Совсем скоро: MosBuild 2021 открывается 30 марта в «Крокус Экспо»

Самая крупная российская выставка строительных и отделочных материалов займет два павильона выставочного центра

Экспозиция

В 2021 году в выставке примут участие более 700 компаний. Свою продукцию представят свыше 150 поставщиков стройматериалов, фасадов, окон, кровли и инструмента, более 80 поставщиков сантехники, оборудования для водоснабжения и более 200 поставщиков обоев, керамической плитки, краски и напольных покрытий. Дебютируют более 120 новых компаний. Будет представлена экспозиция 110 иностранных компаний из 22 стран.

Продукция будет представлена в 15 разделах, и в каждом посетители увидят ключевых представителей сектора, работающих на российском рынке. Например, в разделе оконных технологий примут участие компании Veka, Rehau, Deceuninck, Siegenia, Kaleva, Exprof.

Во всех разделах посетителей ждут новинки. В частности, компания Profildoors представит три новые коллекции алюминиевых межкомнатных дверей и перегородок, а Tikkurila презентует на своем стенде экологическую краску, которую можно класть в один слой.

MosBuild 2019 ОбоиMosBuild 2019 - Veka

Деловая программа

Для посетителей MosBuild 2021 подготовлена насыщенная деловая программа: будет работать 7 контент-площадок, состоится более 70 мероприятий, на которых выступит свыше 150 спикеров.

В первый день выставки 30 марта состоится закрытый DIY-форум, в котором примут участие топ-менеджеры компаний «Все инструменты», «Леруа Мерлен», Ozon, «Петрович», «Яндекс». На форуме выступит Джон Херберт, генеральный секретарь Европейской ассоциации DIY-ритейлеров.

В Зоне строительных инноваций ключевыми мероприятиями станут конференция «Green Building 2021» и кейс-парад «Ошибки в строительстве». На площадке также пройдут мастер-классы крупнейших производителей строительных и отделочных материалов и презентации новых технологических решений для строительства.

Ключевым мероприятием на Дизайн Арене станет онлайн-выступление Патрисии Уркиолы, одного из самых известных дизайнеров в мире. Ее работы представлены в отдельной экспозиции MOMA, Патрисия – участник Венецианской биеннале. Еще одно международное мероприятие  -презентация новой, недавно переведенной на русский язык книги «Будьте как дома! Полное руководство по дизайну интерьера», написанной Фридой Рамстед, одним из самых известных интерьерных блогеров Скандинавии.

Все 4 дня выставки мероприятия будут идти и в Архитектурном лектории. Ключевым событием архитектурной программы станет Архитектурный форум 31 марта. На нем выступят ведущие архитекторы и девелоперы Москвы и области, в том числе Юлий Борисов, руководитель UNK architects, Петр Кирилловский, директор Департамента развития продукта ГК ФСК, Леон Пряжников, руководитель управления развития продукта и аналитики группы «Самолет».

MosBuild 2019 DIY forumMosBuild 2019 Perfect Home

Спецпроекты

Perfect Home Multi. «Совершенный дом» будет построен по проекту бюро Vox Architects под руководством Бориса Воскобойникова. Свое представление о совершенном жилище презентуют 10 дизайнеров проекта: Диана Балашова, Женя Жданова, Анастасия Панибратова, Анна и Александр Краузе, Татьяна Горшкова, Борис Уборевич-Боровский, Анна Муравина, Юлия Селиванова и Лидия Микаелян. Дом будет построен из материалов компаний-участниц либо партнеров выставки MosBuild. Подробнее о проекте Perfect Home Multi>>

Space 2.0. «Дом будущего» представят архитекторы бюро Citizenstudio. «Дом вне времени», как его назвали сами архитекторы, займет площадь 70 кв. м. По нему во все дни выставки будут водить экскурсии, рядом расположится лекторий Space 2.0. Подробнее о проекте Space 2.0>>

Trend Gallery by AM-Group. Компания AM-Group организует тренд-зону, посвященную дизайну ванных комнат. В проекте примут участие дизайнеры Татьяна Горшкова, Михаил и Николай Жилины, Анна Золотарева, Иван Качалов, Виктория Киорсак,  Алена Чашкина, Екатерина Третьякова, Мария Двадцатова, архитектор Сергей Ковалев.

На выставке будут работать две фотозоны, разработанные Дианой Балашовой для компании Flammen и Борисом Уборевичем-Боровским – для Hansgrohe.

Премии

На MosBuild 2021 состоится торжественное награждение победителей премии MosBuild Awards, которую вручают за лучшие решения в области строительства зданий и отделки интерьеров.

Премией MADA будут отмечены лучшие проекты молодых архитекторов и студентов профильных вузов. Цель этой премии — поддержка и продвижение молодых талантов и демонстрация новых ярких идей.

Подробнее о деловой программе MosBuild>>

Официальная поддержка

Выставка MosBuild 2021 получила мощную официальную поддержку. В адрес организаторов поступили письма из Мэрии Москвы, Министерства промышленности и торговли, Союза архитекторов России, Российского союза строителей, Союза дизайнеров России, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Мосгосстройнадзора, Национального объединения строителей. Выставку также поддержали в Ассоциации предпринимателей Португалии и Фонде поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане.

В. А. Яковлев, президент Российского Союза строителей, В.В. Ставицкий, президент Союза дизайнеров России, А.И. Ишин, вице-президент НОСТРОЙ подтвердили, что планируют посетить выставку лично.

Безопасность

На выставке MosBuild будут строго соблюдаться все санитарные требования Роспотребнадзора, региональных властей, а также международных профессиональных организаций UFI (Global Association of the Exhibition Industry) и AEO (Association of Event Organisers). Подробнее о безопасности на выставке>>

Выставка в период пандемииМероприятия в период пандемии

По словам директора выставки MosBuild Якова Сыромятникова, только офлайн-формат мероприятий дает возможность обмена энергетикой, создает уникальный эмоциональный фон, который конвертируется в успешные продажи и покупки, позволяет в реальности увидеть материалы, оценить цветовые и световые решения, а также тактильные свойства материалов, которые очень важны в пространстве дома.

Скачать пресс-релиз>>

Не пропустите главное событие строительной отрасли
Получите бесплатный билет на выставку по промокоду NEWS

Получить билет