COMITAS — партнер Зоны мастер-классов на MosBuild 2022


Интервью с ведущим системным интегратором об итогах 2021 года, трендах и ожиданиях от выставки MosBuild 2022

С 29 марта по 1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» проходит 27-я выставка строительных и отделочных материалов MosBuild. В рамках деловой программы выставки создана Зона мастер-классов, где эксперты рынка обсуждают инновационные технологии и новые реалии отрасли.

Владимир ДиденкоМы поговорили с Владимиром Диденко, заместителем генерального директора компании COMITAS, партнера Зоны строительных инноваций и мастер-классов, и узнали у него о преимуществах компании, ее целевой аудитории, существующих сегодня трендах, итогах за 2021 год и многом другом.
 

Сколько ваша компания присутствует рынке?

COMITAS — ведущий системный интегратор международного уровня на российском рынке, который помимо логистического проектирования и оснащения, самостоятельно разрабатывает программное обеспечение для автоматизации складской и производственной логистики, адаптируя его под индивидуальные потребности клиента. Мы создали отдел со своим штатом специалистов, которые пишут soft на разных языках программирования. Отдельные программы пишутся по LK системе, которая управляет оборудованием. С нуля создается собственная система WCS, которая интегрирует наше оборудование с WMS системой у любого клиента. 

COMITAS оперирует на рынке России и стран СНГ уже 15 лет, из них последние восемь компания реализует масштабные проекты в области комплексной автоматизации процессов хранения и передвижения товаров внутри складских терминалов. 

Обеспечивая своих клиентов современными решениями, состоящими из качественного оборудования, программного обеспечения и последующего обслуживанием всей системы в режиме 24/7, COMITAS помогает компаниям существенно снизить постоянные издержки, в несколько раз повысить свою производительность и окупить вложенные инвестиции в перспективе нескольких лет. 

Системный интегратор COMITAS привлекает и непрерывно развивает лучших специалистов в данной отрасли — инженеров, программистов, проектировщиков, монтажников. Компания обладает компетенциями, знаниями, умениями и опытом во всех сферах автоматизации складской логистики и лидирует в области развития и внедрения инноваций, делая их более доступными для российского бизнеса.
 

Какие преимущества клиенты могут получить, работая с COMITAS?

Среди преимуществ работы нашей компании:

  • Стеллажное оборудование, сертифицированное TUV Rheinland
  • Лучшие производители конвейерного оборудования 
  • Cвои технологи и программисты
  • Система управления COMITAS модифицируется под нужды клиента
  • Испытательная лаборатория, сертифицированная Росстатом
  • Наличие большого склада запасных частей
  • Горячая линия 24/7 для поддержки своих клиентов
  • Сотрудничество с международными специалистами
  • Желание и наличие возможностей для инвестиций
 

На какую целевую аудиторию ориентируется ваша компания?

Мы видим большой интерес со стороны производств к оснащению своих складов готовой продукции автоматическими системами хранения для паллет. С учетом осложнения ситуации с импортом для многих компаний значительно расширяются возможности по реализации товара на внутреннем рынке. 

Также мы видим интерес со стороны компаний, работающих в направлении E-com и дистрибуции. Такие компании, как правило, интересуют многоярусные полочные мезонинные конструкции, а также коробочные конвейеры для оптимизации процесса комплектации. В данном сегменте коробочные конвейеры являются практически безальтернативным решением, так как позволяют существенно увеличить производительность сборки и значительно сократить штатную численность работников склада. И наши клиенты в данном сегменте также подтвердили свои планы по дальнейшей проработке и последующей реализации текущих проектов.
 

Что нового принёс вам 2021 год? 

Все наши основные новости лежат в области реализованных проектов. Например, в 2021 году мы реализовали два крупных проекта автоматизированных низкотемпературных складов для компании «Мираторг», в том числе склад для хранения мясной продукции емкостью 25 000 паллетомест. А в настоящее время мы завершаем реализацию крупнейшего в Европе автоматизированного хранилища документов в Московской области емкостью более 500 000 паллетомест. Также в работе еще два автоматизированных низкотемпературных склада: один — для хранения мороженого на 25 000 паллетомест, другой — для хранения замороженной рыбы и морепродуктов проектной емкостью до 40 000 паллетомест.

Мы постоянно работаем над улучшением качества своих услуг, расширением продуктового портфеля. В этих сложных условиях мы не теряем голову, а сближаемся с нашими китайскими партнерами, которые готовы увеличить объем поставок оборудования в Российскую Федерацию и полностью заместить оборудование из европейских стран. Наша компания предлагает заказчикам полный цикл услуг: от технологического проектирования складов, распределительных центров и центров обработки грузов и отправлений до послепродажного сервисного обслуживания установленного нами оборудования для автоматизации интралогистики. Мы работаем в России и знаем все нюансы как нашего конкретного сегмента рынка, так и российского бизнеса в целом.
 

Что ждёте от 2022 года?

Несмотря на сложности, с которыми столкнулся бизнес в России, в целом, и отрасль автоматизации интралогистики, в частности, мы продолжаем работать и с уверенностью смотреть в будущее. Прогресс не остановить! Изменение и переформатирование глобальных цепочек поставок оборудования, компонентов и материалов началось еще в 2020 году и было связано с глобальной пандемией коронавируса. Сегодня мы ищем обходные пути для поставок оборудования нашим заказчикам в Россию: поставлять через третьи страны, менять состав оборудования и прочее.
 

Какие тренды в продуктовой линейке вашей компании сейчас наиболее актуальны?

В последнее время проекты с использованием роботов в целом, будь то сортировщики, либо роботы, выполняющие транспортную функции на основе технологий AGV или AMR, очень востребованы, поскольку адаптивны к задачам в области сортировки либо перемещения различных товаров. Сейчас в мире они применяются в большом количестве отраслей, таких как e-com, курьерская служба, магазинах одежды, косметики, супермаркетах и т. д. Другим неоспоримым преимуществом является их масштабируемость и скорость ввода в эксплуатацию. Мы добавили в портфель решений и реализуем проекты с роботизированными системами. Это и локтевые роботы, которые мы начали активно поставлять на российский рынок, и сортировочные роботы, ставшие новинкой 2022 года. Конечно, на этих продуктах наша активность не исчерпывается, роботизацию в России ждет бурный рост. Необходимо отметить, что мы не продаем какие-то отдельные продукты, мы предоставляем заказчику цельное решение, взвешенное и основанное на глубинном изучении бизнес-процессов.
 

В 2022 году ваша компания будет принимать участие в выставке MosBuild. Расскажите, что вы ждёте от выставки?

Тема строительства всегда связана со складами, и мы планируем заявить о себе, как о системном интеграторе, готовом привнести полезные новшества в этой отрасли. Нашими клиентами уже были производители и дистрибьютеры отделочных материалов, и мы убеждены, что в этой сфере есть еще много потенциальных клиентов. Надеемся, что та информация, которую мы дадим, обогатит аудиторию полезными инсайтами.

Системный интегратор COMITAS — партнер Зоны строительных инноваций и мастер-классов на выставке MosBuild 2022. Мероприятия в Зоне мастер-классов будут проходить с 29 марта по 1 апреля (павильон 3, зал 14). Ознакомиться с расписанием программы мероприятий можно здесь>>>

Выставка MosBuild 2022 уже открылась и продлится до 1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»
Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад