Бумажная архитектура в интерьерах и на фасадах


Уже 10 лет в России компания Paper Design® успешно создает пространственные проекты из огнеупорной бумаги – новаторские решения оформления интерьеров и фасадов с помощью нетканого материала французского предприятия Procedes Chenel® International

Дизайнерские потолки в общественных помещениях — ключевая компетенция компании. Создание из архитектурной бумаги удивительных декоративных потолков сделало компанию уникальным архитектурно-производственным предприятием.

офис Райффайзенбанка в Москве
Потолок Drop Stripe®, офис Райффайзенбанка в Москве, проект архитектурного бюро Officeproject

За годы работы география проектов вышла далеко за пределы столиц, реализованные проекты есть даже на Камчатке. 

Одним из успешных примеров сотрудничества стала совместная работа с архитектурным бюро Vox Architects под руководством Бориса Воскобойникова. Компания оформила потолки в спортивных залах клуба World Class. Декоративные потолки появились в нескольких клубах: в Оружейном переулке, на Ленинском проспекте, на Каширском шоссе и в ТРЦ «Метрополис-2». Благодаря интересному дизайну Vox Architects и удачному светотехническому решению, потолки получились легкими, визуально невесомыми, хотя помещение имело небольшую высоту.
 

Интерьеры World Class
Потолок Drop Stripe® в World Class, проект VOX Architects

Долгое и плодотворное сотрудничество сложилось у компании Paper Design® и с парфюмерно-косметическим концерном «Рив Гош». Совместно с архитекторами «Рив Гош» были преображены бутики более чем в 20 городах России.

"Рив Гош" Хабаровск
Потолок Wave ceiling в «Рив Гош» (Хабаровск)


Технологичные потолочные системы Drop Stripe Ceiling, геометрические Paralume, созданные вручную Wave ceiling, эксклюзивные соты Honeycomb – все эти проекты были реализованы по всей России в течение двух лет сотрудничества с известным сетевым брендом.


"Рив Гош" Мега-Химки"Рив Гош" Нальчик

На фото слева: потолок Drop Stripe® в «Рив Гош» (Мега-Химки): на фото справа: потолок ParaLume® в «Рив Гош» (Нальчик)
 

Port Plaza MoscowОсобой гордостью компании стал проект Port Plaza Moscow Ольги Глазуновой (генеральный директор Art Impress). Специалисты компании Paper Design® разработали дизайн, собрали и смонтировали потолочное пространство из негорючей бумаги в фойе бизнес-центра. Каскад ниспадающих бушующих волн в общей морской дизайн-концепции входной зоны смотрится грандиозно.








Потолок Drop Stripe®, Port Plaza Moscow, автор проекта Ольга Глазунова

При создании проектов компания сотрудничала с ведущими архитектурными бюро. За годы работы были реализованы проекты в Hotel Hilton (Новороссийск), в «Академии красоты L’Oreal» (Москва), в концептуальном пространстве Lexus Dome, в зоне спа и бассейна ФОК 35 (Москва), в учебных аудиториях «Сколтех» (Skoltech), а также в различных офисах, на торговых площадках, в кинотеатрах и ресторанах.

Потолочная система Wave® ceilingофис AvitoЦентр спорта и здоровья Savoy

На фото: потолочная система Wave® ceiling (Алматы, Казахстан), проект Бахтияра Гафурова; офис Avito (Санкт-Петербург), проект архитектурного бюро ABD Architects; центр спорта и здоровья Savoy (Москва), проект Марины Ореховой («Гута девелопмент») и Вероники Продановой

В прошлом году компания Paper Design® в сотрудничестве с архитектурным бюро S+S Sundukovy Sisters впервые участвовала в создании наружного, а не интерьерного пространства Bosco Mishka Bar на Красной Площади.
 

Потолок Drop Stripe®, Bosco Mishka Bar на Красной Площади, проект S+S Sundukovy Sisters

Решения Paper Design® легкие, светопрозрачные, антистатические, они обладают великолепными акустическими свойствами и соответствуют российским требованиям по пожарной безопасности.

Решения Paper Design® будут представлены в проекте Perfect Home Multi на выставке MosBuild 2021, которая состоится 30 марта—2 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»
Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад