Советы для дизайнеров интерьеров в зоне Decorium на MosBuild 2022


Куда стоит двигаться и на что тратить свои силы в текущей ситуации?

Мероприятия в зоне Decorium начались с сессии «Дизайн интерьера: что дальше? Новые рынки, новые услуги». Партнер события – агентство АрхДиалог. Модератор пространства – основатель и руководитель агентства Светлана Котлукова.

Руководитель студии TBDesign Татьяна Безверхая рассмотрела востребованные тренды на рынке частных интерьеров и дала рекомендации по достижению успеха в этом направлении.

Первоочередная задача – перестроить свою голову. У всех практикующих дизайнеров есть своя специализация, но сегодня необходимо ориентироваться не на то, что нам нравится, а на то, что востребовано. К примеру, активизировался рынок инвестиций в недвижимость, что привело к потребности в бюджетных дизайнерских проектах «для новоиспеченных инвесторов». Также велика доля тех, на чьи планы и кошельки резко повлиял кризис – таким людям нужна оперативная переделка проекта под актуальный бюджет и как можно более скорая его реализация.

Следующие востребованные услуги – создание сметы для быстрого и точного подсчета общей стоимости проекта в условиях меняющихся цен, разработка технического проекта с рабочей документаций. Также в условиях кризиса некоторые клиенты решают сделать косметический ремонт на вторичке, вложив таким образом свои средства в жилье без затрат на покупку недвижимости. Еще одна фишка – консультации по недвижимости, включая оценку планировки, помощь с приемкой и продажу полного проекта.

Закрытие границ открывает рынок внутреннего туризма, для которого необходимы новые проекты для отелей, глэмпинга и других разнообразных объектов.

Совет спикера – не стесняться брать деньги за свои услуги. За действительно ценную и эффективную работу клиент готов заплатить в любых условиях. Сейчас на рынке огромная конкуренция, но успеха можно достичь, если найти свою нишу.

Чтобы не паниковать, нужно посчитать деньги в своей компании, понимать рентабельность своей работы и предпринять необходимые шаги для урезания затрат.

Дизайнер Екатерина Дятлова, работавшая с рядом ресторанов, получивших звезды Michelin, в своем выступлении раскрыла тему перехода из частных в общественные интерьеры. Многие заказчики сегодня отказываются от проектов или ставят их на стоп, и смена сферы деятельности в такой ситуации может стать выгодной для дизайнеров и позволит продолжать работу.

Общественные интерьеры имеют ряд своих преимуществ: быстрые сроки реализации проекта и работа с заинтересованной командой, которая предоставит вам готовые фотографии объекта и будет вкладываться в его продвижение.

Начиная заново, дизайнеру важно проанализировать рынок и выбрать конкретную нишу, поставить цели. Акцент в стратегии продвижения нужно делать на конкурентные преимущества и позиционирование именно ваших работ. Клиентам нужно предлагать то, что они не смогут получить от других участников рынка.

Необходимо все время следить за продвижение. 89% ваших потенциальных клиентов и амбассадоров ждут вас в соцсетях, поэтому важно их вплетать в свою стратегию. Контент должен отражать специфику вашей работы, с его помощью надо рассказывать о том, что происходит в вашей деятельности – новые проекты, интервью, участие в событиях. По словам Екатерины, выставки – важная составляющая вашей истории, будь это выступление в роли спикера или оформление зоны экспозиции.

Ценности нового мира – это актуальность трендов, персонализация, трансформация пространства, инновации и интеграция функции и дизайна. Для достижения успеха необходимо прорабатывать стратегию, собирать аналитические данные, сотрудничать с опытной командой и фиксировать результаты работы.
 
Выставка MosBuild 2022 продлится до 1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news.
Получите билет
Назад