Интервью с Сергеем Кимом, генеральным директором ООО МИЛЕ СНГ


«Уникальность нашего бренда — в безграничном стремлении к развитию технологий и их высочайшем качестве»

О новых потребительских трендах, об эффективных способах взаимодействия с ЦА и о положении дел в постковидной реальности — Сергей Ким, генеральный директор ООО МИЛЕ СНГ, в интервью MosBuild 2021.

Сергей Ким— Расскажите немного о своей компании. Сколько лет вы на рынке, какие важные этапы развития компании можете отметить?

Сергей Ким: Miele — независимая семейная компания, основанная в 1899 году Карлом Миле и Райнхардом Цинканном. На сегодняшний день Miele производит бытовую технику для приготовления пищи, по уходу за бельем и полом, а также технику для медицинских учреждений и профессионального использования. В России же история Miele насчитывает более 20 лет: за это время на локальном рынке мы смогли достичь лидерских позиций в конкурентном сегменте бытовой техники премиум-класса.


Более чем вековая история бренда полна революционных патентов и визионерских разработок: именно Miele когда-то впервые представил европейскому потребителю стиральную машину, а затем пылесос и электрическую посудомоечную машину. Компания внесла неоценимый вклад в развитие бытового комфорта — такого, каким мы знаем его сегодня.

— Как вы взаимодействуете со своей целевой аудиторией? На какой сегмент ориентируетесь?

Сергей Ким: Miele ориентируется на премиальный сегмент рынка и на соответствующего потребителя, для которого важны не только функциональные характеристики продуктов. Мы уделяем большое внимание ценностям нашей целевой аудитории, среди которых высочайший уровень комфорта, уникальные инновации, сервис, долговечность, а также эстетические характеристики продуктов. С нашими клиентами мы говорим не только о быте и технологиях, но об образе жизни будущего и собственных вдохновляющих экспериментах.

Мир Miele очень широк — от глобальных проектов со звездами мирового класса до локальных гастрономических мастер-классов, клиентских и b2b мероприятий. В прошлом году мы сфокусировались на укреплении онлайн-присутствия, запустив несколько масштабных проектов с лидерами мнений и селебрити.

Большое значение для нас имеет сервис, а также установление тесного контакта с каждым клиентом — для этого мы запустили целую серию онлайн-встреч с экспертами Miele, гости которых могут подробнее ознакомиться с функционалом своих приборов, чтобы использовать их потенциал максимально.

— На что обращаете внимание при составлении вашего УТП? Опираетесь на мировые тренды, или российская аудитория идёт своим путём?

Сергей Ким: Со времени основания компании в 1899 году Miele остается верна своему принципу Immer Besser («Все лучше и лучше»). Этот девиз отражает наше стремление быть не только лучше наших конкурентов, но и превосходить самих себя. Уникальность бренда Miele — в безграничном стремлении к развитию технологий и их высочайшем качестве. Это наше УТП.

Западные тренды все быстрее приходят на российский рынок. Так, например, российская аудитория взяла активный курс на так называемое «осознанное потребление» — клиент все больше тяготеет к выбору более качественной и многофункциональной продукции, которая прослужит долго. Стремление быть более eco-friendly — еще один развивающийся тренд.

Российский потребитель оценивает наши новые продуктовые новинки по достоинству. Интуитивное управление, долгий срок службы, функциональность и высокая производительность — то, что ценят клиенты по всему миру, и российская аудитория не исключение.

— Какие продуктовые тренды в ваших линейках можете назвать актуальными?

Сергей Ким: Гибкость, комфорт и инновации — глобальные тренды последних лет, продолжающие набирать обороты. В разработках мы сфокусированы на своей главной цели — подарить клиенту уникальный опыт взаимодействия с бытовой техникой и столь же уникальные результаты, будь то кулинарные эксперименты или сушка белья.

Безграничные возможности — вот что по-настоящему важно современному покупателю. Среди инноваций, призванных подарить ему настоящую свободу в управлении: функция интеллектуального распознавания посуды наших индукционных панелей, суперфункциональная конструкция беспроводного пылесоса Triflex или революционная технология M Chef, украсившая, пожалуй, самый громкий продукт минувшего года — Dialog Oven.

