Объявлен состав жюри и экспертного совета премии MADA


Премия MosBuild Architecture & Design Awards (MADA), проводящаяся под эгидой международной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild обнародовала имена первых членов экспертного совета и жюри.

 

Цель премии MADA — поддержка и продвижение талантливых молодых архитекторов и демонстрация новых ярких идей, ориентированных на создание современных, комфортных, качественных пространств.

«Мы постарались сделать состав Экспертного совета и жюри максимально сбалансированным. Это профессионалы разных поколений с разными эстетическими предпочтениями и подходами к проектированию. Всех их объединяет одно — неравнодушие к тому, что происходит в современной архитектуре и к её завтрашнему дню», — рассказал куратор премии MADA и главный редактор ресурса Archspace Александр Змеул. 

В экспертный совет и жюри вошли: президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков, директор архитектурной школы МАРШ Никита Токарев, основатели и руководители известных архитектурных бюро - Юлий Борисов и Юлия Тряскина (UNK architects),  Андрей Гнездилов (бюро «Остоженка»), Андрей Асадов (бюро ASADOV), Ольга Алексакова и Юлия Бурдова (buromoscow), Ната Татунашвили (бюро NOWADAYS Office), Григорий Гурьянов и Денис Чистов (“Практика”), дизайнер Диана Балашова, директор канала Artplay Today Ольга Потапова. В ближайшее время будут обнародованы имена других членов экспертного совета и жюри премии MADA.

Напомним, что премия MADA проводится под эгидой международной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild. По сути, премия - это часть выставки.  Соискатели MADA — молодые архитекторы в возрасте до 35 лет, а также студенты архитектурных и строительных вузов. Конкурсные проекты могут быть выполнены и реализованы как индивидуально, так и коллективом архитекторов за последние три года. Участие в премии MADA бесплатное.
Прием заявок завершается 15 сентября 2020 года.

Экспертный совет определит финалистов, а жюри - победителей премии. Презентация проектов и награждение победителей состоится на форуме MosBuild весной 2021 года. Проекты будут рассматриваться в трех номинациях: «Благоустройство и ландшафтный дизайн», «Интерьер общественного пространства», «Реконструкция и приспособление». 
 

 

Подробнее о премии
Назад