Интервью с Оксаной Ошмариной, генеральным директором компании Paper Design®


«Мы живём этим — нам необходимы сложные задачи»

Интервью с Оксаной Ошмариной, генеральным директором компании Paper Design®

Оксана Ошмарина Сколько ваша компания присутствует на российском рынке, расскажите несколько важных фактов из истории компании?

Оксана Ошмарина: почти 10 лет Paper Design® продвигает идеи и технологии бумажной архитектуры в России.  Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором французского предприятия PROCÉDÉS CHÉNEL® INTERNATIONAL, производителя нетканых негорючих материалов, которая разработала специальные технологии быстрого монтажа и оформления экспозиций, выставочных стендов. Архитектурные конструкции из огнеупорной бумаги — главный конек этой компании.  За десять лет Paper Design® выполнено около 150 проектов более чем в 40 городах России. В 2019 был реализован проект в Киеве, в 2020 мы уже завершили проект в Алматы и работаем над новыми достижениями.

Дизайнерские потолочные пространства общественных помещений — это ключевая компетенция нашей компании. Создание неповторимых декоративных потолков из архитектурной бумаги сделало нашу компанию уникальным архитектурно-производственным предприятием для воплощения самых смелых идей архитекторов и дизайнеров! Нашими заказчиками являются известные российские и европейские компании: World Class, L’Oreal, Yves Rocher, Hotel Hilton, Azimut Отель Смоленская, Lexus, Imax, Heineken, Кинокомпания «Маринс-групп», Рособоронэкспорт, Бизнес-центр «Порт-плаза» и многие другие. Paper Design® является единственной компанией, которая проектирует, производит и монтирует дизайнерские декоративные подвесные системы в России.

И, что самое важное, за последний год мы выполнили множество проектов для малого и среднего бизнеса, к нам обращаются напрямую небольшие компании из регионов: рестораны, косметические салоны, торговые залы и кинотеатры. Это говорит о том, что наша продукция востребована и актуальна и за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

PROCÉDÉS CHÉNEL® INTERNATIONAL дважды награждала Paper Design®: в 2017 году — почетной бумажной звездой за выдающиеся достижения в области развития идеи бумажного дизайна в России и в 2016 — за новаторство в дизайне.

 На какую целевую аудиторию ориентируется ваша компания, как взаимодействуете с ней?

Оксана Ошмарина: Наша продукция в первую очередь ориентирована для использования в общественных интерьерах.  Поэтому мы работаем в секторе B2B. Хотя у нас есть в копилке и частные проекты, мы рекомендуем нашу продукцию к использованию в общественных местах.

Во-первых, для достижения максимального эстетического эффекта нужны масштабы.  Во-вторых, мы уверены в том, что для частных интерьеров необходимы более долговечные материалы. Наши потолки в среднем служат 5 лет при условии соблюдения правил эксплуатации. И их долговечность очень сильно зависит от «микроэкологии» интерьера.

— Как формируется предложение вашей компании, проводите ли вы анализ спроса или ориентируетесь на мировые тренды?

Оксана Ошмарина: PROCÉDÉS CHÉNEL® INTERNATIONAL является законодателем, основоположником технологии бумажной архитектуры. Ежегодно на встречах с дистрибьюторами со всего мира фабрика представляет экспертное исследование и анализ актуальных тенденций в интерьерном дизайне. Безусловно, новые линейки продуктов появляются с ориентацией на мировые тенденции. Например, пэчворк, так модный некоторое время назад, повторился в лёгких перегородках для зонирования с одноименным названием.

— Какие тренды в продуктовой линейке вашей компании сейчас наиболее актуальны?

Оксана Ошмарина: Невозможно ответить уверенно, что какой-то тип продукции или вид потолка имеет большую популярность, чем другие. Каждый вид актуален в своем концепте. Но с уверенностью можно сказать, что из-за своего разнообразия лидирует Drop Stripe®  и Wave® ceiling.

 


— Производители постоянно пытаются улучшить свойства и качество продукции, технологию производства, сделать ее безопасной и экологичной. Что нового в производстве вашей продукции вы бы отметили?

Оксана Ошмарина: Все материалы, из которых изготовлены наши потолки и перегородки, имеют класс пожарной опасности КМ1( европейский М1), что подтверждено российской пожарной сертификацией. Это позволяет и использовать их практически во всех видах общественных помещений, за исключением зон эвакуации и лифтовых холлов.

Производственная деятельность PROCÉDÉS CHÉNEL® INTERNATIONAL сертифицирована ISO 14001 — международным стандартом для управления экологической деятельностью предприятия. Материалы и продукция аттестованы и полностью соответствуют европейским и международным нормам экологической безопасности:

  • ECF (Elementary Chlorine Free) — отбелка без применения газообразного хлора или гипохлорита;
  • APEO — материал не содержит активных токсичных веществ;
  • PLA содержание высоких пропорций вторично используемых продуктов, вся продукция компании является полностью перерабатываемым материалом для последующего использования.


—​ В 2021 году ваша компания будет принимать участие в выставке MosBuild. Расскажите, какую роль в стратегии вашей компании играют выставки? Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Оксана Ошмарина: Если в проекте участвует Vox Architects , значит, вы никогда не увидите ничего ожидаемого. Самые смелые решения, самые яркие концепции, самые нестандартные образы всегда вызывают ажиотаж со стороны коллег. Когда Борис Воскобойников предложил нам создать Дольмен из бумаги таких гигантских размеров, мы приняли этот вызов, потому что любые нестандартные запросы и идеи для нас всегда желанны. Мы живем этим – нам необходимы сложные задачи. 



10 лет назад в России никто не знал о существовании такого вида интерьерного дизайна, а теперь мы с гордостью работаем с лучшими архитекторами в нашей стране.

И мы с удовольствием продемонстрируем удивительные возможности материалов, с которыми мы работаем, нашим коллегам: дизайнерам и архитекторам на юбилейной выставке MosBuild. Мы считаем, что, когда формат выставки уходит от привычных форм и начинает предлагать такие масштабные коллаборации как проект Perfect Home, то это всегда будет иметь суперуспех. И мы всегда открыты к таким формам сотрудничества и работы.

Выставка MosBuild 2021 состоится с 30 марта по 2 апреля 2021 в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите билет по промокоду NEWS
Назад