Участники Mosbuild 2021: пять интересных фактов о компании profine RUS


В 2020 году в международном концерне profine отметили сразу четыре юбилея

40-летие торговой марки KBE (и 20-летие ее присутствия в России), 20 лет со дня открытия крупнейшего завода «профайн РУС» в подмосковном городе Воскресенске и представительства profine в Беларуси 

Немного цифр

В первый год работы производственные мощности завода компании в Воскресенске составляли 5 000 тонн продукции в год, что почти в 17 раз меньше, чем в 2020 году. Сегодня на 35 экструзионных линиях завода производится около 85 000 тонн продукции, что сопоставимо с максимальным взлетным весом легендарного самолета Boeing 737.

KBE - завод в Воскресенскепроизводстве KBE

Первый продукт

Первым оконным профилем марки КВЕ, произведенным на российском заводе, был КBE_Etalon. Сегодня эта система считается «классикой пластиковых окон». Изначально она была настолько грамотно и точно сконструирована инженерами КВЕ специально для российского рынка, что за последние 20 лет производства и продаж не подвергалась никаким серьезным изменениям. 

Команда

Завод profine RUS в Воскресенске стал вторым домом почти для 250 сотрудников. Двое сотрудников трудятся здесь с момента запуска производства. Почти 20 человек работают на заводе profine RUS уже 15 лет, еще 10 работают на производстве целое десятилетие.

Объем производства 

На 2020 год собственные крытые и открытые помещения складов profine RUS в Воскресенске вмещают до 7 000 тонн продукции и занимают территорию площадью в 4 га (для сравнения – это примерно в два раза больше Красной площади). Такой объем обусловлен широкой географией поставок: сегодня это не только Россия, но и Беларусь, Казахстан, Украина, Литва. За год в мире производится и отгружается столько профилей KBE, сколько хватило бы, чтобы 5 раз обернуть Землю по экватору.

продукция profine RUSЭкструзивные линии profine RUS

Экологическая безопасность 

Начиная с 2004 года все профили KBE производятся по специальной рецептуре greenline, которая подразумевает полный отказ от промышленного использования вредного и токсичного свинцового стабилизатора. Испытания интенсивным облучением ультрафиолетом в течение 2000 часов двух образцов профиля KBE со старым химическим составом (свинец) и новым (greenline) показали отличные результаты: приборы зафиксировали изменение цвета каждого профиля, но отклонение от первоначальной белизны у профиля, созданного по рецептуре greenline, оказалось меньше почти в два раза, чем у другого образца. Использование новой технологии помогло обеспечить неизменно высокое качество продукции и уменьшить нагрузку на окружающую среду.

Справка о компании
profine RUS — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. В России представляет три торговые марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), Koemmerling («Кёммерлинг») и Knipping («Книппинг»). 

profine RUS — единственная на российском рынке СПК компания, получившая экологический сертификат «Листок жизни». Он подтверждает экологическую безопасность производства. В 2020 году компания уже в третий раз подтвердила свое право на экомаркировку «Листок жизни».

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную ассоциацию экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (Genices).

Продукция компании profine RUS будет представлена на выставке MosBuild, которая состоится 30 марта—2 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет по промокоду NEWS

Получите билет
Назад