Отдельно стоит отметить тренд на экологичность и эффективность — мы вкладываем много ресурсов в создание решений с низкими параметрами расходов воды и электроэнергии. Среди таких продуктов, например, новые стиральные и сушильные машины из серии ModernLife, оснащенные нашей революционной системой автоматического дозирования средств TwinDos.

Автоматизация и возможность удаленного контроля — еще один запрос аудитории, который Miele удается эффективно обработать. Так, мы активно внедряем концепцию «умного дома» в наши продукты — инновационная функция Miele@home объединяет интеллектуальные бытовые приборы в сеть и кардинально меняет способ их работы. Мы разработали функцию MobileControl специально для того, чтобы клиенты могли получить доступ к своей технике в любое время. Запускайте с помощью приложения свою посудомоечную машину, управляйте температурой в холодильнике, следите за циклом стирки — все это, даже если вы находитесь вне дома.

— Есть ли разница в спросе тех или иных товаров по сравнению с доковидным 2019 годом?

Сергей Ким: Во время карантина, связанного с пандемией коронавируса COVID-19, потребители обратили большее внимание на свои дома, в частности, на качество своей бытовой техники. На чем они готовят пищу, в каких стиральных машинах стирают белье, какими стиральными порошками пользуются и какими пылесосами убирают дом — все эти вопросы стали актуальными как никогда прежде. Результат — повышенный спрос на технику Miele.

— Сейчас мировые производители делают упор на экологию и безопасность в своём производстве. Какие новые разработки вы бы отметили в производстве вашей продукции?

Сергей Ким: Ежегодно Miele выделяет огромные ресурсы на реализацию стратегии устойчивого развития. С 2000 года Miele более чем вдвое сократила потребление электроэнергии и воды в своих приборах, добившись тем самым значительного прогресса в вопросах охраны окружающей среды. Компания последовательно сокращает выброс углекислого газа, связанного с электрическими работами, стремится к снижению удельного потребления энергии на тонну материала. Кроме того, после длительного срока службы любого прибора Miele 85% материалов подлежат вторичной переработке. Бренд является членом Глобального договора ООН Miele и стремится создавать максимально экологичные технологии — за это мы получили ряд престижных наград в сфере устойчивого развития.

Масса инноваций, над которыми мы работаем, направлены именно на эффективность и экологичность. Призванные снизить ущерб для окружающей среды, они коснулись продуктов всех категорий — от стиральных машин до пылесосов. Мы постоянно думаем об энергоэффективности: так, например, инновационная технология стирки Spin & Spray стирально-сушильных машин позволяет снизить потребление воды, уменьшая расход электроэнергии на ее нагрев, — они потребляют ровно тот объем воды и электроэнергии, который необходим для стирки определенного количества белья. Моющие средства, которые производит Miele, также эффективны и экологичны. Входящие в их состав специальные энзимы эффективно удаляют пятна — даже при низкой температуре. Предварительная или последующая обработка не требуется: это помогает экономить воду и заботиться об окружающей среде. А автоматические системы дозирования средства в посудомоечных и стиральных машинах полностью исключают риск перерасхода средства, что помогает значительно снизить воздействие на окружающую среду.

— В 2021 году ваша компания будет принимать участие в деловой программе выставки MosBuild, расскажите, какую роль в стратегии вашей компании играют выставки? Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Сергей Ким: Как ведущий игрок рынка мы просто не можем пропустить столь важное индустриальное событие. На наш взгляд, подобные мероприятия — важнейший фактор, способствующий стремительному развитию рынка и его игроков. Живое общение со стейкхолдерами индустрии, коллегами и партнерами, архитекторами и дизайнерами — уникальный опыт вдохновения и обмена идеями. И мы успели по нему соскучиться, ведь в прошлом году выставке не посчастливилось случиться. От лица команды Miele я счастлив пригласить гостей и участников выставки MosBuild 2021 на наш стенд, где мы обещаем удивлять вас инновациями и рассказать все о наших последних релизах. До встречи!

Выставка MosBuild 2021 состоится 30 марта—2 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад