MosBuild Online: пресс-релиз


Самая крупная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild состоится в начале будущего строительного сезона, 30 марта—2 апреля 2021 года. Сейчас MosBuild остаётся на связи со своими участниками, посетителями и экспертами и продолжает работать в онлайн-режиме

С 20 по 24 апреля с огромным успехом прошла программа MosBuild Online, которая дала слушателям прямой доступ к практическим инсайтам топовых экспертов в архитектуре, световом дизайне и дизайне интерьера. Программа  MosBuild Online состоялась при поддержке Digital партнёра — онлайн-университета Skillbox.

Успех программы MosBuild Online превзошёл все ожидания.  Впервые в онлайн-программе приняли участие три иностранных спикера: ландшафтный архитектор, руководитель ряда проектов норвежского архитектурного бюро Snøhetta Йенни Осульдсен; со-основатель Stone designs, дизайнер Куту Мазуэлос; категорийный менеджер по цветовым решениям компании Tikkurila Ирина Ханхисало. Лекции проходили с синхронным переводом.

За 5 дней в программе MosBuild Online приняли участие 35 спикеров, для слушателей было организовано 21 мероприятие: лекции, круглые столы, практические рекомендации, разборы проектов, профессиональные беседы. По трем направлениям (архитектура, дизайн интерьеров и световой дизайн) был организован Public Talk.

На программу MosBuild Online зарегистрировалось 3670 человек, а количество просмотров выступлений составило — 6018.



Спикеры высоко оценили качество контента MosBuild Online. «Приглашение международных экспертов, молодых исследователей и выдающихся практикующих архитекторов однозначно полезно всем. В целом марафон онлайн-дискуссий получился очень масштабным и интересным. Считаю опыт участия в конференции позитивным», — оценил своё участие учредитель и главный архитектор бюро UNK Юлий Борисов.

Сооснователь и партнер архитектурного бюро WALL Рубен Аракелян поблагодарил организаторов за возможность принять участие в дискуссии «Новые компетенции архитекторов», а также за оперативное реагирование на текущую ситуацию в мире и быстрый переход деловой программы в online-формат. «Считаю, что дискуссия ничуть не потеряла от переноса на просторы интернета и прошла отлично, за что больше спасибо модератору Александру Змеулу», — добавил Рубен Аракелян.

Большой интерес аудитории вызвал формат разбора портфолио молодых архитекторов и зрителей программы. Директор Архитектурной школы МАРШ, архитектор Никита Токарев с энтузиазмом отозвался об этом формате: «Прекрасно, что разговор о портфолио вынесен на MosBuild, в него могут включиться эксперты и молодые архитекторы, а также более широкая аудитория. Благодаря событийной программе MosBuild мы увидим архитектуру как важнейшую часть строительного процесса, которая создает смысл всей строительной деятельности».

Организаторы благодарят партнёров MosBuild Online, которые помогли реализации этого проекта:

•           Архитектурная Школа МАРШ 

•           Коммуникационное агентство «АрхДиалог» 

•           Архитектурный портал arch:speech

•           Журнал «Интерьер+Дизайн» 

•           Международная школа дизайна IDS


Все, кто не успел стать слушателем прямой трансляции MosBuild Online, смогут посмотреть выступления экспертов в записи по ссылке >>

В это непростое время MosBuild объединяет игроков отрасли и остаётся ресурсом для обмена профессиональным опытом, экспертизой и идеями 365 дней в году.


MosBuild продолжает развиваться, команда выставки начинает работу над разработкой форматов MosBuild Online, следите за нашими новостями!

Назад