Тренд MONO в оформлении жилого пространства


Коллекция плитки MONO от бренда CRETO, участника выставки MosBuild.

Подиумная мода и тренды в дизайне интерьеров развиваются бок о бок и непременно воздействуют друг на друга. И с помощью одежды, и с помощью интерьера своего дома мы выражаем себя, собственную индивидуальность, свое настроение и ценности. И, как и в случае с одеждой, иногда нам хочется добавить ярких акцентов не только в свой гардероб, но и в свои дома. 


MONO — это натуральные цвета

Глобальный тренд 2021 года на близость к природе приводит к тому, что мы все чаще в дизайне отдается предпочтение цветам, которые окружают нас в естественной среде. Они кажутся нам понятнее, уместнее и оттого притягательнее, чем искусственно созданные оттенки.

В коллекции плитки MONO нашли отражение оттенки горчицы и ванили, лазурного побережья и ночного неба, вина и бирюзового океана, розы, серых облаков и дыма. 

MONO — это настроение

Именно цвета в интерьере способны создать самые главные и прочные ассоциации с чем-либо. Так, плитка лазурного цвета и вставка в морском стиле с легкостью переносят нас на теплое побережье и автоматически «включают» в нашей голове шум волн. Игривая мозаика кремовых оттенков напоминает кокетливые пузырьки в бокале брюта со льдом, а темно-синяя вставка с геометричным узором переносит нас в вечер, когда мы, запрокинув голову, долго любовались звездным небом.

MONO — это дизайн ощущений

Опора на природные базовые цвета не случайна еще и потому, что все они влияют на наши ощущения и восприятия интерьера. Так, белый цвет способен быстро освободить наше восприятие от визуального шума и очистить мысли от негатива, а серый помогает оставаться нам в гармонии и создает умиротворяющую атмосферу.

Теплый бежевый успокаивает, дарит ощущение безопасности и «заземляет». Цвет горчицы наделяет оптимизмом, волей и стремлением к победе, активизирует мозговую деятельность и способствует улучшению настроения. Синие и голубые оттенки успокаивают, дарят ощущение умиротворения и легкости, настраивают на романтику. А винный и другие бордовые оттенки придают человеку уверенности в своих силах, сводят на нет негативные эмоции и переживания.

MONO — это трендовые сочетания

Плитка MONO способна превратить все пространство вокруг себя в чистый холст, а вас — в художника-модерниста. Используя плитку как палитру красок, вы сможете воплотить любые идеи — от монохромных тотал-луков до смелых сочетаний с приемом color-block, пришедшим с подиумов и по-новому раскрывающимся сегодня в дизайне интерьеров.

Игра на контрастах, столкновение сложных, иногда полностью противоположных цветов, способны взбодрить интерьер, наполнить его энергией и сделать более активным. Контрастные сочетания темно-синего с горчицей, винного с холодной текстурой мрамора, светло-серого с насыщенным бирюзовым, цвета ванили с дымчато-серым оттенком выглядят по-настоящему роскошно даже в небольших помещениях.

MONO — это индивидуальность

Наконец, суть MONO — в отсутствии жестких правил, навязанных стереотипов и модных тенденций. Яркие цвета — это всегда модно, поэтому с их помощью нам легче выразить свою индивидуальность.

В коллекции MONO нашел отражение глобальный тренд на отсутствие тренда как такового, и именно эта плитка сохраняет вашу индивидуальность. 

 
Смотреть коллекцию
Назад