Интервью c Сергеем Кабановым, директором департамента продаж компании Miele (СНГ)


«Как только позволит эпидемиологическая ситуация, офлайн-мероприятия будут снова пользоваться популярностью»

Сергей Кабанов Miele— Как повлияла пандемия на отрасль? Сколько, по вашему мнению, потребуется времени на восстановление?

Пандемия, как и любой кризис, по-разному влияет на разные отрасли. Для одних отраслей 2020 был очень тяжелым годом. Для других — наоборот. Продажа бытовой техники относится ко вторым. Несмотря на пессимистичные ожидания после начала карантина, год заканчивается с рекордными результатами. Это касается как крупной, так и малой бытовой техники. Во время карантина потребители большее внимание стали обращать на бытовую технику дома, и у них появилось больше времени для выбора. Особенно выиграли те игроки рынка, кто и до карантина развивал омниканальное продвижение. После таких взлетов на следующий год часто наблюдается замедление рынка. В целом рынок бытовой техники продолжит свое развитие. Его долгосрочный прогноз, конечно, связан с общим экономическим развитием страны.

— Кому сейчас тяжелее: российским или иностранным производителям? 

При резком ослаблении рубля российские производители традиционно получают преимущество. Хотя понятие российского и иностранного производителя становится все более и более условным. Большинство комплектующих и материалов импортируются в страну, поэтому часто российская в бытовых приборах только сборка. При резком росте рынка, как в этом году, выгоду получают большинство игроков рынка. При замедлении рынка будет выигрывать тот, у кого лучше стратегия и процессы по ее воплощению. И тут уже не так важно российский или иностранный производитель.

— Как вы выстроили работу online, удалось ли адаптировать бизнес под текущие реалии?

Мы в Miele задолго до карантина понимали, что потребитель будет все больше и больше использовать для покупок интернет-ресурсы. Поэтому одной из наших стратегических целей было развитие он-лайн торговли. Вместе с партнерами мы развивали их ресурсы, делясь своим опытом и техническими наработками. С другой стороны, мы развивали собственный интернет-магазин. Уже в 2019 годы мы запустили абсолютно новую версию собственного интернет-магазина www.miele-shop.ru. На сегодняшний день — это один из наиболее функциональных интернет-магазинов Miele в мире. Мы также много работали над продвижением и логистикой. Поэтому в момент карантина наш интернет-магазин показывал трехзначные цифры роста. Я уверен, что и в 2021 году сохранится тренд на развитие интернет-торговли.

— Что можете посоветовать российским производителям/поставщикам/компаниям? Как им адаптироваться?

Любой кризис рано или поздно заканчивается. В России мы за последнее время прошли через несколько кризисов. Поэтому совет тут может быть, с одной стороны, общий, с другой, сложный для воплощения. Нужно строить бренд для потребителя, внутренние процессы в компании до кризиса. В момент кризиса фокусироваться на основном бизнесе, стараться удержать команду. Бизнес делают люди. И, потеряв команду, трудно создать ее снова, когда кризис закончится.

— Пойдут ли люди на офлайн-выставки после пандемии? Захотят ли живого общения?

Без сомнения. Люди скучают по живому общению. Конечно онлайн-технологии будут все больше и больше входить в повседневную практику. При этом возможность лично послушать, посмотреть, поговорить и позадавать вопросы сохранится. Поэтому как только позволит эпидемиологическая ситуация, офлайн-мероприятия будут снова пользоваться популярностью. При этом, скорее всего, это будут офлайн-мероприятия с большой частью онлайн.

Посетите выставку MosBuild, которая состоится 30 марта—2 апреля 2021 в МВЦ «Крокус Экспо» 

Получите бесплатный билет по промокоду NEWS
Назад