость решения с базовым функционалом приятно удивит покупателя.
Мы разделяем два направления: бюджетное и премиальное. В бюджетном решении мы предлагаем базовый функционал с большим набором совместимых устройств и широкой свободой выбора функционала. В премиальном же решении мы готовы демонстрировать максимальную гибкость и индивидуальный подход. Здесь мы готовы будем реализовать любое пожелание заказчика, разработать интеграцию с любым оборудованием, которое хочет использовать наш клиент.

— Как формируется предложение вашей компании, проводите ли вы анализ спроса или ориентируетесь на мировые тренды?

Вячеслав Калугин: Еще в самом начале разработки мы приняли следующую идеологию: мы не будем копировать другие системы автоматизации и чужие идеи. Вместо этого, на каждом этапе разработки мы задавались вопросом: «Как было бы лучше всего?». Удивительно, но такой подход позволил создать уникальное оборудование, не имеющее аналогов на рынке.

Большинство решений, которые сейчас есть на рынке, — разрозненные, либо закрывающие часть задач, либо требующие покупки оборудования от одного производителя. А решение Anima Home умеет встраиваться в существующие решения, объединять несовместимые между собой системы.

Безусловно, мы следим за рынком и его тенденциями, но в России как, впрочем, и в мире широкий рынок домашней автоматизации только начинает зарождаться. Сейчас в отрасли нет явных лидеров. Общемировой вектор говорит нам о том, что рынок в России тоже будет расти, но для нас очень важно донести до клиента выгоды продукта и его возможности.

— Какие тренды в продуктовой линейке вашей компании сейчас наиболее актуальны?

Вячеслав Калугин: Основным трендом в нашей продуктовой линейке мы считаем модульность решения. Мы решили сконцентрироваться по сути всего на двух продуктах: премиальном и доступном. Благодаря этому мы не теряем время и фокус на ненужные разработки и всецело посвящаем себя нашему продукту.


 

— Производители постоянно пытаются улучшить свойства и качество продукции, технологию производства, сделать ее безопасной и экологичной. Что нового в производстве вашей продукции вы бы отметили?

Вячеслав Калугин: Темпы развития технологий с каждым годом продолжают возрастать, вместе с ними растут и угрозы кибербезопасности. Мы постоянно работаем над повышением уровня надежности и информационной безопасности наших решений. В то же время мы продолжаем интегрировать различные протоколы и интерфейсы, расширяя список совместимого оборудования. И, конечно, самым важным для нас является обратная связь от наших клиентов. Мы стараемся в кратчайшие сроки реализовать все их пожелания и идеи.

— В 2020 году ваша компания будет принимать участие в деловой программе выставки MosBuild. Расскажите, какую роль в стратегии вашей компании играют выставки? Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Вячеслав Калугин: Выставки играют важную роль в продвижении Anima Home на рынке. С помощью них мы сможем рассказать, как можно большему количеству потенциальных клиентов о преимуществах нашего продукта. Проект Space 2.0, в котором мы участвуем в качестве центрального элемента управления, идеально раскрывает возможности системы Anima Home, а именно интеграцию в единый интерфейс любого оборудования. 

В то же время выставка позволяет продемонстрировать уникальные технологии широкому кругу потребителей: от частных клиентов до дизайнеров и застройщиков. Мы уверены, что многие из них даже не подозревают, насколько доступными могут быть технологии «Умного дома». . Конечно, если речь идет о технологиях Anima Home. Мы хотим, чтобы посетители выставки воочию увидели, что позволяет наше решение, ведь очень мало людей на сегодняшний день действительно понимают, какой должна быть настоящая домашняя автоматизация.
 

 

Продукция компании «Технолоджико» будет представлена на выставке MosBuild 2020, которая состоится 31 марта—3 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». Приходите в павильон 2, зал 8, на стенд Н3102 и на площадку проекта Space 2.0 

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет по промокоду news на сайте 

Получите билет
Назад