Глеб Скубачевский: «Обои — это мои акрилы, а стены и пол — это мой холст»


Автор тренд-зоны «Обои» о своей работе над проектом Decorium

Мы продолжаем готовиться к MosBuild 2022, рассказывать о спецпроектах выставки и говорить о том, что поддерживает и объединяет людей — творчестве, искусстве и вдохновении.

Известный российский художник Глеб Скубачевский входит в ТОП-100 лучших современных художников России по версии информационного портала Arteex. На выставке MosBuild 2022 он продемонстрирует свое видение жизни и собственного мира в рамках тренд-зоны «Обои» спецпроекта Decorium. Художника представит московская галерея современного искусства ASKERI GALLERY.
 
Автор пространства «Обои» поделился с командой выставки строительных и отделочных материалов MosBuild мыслями о том, что будет представлять из себя проект и в чем заключается его главный посыл.
 

Глеб Скубачевский, автор тренд-зоны «Обои» на MosBuild Decorium:

«Художник интересен тогда, когда может погрузить зрителя в свой собственный мир. Я моделирую эти миры на холстах, планшетах, но они давно пытаются вырваться оттуда в объем. В 2015 году в черногорской резиденции, когда у меня закончились все краски, я сказал себе, что художник может работать с любыми материалами. В данном случае обои — это мои акрилы, а стены и пол — это мой холст. Если есть много места, то можно выпустить моих жителей холстов наружу, чтобы зрители могли взаимодействовать с искусством, дополнять его и быть частью живой инсталляции. 

Я изучаю макро- и микромир в своих произведениях, говорю о формах жизни, рассуждаю, какие они бывают или могут быть, пишу портреты простейших существ и клеток, которые люди не видят, но которые окружают их и все вокруг.

В этом проекте я задаю себе вопрос: «Что же такое жизнь?»

Совсем недавно я посмотрел фильм «Бесконечные миры» о Яёи Кусаме, который произвел на меня огромное впечатление. Я нашел множество пересечений с тем, что я делаю в искусстве, с великим художником. Увидел ее новые работы, которые я раньше не видел, и поразился их великолепию. Я вдохновляюсь ей и как человеком, и как художником, и как женщиной, и как мастером, исследующим темы, которые интересны и мне. Поэтому этот проект — это оммаж Яёи Кусаме».

Decorium — это спецпроект выставки MosBuild 2022, который будет состоять из лектория и четырех тренд-зон. Каждая из зон посвящена одной теме: декору, обоям, текстилю и краскам. Партнер спецпроекта — журнал ELLE DECORATION.

Выставка MosBuild 2022 состоится 29 марта — 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад