Подписка MosBuild: Как бизнесу вырасти на удаленке


Универсальная инструкция для дизайнеров

Удаленка для дизайнера – друг, враг или время для роста? Один из спикеров увеличил штат своего бюро более чем в три раза, другой собирается строить малоэтажный поселок, третий планирует открывать строительный бизнес, так что у них есть чему поучиться.

Принято считать, что дизайн — это творческая профессия, представители которой думают исключительно о возвышенном. Между тем, любое растущее бюро сталкивается с необходимостью формирования бизнес-структуры и его руководителю неизбежно предстоит вникать во множество экономических, финансовых и кадровых вопросов. Своим опытом поделились участники сессии «Удаленная работа в дизайне: проектирование, комплектация, авторский надзор. Сложности, проблемы, преимущества», прошедшей в рамках выставки MosBuild 2021. В числе спикеров были Анна Марсо, основатель и генеральный директор Yudina.Design; Павел Герасимов и Алексей Иванов, сооснователи бренда Geometrium, и Татьяна Безверхая, глава студии TB.Design. Партнер мероприятия— коммуникационное агентство «АрхДиалог».

Участники сессии обсудили инструменты для масштабирования бизнеса, необходимость управленческого учета и его специфику в разных дизайнерских бюро, ввод регламентов и структурирование проекта, оценку качества работы  и ограничения тайминга совещаний, обучение новых сотрудников и управление команды в условиях удаленной работы.

Анна Морсо: три важных правила 

Анна Морсо

  • Нужно соблюдать баланс между бизнесом и творчеством, потому что, если вы что-то не считаете, вы не можете этим управлять. Если не отслеживать показатели, очень скоро нечего будет творить.

  • Мотивировать людей: «В пандемию мы повысили всем зарплаты».

  • Поддерживать командный дух в коллективе. Часто мы стараемся повышать эффективность каждого отдельного сотрудника, но забываем о команде. Один из возможных плюсов карантина в том, что проблема выгорания была осознана в мировом масштабе.

    Павел Герасимов и Алексей Иванов: оценка качества

Павел Герасимов

«С ростом компании возникает управленческий хаос, который необходимо упорядочивать. В нашей компании для каждого сотрудника определены показатели, которые измеряются каждую неделю. Также у каждого отдела есть своя статистика, включающая разные параметры, вплоть до оценки качества. Когда проектов много, качество сложно отслеживать, поэтому появился руководитель отдела качества».
 

Татьяна Безверхая: структура проекта и регламенты

Татьяна Безверхая

В студии TB.Design введены регламенты и создана структура проекта. Кроме очевидных плюсов для самой студии, системность радует и клиента. Он знает, что в понедельник он получит отчет, в четверг – фото с авторского надзора, а в другой определенный день ему привезут все необходимые документы. Заказчику спокойнее и вам это развязывает руки. При наличии структуры проекта, то есть понятной схемы стадий и процедур, гораздо удобнее продавать, работать и вводить в курс новых сотрудников в условиях «удаленки».

Подпишитесь на наши рассылки и получите полную запись выступлений спикеров, а также других интересных и полезных дискуссий, прошедших на выставке MosBuild 2021

Подписаться
Назад