Алексей Голуб: «У каждого дизайнера свой путь»


Вебинар MosBuild x Skillbox о профессиональном пути дизайнера интерьеров

20 января состоялся вебинар на тему «Путь дизайнера интерьеров в профессии. Советы коллегам». Спикер мероприятия — Алексей Голуб, дизайнер, основатель, руководитель, идеолог и «играющий тренер» студии AR-1 (Санкт-Петербург). В качестве модератора вебинара выступила Екатерина Травинская, программный директор факультета Skillbox «Дизайн среды».
 

Алексей ГолубБизнес-клуб MosBuild x Skillbox


В начале своего выступления Алексей Голуб отметил, что у каждого дизайнера свой путь в профессии и говорить о том, что какой-то путь является единственно верным, абсолютно неправильно. «Я начинал свой путь в 2004 году, и то, как я начинал его, невозможно повторить в 2022 году просто физически. Изменился мир, изменились заказчики, изменилась подача информации, изменилось абсолютно все. Но некоторые вещи остаются все же неизменными».

Например, как вчера, так и сегодня, профессия дизайнера интерьеров олицетворяет собой многозадачность. По мнению эксперта, дизайнер должен совмещать в себе несколько специальностей: быть творцом, sales-менеджером, контент- и smm-менеджером, графическим дизайнером, психологом и т. д. «Одновременно со всем этим дизайнер должен быть отдохнувшим человеком на позитиве, который зажигает всех вокруг своим неуемным вдохновением», — считает Алексей Голуб и подчеркивает, что это крайне сложно.

Руководитель студии AR-1 выделил три фактора, наличие которых у дизайнера максимально важно для заказчика — это знания, опыт и талант. Если последнего недостаточно, то могут помочь трудолюбие и упорство. «Ничто, на самом деле, не помогает в работе так, как трудолюбие и упорство. И даже не зная ничего на старте, если вы начинаете углубляться в каждый вопрос, вы так или иначе станете профессионалом», — заявил дизайнер.

Алексей Голуб рекомендует начинающим дизайнерам на старте карьерного пути найти то, в чем заключаются их сильные и слабые стороны, а после развивать одно и избавляться от другого. Для того же, чтобы стать профессиональным дизайнером интерьеров, необходимо определить свой психотип. Эксперт выделил 5 таких психотипов:
 
  • гений дизайна;
  • перфекционист;
  • труженик;
  • предприниматель;
  • середнячок.


У каждой категории есть свой набор шагов, способный сделать из дизайнера крутого специалиста.

В ходе вебинара спикер дал ряд советов начинающим дизайнерам, среди которых, например, учиться четкому позиционированию, держать удар и признавать свои ошибки. В заключение встречи Алексей Голуб заметил, что на любом промежутке жизненного пути дизайнер должен точно знать, куда он идет.
 

Студия AR-1AR-1


Вебинар «Путь дизайнера интерьеров в профессии. Советы коллегам» прошел в рамках бизнес-клуба MosBuild x Skillbox. Выставка MosBuild состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад