MosBuild 2020: сырье и оборудование для производства керамики


Сектор керамики в 2020 году будет представлен не только производителями и поставщиками плитки, но также сырья и оборудования для ее производства

Сектор строительства и отделки в 2019 году показывал положительную динамику. Более того, рос спрос на квартиры с отделкой, и потому у компаний, занятых в керамической отрасли, сохранялась перспектива роста продаж на российском рынке. Этим мы объясняем особый интерес компаний к крупнейшей в России выставке строительных и отделочных материалов.
 





В выставке MosBuild 2020 примут участие крупнейшие ассоциации: ACIMAC, итальянская ассоциация производителей оборудования для производства керамики, и ASEBEC, испанская ассоциация производителей оборудования для плиточной промышленности. Также уже подтвердили свое участие в выставке MosBuild 2020 компании Torrecid, Vesco, Soka Kaolin, AKW-Kaolin.
 
Ассоциация ACIMAC объединяет итальянских производителей оборудования, сырья и заготовок, а также поставщиков услуг в секторе керамики и в свою очередь является членом Confindustria, известнейшей федерации, объединяющей производителей плитки. Большинство членов ассоциации ACIMAC — представители итальянских регионов Модена и Реджо-Эмилия, хорошо известных во всем мире благодаря своим керамическим производствам.
 
Ассоциация ASEBEC объединяет 71 компанию: не только испанских производителей и технические мастерские, но и представительства иностранных фирм. Качество испанских печей, прессов, сушилок и распылителей хорошо известно во всем мире.
 
Компания Torrecid — лидер в области производства материалов для обжига керамической и стекольной продукции. Холдинг включает более 16 заводов и 11 представительств во всем мире. Головная компания Torrecid находится в испанском городе Алкора, а российское подразделение Torrecid с января 2010 года активно сотрудничает с отечественными производителями керамической плитки. Компания поставляет различные виды сырья для производства керамической плитки: глину различных видов, кварцевый песок, полевые шпаты.
 
AKW Украинское Каолиновое Общество — современное предприятие горнодобывающей промышленности, специализирующееся на добыче каолина-сырца, производстве обогащенных марок каолина и фракционировании кварцевых песков. Глуховецкий каолиновый комбинат был основан в 1901 году. В 2007 году, завод стал частью всемирно известной группы предприятий Quarzwerke Gruppe и приобрел новое название AKW Украинское Каолиновое Общество. Произошла модернизация производства, были построены современные линии мокрого обогащения каолина. Предприятие получило сертификат соответствия международным стандартам ISO.  На сегодняшний день компания производит более 240 тысяч тон обогащенного каолина в год и поставляет его более чем в 50 стран.
 
ПАО «ВЕСКО» — до 1994 года «Веселовский рудник по добыче огнеупорных и тугоплавких глин» —   крупнейшее в Украине предприятие по добыче глин, обладающих высокой пластичностью и прочностью и остающихся белыми после обжига, которые используются для производства керамической плитки, фарфора, фаянса, стекла, хрусталя, электроизоляторов, санфаянса, кирпича и черепицы. Компания была создана в 1967 году и поставляет глины ведущим итальянским и испанским производителям плитки. Производственная мощность предприятия составляет 1,750 млн тонн огнеупорной глины в год. Компания имеет международные сертификаты на системы управления качеством ISO 9001 и ISO 14001.
 
SOKA Ukraine входит во французскую группу SOKA, основанную более 60 лет назад для эксплуатации большого каолинового месторождения на западе Франции. Компания предлагает большой выбор продукции: каолин-сырец, обогащенный каолин и глины из месторождений Украины, а также Франции, Германии, Испании. Компания производит продукцию для керамической и химической промышленности, где используются белые наполнители, например, при производстве пластмасс и резинотехнических изделий, кирпича и цемента, стекловолокна. Группа осуществляет регулярные поставки компаниям, выпускающим керамику в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Группа SOKA одна из первых среди каолиновых компаний в мире, уже около 20 лет, назад получила сертификацию по системе ISO 9000.
 
SOKA Ukraine предлагает не только сырье (каолин и глину для керамических производителей), но и оказывает поддержку при увеличении производственных мощностей и улучшении качества продукции. Специалисты компании работают над разработкой новых керамических масс и глазурей в лабораториях компании, а также на предприятиях потребителей, помогая оптимизировать процесс производства при использовании продукции SOKA.
 

Представьте на выставке MosBuild 2020 свои новинки оборудования и сырье для производства керамической плитки

Забронируйте стенд
Назад