«MosBuild – это отличная площадка для демонстрации наших инновационных решений»


Интервью со Светланой Колос, руководителем направления по работе с дизайнерами и архитекторами компании Schneider Electric

Выставка Mosbuild является одним из крупнейших мероприятий в сфере строительных и отделочных материалов, собирающее каждый год под одной крышей сотни международных компаний, экспертов и дизайнеров. Этот год, несмотря на непростую ситуацию, связанную с пандемией, не стал исключением. И компания Schneider Electric, будучи постоянным участником выставки, в рамках грядущего события представит свои новые решения в области строительства и дизайна интерьеров. Какую именно продукцию представит компания, какие тенденции существуют в современном дизайне и как компания реагирует на текущие события – на эти и другие вопросы в специальном интервью для Mosbuild ответила Светлана Колос, руководитель направления по работе с дизайнерами и архитекторами компании Schneider Electric.
 
Светлана КолосРасскажите немного о своей компании. Сколько лет вы на рынке? Какие важные этапы развития компании можете отметить?

Светлана Колос: Компания Schneider Electric является мировым лидером в управлении энергией, производителем электрофурнитуры, кабеленесущих систем для жилых и коммерческих зданий и решений по управлению освещением, климатом. Schneider Electric создает продуманные, надежные и простые в использовании решения для жилых и коммерческих зданий: от простейших выключателей до сложного программного обеспечения для систем управления. Именно этот подход и отражает девиз компании: Life is on.
 
Компания прошла многолетний этап от создания небольшого предложения по выключателям и розеткам до разработки сложных программных решений и на данный момент предлагает широкий ассортимент продукции на любой вкус и в любой ценовой категории.
 
Как вы взаимодействуете со своей целевой аудиторией? На какой сегмент ориентируетесь?

Светлана Колос: Мы очень тесно сотрудничаем с дизайнерами, архитекторами и строителями, предлагая им взвешенные и наиболее привлекательные решения и продукцию как с точки зрения экономии финансовых средств, так и с точки зрения энергоэффективности. Мы помогаем им воплотить их проекты и консультируем по различным вопросам. Европейское производство, обширная складская программа, комплексный сервис позволяют реализовать любые творческие идеи как профессионалам, так и простым потребителям электротехнического оборудования. Наша цель – создавать особый продукт, который будет отличаться на глобальном уровне, но в то же время будет полностью соответствовать культуре потребителей разных стран.
 
Мы стараемся присутствовать во всех ценовых сегментах и отвечать на потребности локального рынка, предлагая уникальные решения. Мы идем в ногу с последними тенденциями интерьерного дизайна и предлагаем, например, изделия серии Merten, которые, благодаря своему современному внешнему виду и натуральным материалам, способны удовлетворить самые разные вкусы и потребности. Все комплектующие производятся на территории Германии, где все собирает робот и, надо отметить, что завод (как и все остальные производства компании) находятся в собственности, что позволяет полностью контролировать процесс и избежать брака.

В Merten используются усовершенствованные механизмы Quickflex, которые сокращают процесс монтажа и устанавливать модули дополнительных функций без демонтажа механизмы, например, защиты от перенапряжения или световой индикации. Ассортимент продукции Merten включает в себя выключатели, светорегуляторы, датчики движения, термостаты, розетки, телекоммуникационные разъёмы. Следует отметить, что все функции комфорта серии позволяют повысить удобство и экономию энергии, сокращая расходы на электроэнергию до 25%.
 
На что обращаете внимание при составлении вашего УТП? Обращаете ли вы внимание на мировые тренды, или российская аудитория идёт своим путём?

Светлана Колос: При создании того или иного предложения, разработке отдельного продукта или целой серии мы учитываем прежде всего потребности локального рынка и предпочтения клиентов. Ведь продукт, отражающий интересы потребителей и соответствующий их ожиданиям как в ценовой плоскости, так и эксплуатационной, гарантирует успех на рынке. Мы также не перестаем следить за мировыми трендами в промышленном и интерьерном дизайне. В этом нам помогает команда профессионалов, работающих в офисах на территории пяти континентов и входящих в состав специального отдела дизайна Design Labs.

