Дайджест экотоваров участников MosBuild Awards 2022


Экопродукция компаний, принявших участие в номинации «Environment. Компания года» премии MosBuild Awards

Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild придерживается принципов ESG и поддерживает компании, которые внедряют эко- и социальные инициативы в свою работу. В этой связи в 2022 году в рамках премии MosBuild Awards была введена новая номинация — «Environment. Компания года». Участниками этой номинации смогли стать компании, которые прикладывают всевозможные усилия для минимизации вредного воздействия на окружающую среду в процессе своего производства.

В этом дайджесте мы познакомим вас с участниками номинации «Environment. Компания года». Больше экологичных товаров и «зеленых» инициатив экспонентов MosBuild 2022 можно будет увидеть на выставке уже совсем скоро — с 29 марта по 1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».
 

ООО «Фейербах»: Электрические камины Feuerbach

Электрические камины FeuerbachFeuerbach — это электрические камины нового поколения. ООО «Фейербах» выводит на рынок линейку устройств, сочетающих в себе реалистичность имитации горения, компактность и доступность для потребителя. Компания создала электрический камин, в котором применен совершенно новый технический подход: для работы камина Feuerbach не требуется газ и биотопливо, выделяющие продукты горения в воздушную среду.

Цель и миссия компании — бережное отношении к окружающей среде. Именно поэтому камины Feuerbach собираются вручную в России, применяя самые современные и экологичные материалы, что полностью исключает нанесение вреда окружающей среде выбросами от производства. Камины Feuerbach — одни из самых экологичных и экономичных: потребление электроэнергии составляет 50 Вт.

Впервые на рынке каминов для сегмента В2В на основе изделий ООО «Фейербах» можно реализовать индивидуальное брендирование, гармонично вписанное в сцены горения. Это дает возможность донести информацию потребителям новым и непривычным способом, без использования печатной бумажной продукции. Отказ от бумажных носителей — отличная возможность внести свой вклад в решение мировых экологических проблем. Продукция компании будет представлена в рамках коллективного стенда Российского Экспортного Центра Московской области на выставке MosBuild 2022.
 

BERGER SEIDLE — WEITZER PARKETT: Лак AquaSeal® GreenStar

AquaSeal® GreenStar — универсальный двухкомпонентный полиуретановый лак на водной основе премиум-класса, обладает высокой прочностью лаковой плёнки. Продукт не подлежит обязательной предупредительной маркировке с указанием класса опасности химических веществ, в том числе для второго компонента — отвердителя лака. Среди продуктов реакции отвердителя не содержится изоцианатов и азиридина, при работе с лаком отсутствуют вредные выбросы в атмосферу. Ещё одной полезной особенностью продукта является увеличенная рабочая фаза — теперь она составляет минимум 18 часов.

Лак AquaSeal GreenStar

По результатам испытаний химической продукции AquaSeal® GreenStar получил самые высокие показатели. Благодаря своим специфическим свойствам и высокой эластичности лак одинаково хорошо подходит как для деревянных полов, так и для пробковых покрытий. С добавкой AquaSeal Antislip R10 лак приобретает дополнительные противоскользящие свойства и может использоваться для покрытия пола в спортивных залах (соответствует требованиям стандартов DIN V 18032-2 и DIN EN 14904).
 

Corpsun и Vondom: Продукция из авиационного алюминия и переработанного пластика

В 2022 году Corpsun представляет на выставке MosBuild 2022 стенд совместно с компанией Vondom, которая практикует ротационный метод литья из пластика, выловленного из Средиземного моря и с побережья. Этим способом изготовлены лежаки, стулья и столы. Vondom использует только те материалы, которые обеспечивают 100%-ю перерабатываемость продукции. Коллекция уличной мебели Vondom изготовлена из переработанных рыболовных сетей, пластиковых отходов и другого мусора, найденного на побережьях.

Corpsun и Vondom на MosBuild

В компании Corpsun применяется авиационный алюминий, которым можно пользоваться в течение 50 лет. Кроме того, он потребляет меньше энергии. При производстве материалов Corpsun для веранд и террас не пострадало ни одно дерево.
 

«СЕЛЕНА»: Тепло- и звукоизоляционный материал STEICO Flex

STEICO Flex — эластичный тепло- и звукоизоляционный материал, сделанный из натуральных хвойных волокон древесины в виде прочных матов различной толщины. Используется для изоляции кровли, стен, перегородок и перекрытий. STEICO Flex не вызывает аллергических реакций, раздражения кожи и глаз. Поглощает при избытке и отдает в сухую погоду до 20% влаги без потери изоляционных свойств, тем самым создавая уникальный микроклимат в помещениях.

#Environment

Выставка MosBuild состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получитe билет
Назад