Участники MosBuild 2020: мы помогаем создавать особый мир


Интервью с Игорем Владимировичем Семёновым, директором по продажам в компании Aristo

— Сколько ваша компания присутствует на российском рынке?  Расскажите немного об истории компании.

Игорь Семёнов: Компания Aristo на мебельном рынке присутствует более 17 лет. Начиналось всё с производства и поставки комплектующих и фурнитуры для шкафов-купе: алюминиевого профиля, раздвижных систем. Затем в ассортименте появилась металлическая система хранения. Эти два направления несколько лет были основными, с ними мы вышли на международный рынок.

В 2015 году компания — первая в России — представила коллекцию готовых раздвижных дверей в классическом стиле, позже дополнила её мебелью, которая изготавливается по индивидуальным размерам. Так Aristo стала производить всё необходимое для комплексного обустройства интерьера: двери, шкафы, межкомнатные перегородки, системы хранения, мебель.

Сегодня наша продукция полностью отвечает миссии компании «порядок и комфорт в каждый дом» — мы предлагаем не просто меблировать квартиры, а помогаем создавать особый мир индивидуального пространства. Клиенты, обращаясь в наши мебельные салоны нового формата «Интерьерные решения Aristo», может выбрать и заказать в одном месте и у одного производителя мебель,чтобы обставить всю квартиру в единой стилистике.

— На какую целевую аудиторию ориентируется ваша компания? Как вы взаимодействуете с аудиторией?

Игорь Семёнов: Наши клиенты — это люди, ценящие комфорт и порядок. Они хотят видеть свой дом красивым, стильным, а еще уютным и функциональным. Они ценят свое время, поэтому не тратят его на поиск вещей и используют системы хранения. Они дорожат своими нервами, поэтому выбирают надежные бесшумные раздвижные системы и современные конструкции. Им важно качество и безопасность семьи, детей. Мебель, двери, гардеробные Aristo соответствуют этим требованиям. Именно поэтому наша продукция не может быть дешевой, и несмотря на идеальный баланс цены и функциональности находится в среднем+ ценовом сегменте. Кстати, гардеробная система максимально доступна всем — используя классический металлический вариант и базовые элементы можно создать продуманный бюджетный проект.

У нас фирменная сеть розничных салонов, поэтому со своими клиентами мы взаимодействуем как напрямую, общаясь в шоу-румах, так и косвенно, сотрудничая с архитектурными бюро и дизайнерскими агентствами. Ежегодно компания участвует в крупнейших выставках страны: московская «Мебель», краснодарская Umids. Также мы организуем специализированные мастер-классы, тематические встречи и семинары по всей стране.

 

— Как формируется предложение вашей компании? Проводите ли вы анализ спроса или ориентируетесь на мировые тренды?

Игорь Семёнов: Ежедневно мы получаем обратную связь от конечных потребителей, бизнес-партнеров, архитекторов и дизайнеров, с которыми находимся в тесном сотрудничестве. Конечно, нам известны желания рынка и спрос на нем. Благодаря тому, что компания имеет собственное производство, мы можем достаточно скоро на него реагировать актуальным предложением. Например, в прошлом году компания представила эксклюзивную гардеробную систему черного цвета и систему хранения на доводчиках — в ответ на многочисленные запросы клиентов.

Безусловно, компания следит и за мировыми тенденциями — мы уже много лет посещаем европейские мебельные выставки. В прошлом году даже стали участником одной из них: Interzum 2019 в Кёльне.
 

— Какие тренды в продуктовой линейке вашей компании сейчас наиболее актуальны?

Игорь Семёнов: Очевидно, что предпочтения клиентов сегодня уходят в сторону индустриальных интерьеров: лофт, минимализм, хай-тек, конструктивизм. Для таких прогрессивных и смелых покупателей в конце прошлого года мы представили современную коллекцию дверей SenseTouch. Коллекция SenseTouch — о современном стремлении к свободе и простоте. Ее основной акцент —  фактурные и разнообразные материалы: подобраны интересные сочетания, уникальные европейские стекла, зеркала и итальянский шпон — натуральный срез массива дуба с глубокой текстурой и узором волокон. Модели дверей лаконичные, но смелых цветов: винно-красного, антрацитового и молочного. В коллекции используется фурнитура собственной разработки: скрытая инновационная подвесная система в сочетании с узкорамочным профилем Nova.


Откликается на этот тренд и наша гардеробная система в черном цвете. Система хранения в новом матовом оттенке стремительно набрала популярность — её выбирают для обустройства интерьеров в стилистике современного лофта и ценители практичных решений.

Добавлю, что вне трендов всегда остается классика. И для её поклонников в нашей линейке есть шесть коллекций дверей и две коллекции мебели.
 

— Производители постоянно пытаются улучшить свойства и качество продукции, технологию производства, сделать ее безопасной и экологичной. Что нового в производстве вашей продукции Вы бы отметили?

Игорь Семёнов: Компания Aristo всегда во главу угла ставила качество продукции, которое находится в прямой зависимости от материалов и технологий. Мы применяем металл первичного сплава, сертифицированные безопасные европейские краски и пленки, внедряем натуральные материалы. Так, в современной коллекции дверей мы используем натуральный шпон дуба, а для мебели и дверей в классическом стиле предлагаем покрытие ПВХ или экологически чистые краски на водной основе. Гардеробная система на 90% производится в России, что позволяет жестко контролировать производство на каждом этапе и гарантировать качество продукции.
 

— В 2020 году ваша компания будет принимать участие в деловой программе выставки MosBuild. Расскажите, какую роль в стратегии вашей компании играют выставки? Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Игорь Семёнов: Компания Aristo участвует в проекте Perfect Home Multi. Мы преследуем две цели. Первая — это показать клиенту, как наши разработки и решения могут быть применены в реальном проекте, созданном профессиональным дизайнером. Вторая и основная — углубление интеграции с дизайнерским сообществом. По нашему мнению, в современном мире производитель высококачественной мебели не может развиваться без сотрудничества с дизайнерами. Как, впрочем, и дизайнер не может функционировать, не имея налаженных контактов с надежными и известными поставщиками. Как не громко это звучит, но мы нужны друг другу, чтобы вместе делать дома красивыми, а людей счастливыми.

Продукция компании Aristo будет представлена на выставке MosBuild 2020 в МВЦ «Крокус Экспо» с 31 марта по 3 апреля. Приходите в павильон 2, зал 5, на стенд E1023

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет по промокоду news

Получите билет
Назад