Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс Youth in Architecture


Победителей выберут в трех номинациях: «Многоэтажное жилое здание», «Многоэтажное общественное здание» и «Общественное здание»

1 октября 2019 года стартовал III сезон образовательного проекта и закрытого архитектурного конкурса для студентов и выпускников колледжей и вузов по специальности «Архитектура» ArchYouth—2020. Организаторы расширили географию конкурса — теперь в нем могут принимать участие будущие архитекторы со всей России.


 

На конкурс можно предоставлять текущие или завершенные курсовые и дипломные проекты. География строительства – любой город Российской Федерации. Уже подтвердили свое участие в конкурсе студенты МАРХИ (Москва), РУДН (Москва), МИТУ МАСИ (Москва), СПбГАСУ (Санкт-Петербург), НГУАДИ (Новосибирск), УрГАХУ (Екатеринбург), ДГТУ (Ростов-на-Дону), «КАДР №26» (Москва), КарГТУ (Караганда), МГАХИ им. В.И. Сурикова (Москва), Московского политехнического университета (филиал в  Рязани), Образовательного комплекса градостроительства «Столица» (бывший Строительный техникум №30 г. Москвы), Колледжа архитектуры и менеджмента в строительстве №17 ( г. Москва), Колледжа архитектуры и строительства №7 (г. Москва).

Главная цель конкурса — повысить уровень знаний студентов в области остекления жилых и общественных зданий и создания архитектурных проектов с применением энергоэффективного остекления. Задача участников — подобрать стекло, профильную систему для фасадов и окон и рассчитать формулу стеклопакетов для окон и фасадов, исходя из природно-климатических особенностей месторасположения объекта.
 
Проект ArchYouth-2020 предусматривает две формы участия. Очная форма предполагает посещение конкурсантами семинаров и лекций, которые проведут эксперты по остеклению зданий, а также участие во встречах с практикующими архитекторами и экскурсиях на производства и финальную защиту своей работы перед компетентным жюри из числа практикующих архитекторов. Заочная форма участия допустима в случае невозможности участия конкурсанта во всех мероприятиях образовательной программы. Победителей в этом случае определят путем онлайн-голосования.

На фото: очная защита работ, представленных на проект ArchYouth—2019
 

Участников ArchYouth-2020 ждут:

  • лекции, семинары с участием приглашенных экспертов;

  • встречи с практикующими архитекторами, представителями архитектурных мастерских Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара;

  • экскурсии на производства стекла, стеклопакетов, профильных систем;

  • закрепление полученных знаний в ходе подготовки и защиты конкурсных работ перед специально приглашенной комиссией из числа работающих архитекторов — финал проекта имитирует реальную защиту перед заказчиком.


В ходе конкурса участники смогут наладить тесные связи в профессиональной среде, а также продемонстрировать полученные знания потенциальным работодателям — руководителям архитектурных мастерских.


На фото: члены жюри ArchYouth—2019. Грант Еолян (архитектор, преподаватель ГБПОУ КАДР №26), Игорь Соловьев (главный архитектор мастерской №5 бюро SPEECH), Александр Змеул (главный редактор archspeech.com), Екатерина Троц (старший архитектурно-строительный специалист Schueco)

Партнеры ArchYouth—2020:

  • PILKINGTON — мировой производитель стекол для окон и фасадов, основанный в 1826 году в Великобритании;

  • STIS — один из крупнейших российских разработчиков и производителей стеклопакетов для окон и фасадов;

  • SIEGENIA — немецкая компания, которая более 100 лет создает инновационные системы для комфорта и безопасности людей, повышающие качество жизни;

  • SCHUECO — всемирно известный разработчик и поставщик профильных системы для фасадов, основанный в 1961 году в Германии;

  • DECEUNINCK — всемирно известный разработчик и поставщик профильных систем для окон, основанный в 1937 году в Бельгии

  • SPEECH — одна из крупнейших и наиболее успешных проектных организаций в России, основанная в 2006 году архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым

  • AV VISSARIONOV — творческая мастерская, осуществляющая проектирование в России и за рубежом, основана в 1988 году Юрием Виссарионовым;

  • FUTURA ARCHITECTS — архитектурное бюро, открытое в Санкт-Петербурге Олегом Мановым, со-организатором «Арх-митингов» на базе archnest.com

  • IAAM  — Международная Академия Архитектуры, московское отделение

 
Организаторы конкурса — ГК SP Glass (объединяет предприятия стекольной отрасли STiS и Pilkington) и ГБПОУ «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26».

Проект ArchYouth-2020 проходит при информационной поддержке архитектурного журнала SPEECH, архитектурных порталов archspeech.ru, archi.ru, Totalarch.ru, architime.ru, forma.spb.ru, строительного портала Строительство.ру.


На фото: Грант Еолян, Владислав Пимонов (победитель, студент МАрхИ), Анна Данилова (победитель, студент ГБПОУ КАДР №26), Илья Метальников (победитель, студент ГБПОУ КАДР №26), Максим Гаврилин (победитель, студент ГБПОУ КАДР №26), Александр Змеул, Олег Максюта (директор по техническому регулированию Pilkington), Константин Кухтов (автор проекта ArchYouth, руководитель отдела рекламы и PR SP Glass), Екатерина Троц, Игорь Соловьев (главный архитектор мастерской №5 бюро SPEECH)
 

Финалисты и победители конкурса не только пополнят свои портфолио новыми проектами, но и получат ценные призы и памятные подарки от организаторов и партнеров конкурса. В состав жюри войдут приглашенные эксперты – представители архитектурных бюро и ведущих изданий по архитектуре.

С 2018 года в конкурсе приняло участие более 200 студентов-архитекторов, многие из которых стали студентами ведущих московских и зарубежных вузов. Победа в конкурсе придала значительный вес их резюме и повлияла на результаты вступительных экзаменов.

Прием заявок до 30 ноября через форму на сайте конкурса archyouth.ru
 
 
Контакты для СМИ:
Кухтов Константин
Основатель и руководитель проекта ArchYouth
тел. +7 (903) 777-62-17
email: kukhtov.k@spglass.ru
 
Белокурова Ксения
Специалист по связям с общественностью
тел. +7 (926) 942-74-21
email: belokurova.k@spglass.ru

Назад