Как работать с убеждениями заказчика


Итоги вебинара Сергея Трегубова в рамках MosBuild Online

6 июля прошел вебинар MosBuild «Как работать с убеждениями заказчика», в котором приняли участие более 570 человек. Модерировала мероприятие Светлана Котлукова, основатель и руководитель коммуникационного агентства для дизайнеров «АрхДиалог». Партнером вебинара выступила компания Cersanit.

На онлайн-встрече Сергей Трегубов, дизайнер интерьеров, основатель студии дизайна IROOM DESIGN, телеведущий личного блога в проекте «Школа Ремонта», рассказал о том, как наладить отношения с заказчиком, разобрал наиболее распространенные запросы клиентов и на примере ванных комнат представил их возможную реализацию.

«Работа дизайнера стоит денег!», — этими словами Сергей Трегубов начал вебинар. Спикер отметил, что при работе с заказчиком необходимо обосновать стоимость своей работы. Для этого рекомендуется посчитать, сколько стоят ваши знания и сколько денег и времени вы потратили на свое обучение. «По факту заказчик платит нам за опыт, за ошибки, которые мы уже совершили, но не повторим их у него на проекте, а также, конечно, за креатив», — подчеркнул дизайнер.

Сергей Трегубов считает, что для российских заказчиков дизайн — это wow-эффект. Более того, для клиентов очень важно, что скажут гости. В соответствии с ожиданиями заказчика эксперт предложил несколько дизайнерских решений, с помощью которых можно удивить клиента.

Среди таких решений:

  1. Гиперболированная роспись. Дизайнер порекомендовал не стесняться использовать крупные принты и заметил, что заказчики позитивно на них реагируют.
  2. Цветовые удары. Используйте в дизайне крупные цветовые интеграции в виде ковров или картин. За счет текстиля и предметов, которые легко поменять, интерьер можно обновлять.
 

Студия дизайна IROOM DESIGNДизайнер Сергей Трегубов
 

  1. Бионика, умная сантехника и дихроичное стекло. Если заказчик — креативная личность, можно воспользоваться этими инструментами. Кроме того, работая с заказчиком, старайтесь считывать моменты, с помощью которых можно управлять его позитивными эмоциями.
  2. Крупные формы и интеграция архитектуры. Создавайте в интерьере «якоря», без которых дизайн пропадет. «Если вы что-то очень хотите интегрировать в интерьер, то это что-то должно быть настолько важным для дизайна, чтобы заказчик в это влюбился», — отметил спикер.
 

IROOM DESIGN на MosBuildРешения от Сергея Трегубова

Для того, чтобы наладить отношения с заказчиком, Сергей Трегубов озвучил 4 правила:

  1. Слушать и слышать, о чем говорит заказчик.
  2. Общаться с клиентом на одном языке.
  3. Уметь презентовать свои решения.
  4. Работать с возражениями.

В случае, если заказчик против ярких цветов, но хочет, чтобы интерьер выглядел «дорого», дизайнер посоветовал использовать следующие нестандартные решения:

  1. Керамогранит в жилой комнате. Такая поверхность не выцветает, и ее легко интегрировать с деревянными элементами и зеленью. К примеру, в коллекции You.Life от Cersanit вы найдете керамогранит эргономического формата 45х90, представляющий собой реалистичные текстуры натуральных материалов. 
  2. Темный интерьер и керамика на столешнице. Интерьер нужно создавать не только на базе пожеланий клиента, но и на базе того, удивит ли это гостей. Темный интерьер относится именно к такому варианту.
  3. Интересные цветовые решения. Сейчас в России приобретает популярность цветной терраццо, а также естественные «вкусные» цвета.
  4. Цветная керамика. Если сделать нейтральный бежевый фон и добавить цветную керамику, то интерьер заиграет новыми красками. Дизайнер наглядно продемонстрировал это на примере накладных раковин из коллекции MODUO от Cersanit. 
 

Керамогранит в жилой комнатеЦветная керамика в интерьере
 

  1. Креативные зеркала. Например, зеркала бионической формы с ореольной подсветкой, которые могут также служить ночником, привлекут внимание клиента. Такие зеркала есть в коллекции ECLIPSE от компании Cersanit: они оснащены датчиками движения, а при включении подсветки на зеркалах не остается никаких отпечатков.
  2. Креативное решение пространства. Вы можете использовать «принцип матрешки» и создать эффект помещения в помещении, выделив какую-то часть пространства дополнительным светом и текстурой.
  3. Тактильность интерьера. Интерьер должен быть комфортен на ощупь. Можно использовать керамику с sugar-эффектом.
 

Тенденции в дизайне интерьераКреативные зеркала в интерьере

Сергей Трегубов также рассказал о тенденциях в дизайне интерьеров, которые можно было наблюдать на iSaloni 2022:

  • Молочный и песочный цвет — это база для интерьеров
  • Розовый — это новый бежевый
  • Обилие цветной керамики
  • Округлые бионические формы
  • Возвращение цвета в интерьер
  • Экологичность интерьеров
  • Разумное использование ресурсов
 

Тенденции в дизайне от Сергея ТрегубоваОнлайн-встреча MosBuild


Кроме того, в ближайшее время прогнозируется высокая востребованность стилей Memphis и Japandi.

Спикер также озвучил 3 сценария построения идеального интерьера:

  • Нейтральный фон и яркие акценты. При использовании контрастов создаются интересные интерьерные решения.
  • Градиент. В таком интерьере отсутствуют яркие акценты, но реализуется плавный цветовой переход, создающий спокойную и уютную атмосферу.
  • Плотный фон и сочные акценты. Можно использовать, например, темный фон пространства и добавить к нему предметы интерьера светлых или ярких оттенков.

В конце онлайн-встречи Сергей Трегубов выбрал три самых интересных вопроса от слушателей, которые получили подарки от партнера вебинара — компании Cersanit.

Вы можете подписаться на MosBuild и получить доступ к закрытому каналу с записями деловой программы MosBuild 2022, актуальные новости выставки, а также бесплатный билет на выставку 2023 года

Подписаться
Назад