Световая зона на MosBuild 2020


В новом проекте авторы исследуют визуальное восприятие пространства. Архитектура белого куба будет трансформироваться с помощью света

Концепцию проекта и конструктивное решение разработали архитекторы студии RE во главе с Катериной Виноградовой. Автор светового решения — светодизайнер Влад Обласов. Реализацией технических решений занимается Виталий Павлов, специалист по системам освещения, руководитель российского представительства ABV Löwen Rus (Германия).
 
Архитектурная студия RE находится в Москве, основана Катериной Виноградовой в 2014 году.
Студия занимается проектированием общественных и жилых интерьеров, загородных домов, ландшафтной архитектурой и выставочными концептами.


 
Светодизайнер Влад Обласов — выпускник архитектурной школы March. В прошлом — специалист по техносферной безопасности, сейчас — специализируется на освещении общественных пространств. Работал на проектах Александра Бродского и Марии Кремер, бюро «Меганом», Svesmi, Nowadays, Saga. Его концепции освещения реализованы в детском центре «Мусейон» при Пушкинском музее, в филиале Третьяковской галереи в Калининграде, одном из залов Музеев Московского Кремля, а также в ресторане «Депо» и баре Hydra.
 
Влад Обласов: «В инсталляции мы используем близкие к натуральным материалы, а световые сценарии станут референсами к различным природным эффектам: рассвету, закату, грозе. Попадая внутрь, человек “укрывается” от города густыми слоями света, получает возможность отвлечься и вспомнить о чем-то важном, особенном».


 
Организаторы выражают особую благодарность Виталию Павлову, специалисту по системам освещения, руководителю российского представительства ABV Löwen Rus.

 Световая инсталляция будет создана в партнерстве с редакцией журнала Interior + Design.

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет по промокоду news

Получите билет
Назад