Сантехника нестандартной формы. Практика


Подведены итоги конкурса от Cersanit

10 декабря прошел практический вебинар «Сантехника нестандартной формы. Как сделать проект с «изюминкой», не увеличивая бюджет». Модератором мероприятия выступила Светлана Котлукова, основатель и руководитель коммуникационного агентства для дизайнеров «АрхДиалог».

На занятии дизайнер интерьеров Алексей Верховод разбирал проекты ванных комнат от слушателей, выполнивших конкурсное задание, которое было дано на предыдущем теоретическом вебинаре. Авторы лучших работ получили подарки от компании Cersanit.
 

Проект Ольги Стексовой


Участница конкурса Ольга Стексова представила для разбора две работы. Говоря о первом проекте, Алексей Верховод отметил интересное сочетание темных стен и белого пола. Отличным решением для большой семьи, по мнению спикера, также является установка двух раковин и двух зеркал.

Отдельное внимание было уделено стиральной машине. В своих проектах Алексей Верховод предпочитает прятать подобную технику. Спикер считает, что при отсутствии большой площади санузла стиральную машину можно разместить на кухне, в гардеробной или даже в коридоре, если в данных помещениях правильно подведены необходимые коммуникации.
 

Концепт-борд Ольги Стексовой


Другая работа Ольги Стексовой представляет собой концепт-борд. При анализе проекта дизайнер заметил, что не прибегает в своих проектах к созданию концепт-бордов, поскольку заказчику может быть сложно представить единую картину интерьера в своей голове. «Если мы не делаем 3D-концепции, то мы рисуем коллаж. Коллаж рисуем хоть и плоский, но максимально понятный. Чтобы любой человек, даже с минимальной фантазией, мог увидеть и представить, как например сочетаются оттенки», — подчеркнул Алексей Верховод.
 

Проект Алены Рожковской


В проекте слушательницы Алены Рожковской дизайнер выделил отличное сочетание плитки под дерево и мрамор, а также укладку «ёлочкой», которая делает интерьер необычным. Плюс данной работы также заключается в использовании компактной сантехники Cersanit.

Ввиду маленькой площади санузла Алексей Верховод порекомендовал бы отказаться от ванной в пользу душевой кабины. Однако нередко даже при условии небольшого пространства заказчики, имеющие маленьких детей, просят устанавливать именно ванные.
 

Проект Вероники Корневой


Не менее интересный проект представила Вероника Корнева. В своей работе она использовала разные покрытия: объемная фактурная панель, напоминающая скалу, с одной стороны, керамогранит — с другой, стена под покраску — с третьей.

По мнению Алексея Верховода, привлекательным решением является боковая подсветка. При этом дизайнер заметил, что в ванной комнате обязательно должно быть общее освещение, светильники в области зеркала, а с помощью дополнительного декоративного света можно создать некую геометрию. Алексей Верховод особо подчеркнул, что в санузле необходимо устанавливать исключительно влагозащищенные светильники.
 

Проект Натальи АкуличевойРабота Натальи Акуличевой


3 место в конкурсе от Cersanit заняла работа Натальи Акуличевой. Участница представила яркий коллаж, в котором отразилось гармоничное сочетание розовой и черной плитки. Особое внимание спикера вебинара привлекла акцентная стена с изображением фламинго. В общую цветовую палитру также прекрасно вписалась зеленая тумбочка. За данный проект Наталья получила приз — брендированные сувениры от компании Cersanit.

В рамках конкурса слушательница продемонстрировала также вторую работу. При анализе этого проекта Алексей Верховод отметил, что Наталья отлично работает с цветом и использует нетипичную для дизайнеров палитру.
 

Проект Юлии Галкиной


Серебро конкурса и аксессуары для ванной комнаты от компании Cersanit получила Юлия Галкина. В своем проекте она применила такие интересные интерьерные решения, как боковая подсветка, использование плитки другого цвета в душевой зоне, а также размещение растения в санузле. Кроме того, Алексей Верховод заметил, что автор проекта использовала сантехнику из новых коллекций Cersanit.
 

Проект Наталии Нестеровой


Победителем конкурса и обладателем современного смесителя бренда Cersanit для ванной комнаты стала Наталия Нестерова. В ее проекте Алексея Верховода привлекла синяя акцентная стена с зеркалами, выделение этой же плиткой области, где расположен унитаз, а также подсветка рядом с ним. По мнению спикера, этот дизайн выглядит богато, но в то же время не вычурно.

Говоря о ярких акцентах, Алексей Верховод отметил: «Я считаю, что красотой нужно любоваться издалека. Когда мы говорим про маленькие площади, то делать яркие цвета и какие-то рисунки нецелесообразно — ты их просто не рассмотришь. Когда же ванная имеет площадь побольше, где можно издалека взглянуть на общую композицию, и она откликается, то почему бы и нет».

Вебинар «Сантехника нестандартной формы. Как сделать проект с «изюминкой», не увеличивая бюджет. Практика» прошел в рамках серии онлайн-встреч «Теория и Практика» от MosBuild и Cersanit.

Выставка MosBuild 2022 состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад