Второй дайджест товаров MosBuild Awards 2022


​​​​​​​Отделочные материалы, напольные покрытия и инженерные решения, номинированные на MosBuild Awards

До выставки строительных и отделочных материалов MosBuild 2022 остается совсем немного времени. Мы продолжаем знакомить вас с участниками выставки MosBuild 2022 и их товарами, представленными в таких номинациях MosBuild Awards, как:

  • Краски и декоративные штукатурки
  • Керамическая плитка и камень
  • Обои
  • Напольные покрытия
  • Сантехника
  • Свето- и электротехническая продукция

Краски и декоративные штукатурки

Студия цвета Tikkurila: Лазурь Valtti Plus Color и краска Harmony Care

Valtti Plus Color

Лазурь на водной основе предназначена для защиты деревянных фасадов, в том числе фасадов из брёвен и бруса. Она легко впитывается в древесину, подчеркивая её природную структуру, препятствует расслоению и растрескиванию деревянной поверхности. Проникая глубже обычной лазури, Tikkurila Valtti Plus Color образует экстрастойкое покрытие, способное обеспечить усиленную защиту от ультрафиолета, влаги и других атмосферных воздействий на срок до 8 лет. Продукт обладает отличной адгезией и воздухопроницаемостью, что позволяет влаге, содержащейся в древесине, беспрепятственно выходить наружу, не повреждая целостность покрытия. Это свойство особенно важно для бревенчатых домов.

73% от общего органического сырья в составе Tikkurila Valtti Plus Color заменены на растительное сырье из возобновляемых источников, при этом технические характеристики продукта сохраняются и даже превосходят существующие на рынке аналоги. Этикетка Tikkurila Valtti Plus Color выполнена из тончайшего шпона натурального дерева.

Tikkurila Valtti Plus Color имеет богатую палитру колеровки и хорошее открытое время работы, что позволяет легко наносить лазурь, создавая поверхность с отличными декоративными свойствами.
 

Harmony Care

Инновационная интерьерная краска на основе возобновляемых растительных компонентов. 

Краска Tikkurila Harmony Care

30% от общего органического сырья в составе Tikkurila Harmony Care заменены на растительное сырье из возобновляемых источников. Оптимальная доля растительных компонентов в составе интерьерной краски Tikkurila Harmony Care позволяет сохранить на высоком уровне технические характеристики краски, а также износостойкость окрашенной поверхности.

Тikkurila Harmony Care создает красивый бархатистый эффект на поверхности, а любой выбранный цвет получается мягким и глубоким. Кроме того, краска обладает повышенной укрывистостью и позволяет эффективно скрыть недостатки поверхности. Глубокоматовая краска прекрасно сочетается с другими элементами декора и создает безмятежную атмосферу в интерьере.

Запуск продукта Tikkurila Harmony Care — важный шаг на пути к устойчивому будущему. 
Экологическая безопасность интерьерной краски подтверждена сертификатами M1, EU Ecolabel, Nordic Swan и Ассоциацией по аллергическим и астматическим заболеваниям Финляндии. Кроме того упаковка продукта следует трендам устойчивого развития. В состав упаковки Tikkurila Harmony Care входит до 75% переработанного пластика, что значительно сокращает воздействие на окружающую среду.

TEKNOS: Краски BIORA® AIR и BIORA® CLEAN

BIORA® AIR

Краски и декоративные штукатурки на MosBuildОколо 90% времени мы проводим в помещениях. Уачество воздуха, которым мы при этом дышим, оказывает огромное влияние на наше самочувствие и настроение. Уникальная технология Nordic Indoor Air Purifier®, которую компания TEKNOS использовала при создании BIORA® AIR позволяет поднять чистоту воздуха в помещении на новый уровень. Технология Nordic Indoor Air Purifier способна улавливать частицы формальдегида из воздуха и расщеплять их на безвредные для человека углекислый газ и воду. Таким образом воздух в помещении становится чище и здоровее.

BIORA® AIR успешно прошли испытания в европейских лабораториях качества и неоднократно подтвердили свою безопасность для здоровья человека и для окружающей среды. Краски имеют знак экологической безопасности «Скандинавский лебедь» и относятся к классу М1 по уровню выброса ЛОС в атмосферу. Более того, BIORA® AIR колеруется в любой из более чем 20 000 оттенков для внутренней отделки и формирует безупречное матовое покрытие. BIORA® AIR устойчива к мокрому истиранию, поэтому легко выдерживает влажную уборку.

Краска BIORA AIR

BIORA® CLEAN

BIORA® CLEAN разработана специально для защиты поверхностей дома от микробов. Уникальная технология BioCote® сокращает рост микроорганизмов на 99,95% всего за 2 часа. Покрытие на основе BIORA® CLEAN сохраняет антимикробные свойства в течение всего срока службы. BIORA® CLEAN не только заботится о чистоте поверхности, но и надолго сохраняет ее красивый внешний вид. Краска устойчива к мытью: поверхность остается приятно-шелковистой на ощупь и не выцветает.

Краска BIORA CLEAN

BIORA® CLEAN — это водоразбавляемая краска с инновационной антимикробной технологией, которая успешно прошла тестирования по стандарту ISO 22196:2011. Безопасность краски также подтверждена Финской ассоциацией по аллергическим и астматическим заболеваниям. Активное вещество борется с микробами на клеточном уровне и сокращает их рост практически до нуля всего за несколько часов.
 

ООО «Элкон»: Термостойкая эмаль Elcon Max Therm

Термостойкая эмаль Elcon Max Therm обладает уникальными свойствами:

  • термостойкость до +1200 С;
  • высокая стойкость к коррозии;
  • время сушки на отлип до 30 минут;
  • возможность нанесения при отрицательных температурах.
Термостойкая эмаль Elcon Max Therm

 

Керамическая плитка и камень

Компания Q-Style: Каменный ресепшн «Метрополис»

Ресепшн имеет круглую форму, словно солнце, которое светит на него прямо через прозрачную крышу. Он является центральной точкой, которая притягивает внимание всех посетителей просторного холла БЦ «Метрополис».

Благодаря особому расположению стойка отбрасывает тень и меняет её, словно солнечные часы. Таким образом, ресепшн олицетворяет время, время — деньги, а деньги — это основа любого бизнеса. Такая концепция идеально вписалась в бизнес-центр.

Ресепшн имеет скошенные стенки, он как будто «раскрывается» для того, чтобы принять лучи света через прозрачную крышу и стать ещё и энергетическим центром помещения, к которому тянутся люди.
 

Каменный ресепшн от Q-StyleКерамическая плитка на MosBuild 2022

Обои

Обойная фабрика «ПАЛИТРА»: Коллекция обоев Monochrome vol.2

Минимализм — это не только дизайн интерьера, но и определённая философия жизни, выраженная в свободе и умеренности. Коллекция обоев Monochrome создана как раз для ценителей минимализма и функциональности. В ней представлены 2 самые востребованные структуры — европейский лен и эффект окрашенных стен.

Обойная фабрика «ПАЛИТРА»

В цветовой гамме 34 трендовых оттенков использован серый колорит, который придает популярную «припудренность» и сложность. Темные оттенки произведены по уникальной технологии, в процессе которой винил окрашивается в массе. За счет этого устраняется проблема белого шва при оклейке стен, а также значительно снижается истирание поверхности. Дополнительным преимуществом является и нулевой подгон, который позволяет легко и просто совершить оклейку.

Оттенки однотонов искусно сочетаются друг с другом. Для любителей ярких принтов Monochrome выступает мультикомпаньоном, так как в планы компании входит обновление дизайнов к однотонам 3–4 раза в год.
 

Напольные покрытия

ООО Профит: «Вортекс» коллекции Velur SPA «Марокканская плитка» и «Прованс»

В коллекции Velur SPA подобраны дизайны, напоминающие расслабленную атмосферу летнего зноя, свежесть морского бриза, таинственные приключения и неожиданные открытия новых стран и городов. Коллекция выделяется высококачественной фотопечатью с четким изображением рисунка и вниманием к деталям, что отвечает требованиям тенденций современного интерьера. Стиль бренда — уют и яркие акценты.

«Вортекс» коллекция Velur SPAVelur SPA «Марокканская плитка»Velur SPA «Прованс»

BERGER SEIDLE — WEITZER PARKETT: Паркет, не требующий ухода

Благодаря уникальному специальному лаковому покрытию, проникающему глубоко в поры, паркет BERGER SEIDLE — WEITZER PARKETT не требует ухода, необходима только бережная чистка. Паркет имеет натурально-матовую брашированную поверхность, которая ещё больше подчёркивает натуральность дерева. Уникальная технология многослойного лакового покрытия защищает паркет при сильных нагрузках от царапин и истирания, имеет высокую стойкость к действию химических веществ.

WEITZER PARKETT: Паркет, не требующий ухода

Сантехника

«ТД Континент»: LED-зеркало c планшетом на базе Android

LED-зеркало c планшетом на базе AndroidLED-зеркало со встроенным сенсорным планшетом станет не просто стильным акцентом в интерьере. Эта модель открывает новые цифровые возможности. Благодаря мощному мультимедийному планшету на базе Android, можно оставаться на связи даже в ванной комнате. Устройство не требует дополнительных настроек, и им просто управлять. Как и обычный планшет, встроенный гаджет быстро подключается к сети Wi-Fi и поддерживает беспроводное подключение устройств через Bluetooth. Теперь можно не носить с собой в ванную комнату мобильное устройство, чтобы избежать случайных падений телефона на плитку или в раковину. Набор стандартных приложений (браузер, YouTube, погода, календарь и др.) позволит решить многие задачи и без сторонних девайсов.

Зеркало выполнено в раме из тонкого алюминиевого профиля нового поколения, обладает современным минималистичным дизайном и отлично впишется в любое пространство. Строгий и элегантный корпус из алюминия надежно защитит зеркальное полотно от образования трещин и сколов. На зеркале расположены две сенсорные кнопки: первая кнопка (с изображением значка Android) запускает планшет, вторая — активирует подсветку. При помощи функции диммирования на второй кнопке вы можете настроить необходимую яркость свечения. Достаточно прикоснуться и удерживать сенсор в течение нескольких секунд.

ООО ПФК «Чарус»: Секции «All-in-one» для мытья и сушки рук от Mediclinics®

Секции «All-in-one» для мытья и сушки рук от Mediclinics® оборудованы диспенсером для мыла, краном для воды и сушилкой для рук, предотвращают попадание воды на пол, экономят место и позволяют пользователям не тратить лишнее время на посещение туалетной комнаты. Разработанные с прицелом на высокие эксплуатационные и эстетические характеристики, они являются воплощением настоящей элегантности и эффективности. Продуманный дизайн, четкие линии и изящные изгибы в сочетании. Сенсорные сушилка для рук, кран для воды и кран дозатора мыла из хромированной латуни.

Секции «All-in-one» для мытья и сушки рук

  • ИК-датчик обеспечивает бесконтактное срабатывание. Регулировка чувствительности срабатывания в диапазоне от 5 до 25 см.
  • Автоматическая высокоскоростная сушилка для рук с набортным креплением, механизм которой скрывается под раковиной или за стеной.
  • HEPA-фильтр, улавливающий большую часть микрочастиц, содержащихся в воздухе.
  • Высокоскоростной щеточный двигатель класса F с возможностью регулирования скорости воздуха до 400 км/ч.
  • Сухие руки за 10–15 секунд.
  • Нагревательный элемент мощностью 400 Вт с возможностью отключения.
  • Автоматический смеситель и дозатор мыла с набортным креплением. Резервуар с мылом и механизм скрываются под раковиной или за стеной. Дозатор мыла имеет противокапельный клапан. Во избежание неэкономичного расходования подаваемая доза мыла может быть отрегулирована в диапазоне от 0,5 до 2 мл (с шагом 0,5 мл).

Свето- и электротехническая продукция

Maytoni: светильники Supersymmetry, Amulet и The Sixth Sense

Supersymmetry

Светильник-трансформер Supersymmetry может помочь людям переключаться между их жизненными потребностями всего одним простым движением. Умный светильник разработан очень специфическим уникальным способом, который позволяет превратить его из общего вертикального источника мягкого рассеянного света в горизонтальный источник направленного функционального света для работы, творчества и тесного общения. Трансформация светильника осуществляется простым движением — путем разделения или соединения симметричных частей светильника для достижения требуемого эффекта освещения.
 

Светильники SupersymmetryСветильники Supersymmetry на MosBuild 2022

Amulet

Вдохновением для дизайна серии светодиодных декоративных светильников послужили доисторические украшения, которые появились десятки тысяч лет до нашей эры в южной Африке. В то время ожерелья и браслеты делали из ракушек и других натуральных материалов, но они были не только украшением. Люди прошлого считали, что эти предметы обладают магическими свойствами. Именно поэтому серия светильников получила название «Амулет».

Maytoni на MosBuild 2022Светильники AmuletСветильники Maytoni


Эти модели объединяют в себе не только силуэты древних украшений и новейшие светодиодные технологии, но и традиции производства выдувного стекла, поскольку декоративные элементы изготавливаются вручную. Светильник состоит из стеклянных выдувных элементов, акриловых матовых рассеивателей и светодиодной ленты. С помощью тросов можно регулировать высоту подвесных светильников.
 

Торшер The Sixth Sense

Стилистическое решение светильника в минимализме позволяет сочетать его с самыми смелыми арт-объектами и предметами декора в одном пространстве благодаря универсальному лаконичному дизайну. Любой самый неожиданный каприз подсознания будет удовлетворен благодаря интуитивному инжинирингу, так как каждый сантиметр был спроектирован из самой логики построения геометрических линий и функциональных особенностей человеческих привычек. Именно поэтому светильник получил название The Sixth Sense.

Свето- и электротехническая продукцияТоршер The Sixth SenseThe Sixth Sense

 

Выставка MosBuild придерживается ESG-принципов и поддерживает компании, которые внедряют экологические и социальные инициативы в свои производственные процессы.

#Environment

Выставка MosBuild состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получитe билет
Назад