Последняя неделя приема заявок на MADA 2022


Работы принимаются до 28 февраля

MosBuild Architecture & Design Awards (MADA) — это премия для молодых архитекторов, цель которой заключается в поддержке и продвижении нового поколения профессионалов, демонстрирующих лучшие архитектурные и интерьерные проекты.

Заявки на соискание премии MADA 2022 принимаются до 28 февраля. Не упустите возможность представить свои работы на 27-й международной выставке MosBuild, защитить проект и получить оценку экспертного жюри.

В этом году на премию MADA принимаются проекты в 4-х номинациях:

  • Общественные пространства: городские парки, площади, дворы, уличные поп-ап проекты, общественные павильоны, благоустройство
  • Реконструкция и приспособление: проекты реконструкции, реконцепции, редевелопмента
  • Общественные интерьеры: кафе, рестораны, отели, образовательные и культурные учреждения, магазины, спортцентры и музеи, МОПы
  • Частные жилые дома: индивидуальные жилые дома

MADA 2022

В рамках подготовки к премии сезона 2021/22 команда выставки MosBuild поговорила с лауреатами MADA 2021. Победители 2021 года поделились своими впечатлениями от участия в премии и рассказали о возможностях, которые с ее помощью открываются для конкурсантов.

Арсен Хаиров, архитектор и сооснователь архитектурного бюро HEADS Group (проект по созданию парка «Орешник» в г. Агрыз (республика Татарстан), номинация «Благоустройство и ландшафтный дизайн»):

 

Арсен Хаиров HEADS Group«Важно участвовать в премии, чтобы понимать в какую сторону движется архитектурное комьюнити, насколько мы со своими проектами являемся актуальными, где можем прибавить или улучшить качество проектов. Премии — это всегда срез среди тех, кто стремится рассказать о себе, о своем бюро и проектах. Мы считаем, что архитектура должна соответствовать времени, и неправильно жить в «скафандре», делая что-то свое без оглядки на мир».


Узнать больше о парке «Орешник»>>


Парк «Орешник» в АгрызеПарк «Орешник» в Агрызе

Полина Ефимова, директор студии A.iT (проект интерьера квартиры в бывшем здании доходного дома в Москве, номинация «Реконструкция и приспособление»):


Полина Ефимова, директор студии A.iT«Очень интересно и полезно было принять участие в презентации проектов. Особенно послушать, что и как рассказывали другие участники, с какими сложностями сталкивались и как с ними справлялись. Это объединяет и вдохновляет. Я считаю важным, что конкурс проводит выставка строительных и отделочных материалов MosBuild. Поиск ответственных, экологичных и в то же время эстетичных и доступных материалов — всегда серьезный вызов при реализации».

Узнать больше о проекте интерьера квартиры в здании начала XX века>>

Проект интерьера в бывшем здании доходного домаПроект интерьера в бывшем здании доходного дома

Юлия Антипова, руководитель проекта Foodstory (специальная номинация, учрежденная компанией Tikkurila):

 

Юлия Антипова, руководитель проекта Foodstory«Как непрофессионального дизайнера, меня интересовал feedback жюри. Так что было очень приятно и волнительно быть признанной и получить награду на нашей первой защите. Вторым плюсом стала возможность посмотреть другие работы конкурсантов и более корректно оценить свою, ведь все познается в сравнении. Третьим — презентация в офлайне, потому что современный рынок и любой переговорный процесс основан на умении защищать свой проект».

Узнать больше о проекте Foodstory>>

Проект FoodstoryПроект Foodstory


Судить работы на MADA 2022 будет профессиональное жюри, представленное ведущими архитекторами, известными дизайнерами, представителями СМИ, экспертами в области охраны наследия, проектировании общественных городских пространств и редевелопменте. Подробнее о составе жюри мы писали здесь>> 

#Social

Успейте подать заявку на MADA 2022!

Подать заявку на участие
Назад