— Какие продуктовые тренды в ваших линейках можете назвать актуальными?

Светлана Колос: Не буду далеко ходить и приведу в качестве яркого примера, отражающего актуальные тренды в электротехнике и интерьерном дизайне, обновленную серию электроустановочных устройств UnicaNEW. Сохранив конструктивные особенности, мы значительным образом модернизировали серию с учетом потребностей специалистов-электриков, дизайнеров и их клиентов.

Обновленная серия UnicaNEW отличается инновационным функционалом, который применяется в умных домах будущего. В нее добавлены новые цвета и материалы, подходящие к любому интерьеру. UnicaNEW включает в себя ряд обновленных форм, цветов и материалов. Наряду со стандартным белым цветом теперь есть темный антрацит, мягкий бежевый, алюминий и многие другие современные цвета, которые идеально впишутся в любой интерьер.

Для тех, кто в большей степени ориентирован на внешнее оформление, обновленная Unica предлагает покрытия из настоящего стекла, камня, дерева и металла. Благодаря продуманной и инновационной конструкции серии Unica установка ЭУИ выполняется очень просто, что оценит любой электрик. При разработке мы учли все аспекты, начиная с модульной части и масштабируемых решений и заканчивая совместимостью с предыдущей c базовой серией Unica.

Инновационные и интуитивные технологии, воплощенные в серии UnicaNEW, обеспечивают масштабируемость системы, управление светом со смартфона, возможность подключения к KNX, благодаря чему современные дома, офисы и административные здания могут быть готовы к будущему уже сегодня.

 — Есть ли разница в спросе тех или иных товаров по сравнению с доковидным 2019 годом?

Светлана Колос: Могу сказать точно, что в период пандемии и всеобщей изоляции люди стали больше обращать внимания на место своего постоянного проживания. То время, которое люди вынужденно проводили в своих квартирах и домах, заставило их пересмотреть многие вещи в своем жилище. Кто-то решился на замену розеток и выключателей, кто-то осмелился на замену всей электрики в доме, а кто-то позволил себе воплотить свои дизайнерские идеи и кардинально поменять интерьер. Какими бы ни были намерения потребителей, все свои даже самые смелые задумки они могут осуществить с помощью нашей продукции. Так, с помощью серии электроустановочных изделий Odace каждый сможет взглянуть на существующее пространство по-новому. Необычная геометрия клавиши и рамки – круг в квадрате, натуральные материалы, широчайшие функциональные возможности создает свежий внешний вид и рождает желание прикоснуться к изделию.
 
— Сейчас мировые производители делают упор на экологию и безопасность в своём производстве. Какие новые разработки вы бы отметили в производстве вашей продукции?

Светлана Колос: На протяжении долго времени мы планомерно реализуем стратегию устойчивого развития на всех этапах производства, начиная от разработки продукта до его установки на производстве или жилом помещении, последующей эксплуатации и утилизации. Мы работаем по четырем аспектам: декарбонизация, цифровизация, децентрализация и электрификация. Мы успешно реализует эффективную стратегию по снижению выбросов углекислого газа, помогая партнерам и заказчикам достичь высоких показателей по низкоуглеродному производству и обеспечить устойчивое развитие как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.  
 
В 2021 году ваша компания будет принимать участие в деловой программе выставки MosBuild, расскажите, какую роль в стратегии вашей компании играют выставки? Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Светлана Колос: Выставки и конференции играют одну из важнейших ролей в реализации локальных планов компании по расширению бизнеса и построении новых партнерств. Для нас MosBuild – это отличная площадка для демонстрации наших инновационных решений в области дизайна интерьера и продуктов для электротехнического рынка. Рады в очередной раз принять участие в этом знаковом для отрасли событии.

Умные решения компании Schneider Electric будут представлены на выставке MosBuild 2021, которая состоится 30 марта—2 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад